Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2005
Erkorud Erkorud is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 2
Poder: 0
Erkorud Va por buen camino
Dudas con el Alias y TDatabase

Hola , tengo una duda me estoy metiendo en lo de base de datos y resulta que estoy haciendo un programa , el cual me gustaria ponerle un instalador, pero tengo problemas con el alias , encontre una sentencia que hace que genere un alias en tiempo de ejecucion pero, a este hay que especificarle la carpeta en donde esta todo, que pasa si el usuario en el instalador pone otra ubicacion de la que puse al alias en la sentencia. No esto seguro pero creo que en algo me puede ayudar el componente Tdatabase pero no se como utilizarlo, les agradazco de antemano sus respuestas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola Erkorud.

Bienvenido(a) al clubdelphi.

Antes que nada, te recomiendo la lectura de la guia de estilo, que contiene las reglas de convivencia en este sitio.

Sobre tu pregunta, sobreentiendo que trabajas con paradox o algo similar. Podes configurar tu TDatabase en tiempo de ejecución con la ruta desde donde se está ejecutando el servidor.

La ruta podes obtenerla a partir de la llamada a la función ParamStr(0);

Por ejemplo:

Código Delphi [-]
  Database1.Directory := ExtractFilePath(ExpandFileName(ParamStr(0));

Hasta luego.



pd. Una lectura al hilo de la calidad de las preguntas también es recomendada.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2005
JVC Soft JVC Soft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 12
Poder: 0
JVC Soft Va por buen camino
Una solución aquí

Para definir alias en tienpo de ejecución es necesario hacerlo a través de un comopnente TDatabase al cual se referencian todos los TTAbles y TQuerys.
Yo resolví leyendo el path del EXE de la aplicación que es donde el usuario lo instaló, y luego defino ese camino al PATH del params del TDAtabase y ya. Parece complicado pero no lo es.
Mas info pedir en jvc@cnci.co.cu
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-08-2005
luxus luxus is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 134
Poder: 20
luxus Va por buen camino
Hola,

Para conseguir la ruta de aplicación utiliza la instrucción ExtractFilePath(application.EneName) para que te indique la ruta en la que se ejecuta el programa.
Espero que te ayude.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:19:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi