Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-08-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Union de Tablas

Tengo:

TABLAA1
=====
idtablaa1
campoA1
campoA2
campoA3

y

TABLAB1
=====
idtablab1
CampoB1
CampoB2

Como hago para juntar las dos tablas, en una sola tabla C ??

TABLAC1
======
idtablaa1
campoA1
campoA2
campoA3
idtablab1
CampoB1
CampoB2

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-08-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Código SQL [-]
select tabla1.*, tabla2.* from tabla1, tabla2

También puedes usar Joins: Left Join, Right Join, Left Outer Join, etc, etc.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Wink

Tambien puede ser

Código SQL [-]
Select TablaA1.idtablaa1, TablaA1.campoA1, TablaA1.campoA2, TablaA1.campoA3
From TablaA1
Union
 Select TablaB1.idtablab1, TablaB1.CampoB1, TablaB1.CampoB2
From TablaB1

ahora no estoy seguro.... pero si lo que quieres es insertar el resultado en otra tabla, podrias probar con
Código SQL [-]
Insert Into TablaC1 (idtablaa1, campoA1, campoA2, campoA3, idtablab1, CampoB1, CampoB2)
Select TablaA1.idtablaa1, TablaA1.campoA1, TablaA1.campoA2, TablaA1.campoA3
From TablaA1
Union
 Select TablaB1.idtablab1, TablaB1.CampoB1, TablaB1.CampoB2
From TablaB1

Esto último no estoy muy seguro, pero tenia un ejemplo que me dieron en un curso (SQL Server 2005)...

Salu2
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 22-08-2008 a las 00:09:54. Razón: duda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-08-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
hola
la solucion que te da bluesteel con el sql de union esta bien solo tiene un pequeño detalle

con la clausula union todas las tablas tienen que tener la misma cantidad de campos y ademas tener los mismos tipos

prueba
Código SQL [-]
Select TablaA1.idtablaa1, TablaA1.campoA1, TablaA1.campoA2, TablaA1.campoA3
From TablaA1
Union 
Select TablaB1.idtablab1, TablaB1.CampoB1, TablaB1.CampoB2,cast('' as char(80))
From TablaB1

cast('' as char(80)), tienes que colocar en vez de char (80) el tipo y el tamaño del campo que tiene la tabla A1

Suerte
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
SOLUCIONADO

Gracias a todos. El problema en si, es que estaba usando una versión de Oracle que no soportaba INNER JOIN. (Detalle crucial que olvidé mensionar)
Actualice el motor y ahora anda de maravillas.
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Union de 3 tablas en una Base de Datos Access jon_g461 Conexión con bases de datos 3 08-04-2008 20:30:31
¿ union ? Guillermo80 C++ Builder 6 02-03-2008 00:08:11
ayuda con union de tablas en php?? foetus PHP 2 17-12-2007 14:50:02
sería mucho pedir??? (union de tablas) ELINK Firebird e Interbase 5 05-05-2005 01:37:55
Union en BDE eduarcol SQL 9 05-07-2004 18:49:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:55:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi