Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
apagar windows

hay alguna forma de apagar windows mas rapido en delphi?? me enfada que tarde tanto en apagarse
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-03-2005
eisenco eisenco is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 3
Poder: 0
eisenco Va por buen camino
ok, el apagado antes que nada saludos a todos, bueno la velocidad del apagado de windows depende de la cantidad de programas activos a los cuales se esta dando la orden de cerrar, no es tan dificil hacer un apagado de windows, puedes utilizar un acceso directo incluso...

te dejo esto:
Usage: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "comment"] [-d up:xx:yy]

No args Display this message (same as -?)
-i Display GUI interface, must be the first option
-l Log off (cannot be used with -m option)
-s Shutdown the computer
-r Shutdown and restart the computer
-a Abort a system shutdown
-m \\computername Remote computer to shutdown/restart/abort
-t xx Set timeout for shutdown to xx seconds
-c "comment" Shutdown comment (maximum of 127 characters)
-f Forces running applications to close without warning
-d [u][p]:xx:yy The reason code for the shutdown
u is the user code
p is a planned shutdown code
xx is the major reason code (positive integer less than 256)
yy is the minor reason code (positive integer less than 65536)

un acceso directo a "C:\¿windows?\system32\shutdown.com -t 30" te da 30 segundos antes de apagar el sistema
usado en delphi puedes utilizar la instruccion ShellExecute con la misma sintaxis anterior, suerte...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
no entendi nada... me lo puedes explicar??
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-03-2005
eisenco eisenco is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 3
Poder: 0
eisenco Va por buen camino
bueno vamos por partes shutdown.com es un comando de msdos, con la sintaxis adecuada apaga tu pc... nada mas...
Cita:
un acceso directo a "C:\¿windows?\system32\shutdown.com -t 30" te da 30 segundos antes de apagar el sistema
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-03-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por unko!
hay alguna forma de apagar windows mas rapido en delphi?
La lógica me dice que:
Si existe la API X para cerrar Windows (de MS) más rápidamente, siendo cierto que las API han sido programadas por la gente de MS, ¿No sería lógico que la gente de MS la hubiera usado para cerrar Windows (más rápidamente)?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
pero como kedaria el code?? no entiendo lo de
Cita:
un acceso directo a "C:\¿windows?\system32\shutdown.com -t 30" te da 30 segundos antes de apagar el sistema
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-03-2005
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, lo que yo logro captar esque einsenco te dice que debes poner un acceso directo con esa sintaxis y luego ejecutarlo desde tu aplicacion (o que ejecutes directamente eso desde la aplicacion sin crear un acceso directo), Bien, yo personalmente nunca lo he probado, pero aqui te pongo un enlace de los muchos que hay en este club respondiendo a la misma pregunta...

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=apagar
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
ya prove el de el link ke me diste... sirve pero no es exactamente lo ke busko, lo ke busko es el codigo del ke hace ke se abra una ventana en conteo regresivo para ke se apague windows... alguien se lo sabe o lo tiene??

thanx!
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-03-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
No te hace falta programar para eso, simplemente vete al administrador de tareas de windows, la pestaña Procesos, y mata el proceso lsass.exe

Verás que rapidito saldrá la pantalla que quieres

¿Esto lo explotaba el gusano Sasser o Blaster? ufff que lio.

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
jajajaja ok, lo hare XD thanx!
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-03-2005
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
Si lo quisieras hacer desde còdigo puedes usar:

ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCE,0);
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
intente lo ke dijiste lepe pero no funciono :S lo hice con un codigo para matar procesos sabiendo el nombre del exe
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
Cita:
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCE,0);
el de SHUTDOWN no hace nada y el de FORCE cierra sesion
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-03-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por unko!
el de SHUTDOWN no hace nada y el de FORCE cierra sesion
en lugar de la barra | usa la palabra or

Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-03-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Hola a todos.

Antes de nada quiero pedir disculpas, mi respuesta sobre el Lsass.exe no es la más acertada, más cuando en este foro nunca se ha abogado por realizar prácticas politicamente incorrectas, por tanto, paso a describir la forma correcta de hacer lo que quieres.

OFFTOPIC: Para aquellos que se encuentren con el problema del lsass.exe, simplemente decir que, mientras se está mostrando la ventana de cierre, se puede retrasar la hora de windows en 2 horas, con eso, el cierre del sistema se retrasa y puede conseguirse en internet el parche correspondiente

En primer lugar necesitas una ventana para mostrar al usuario (simulando la de windows; dos labels, un boton y un Timer.

El proceso:
-----------
Antes de nada juega con las propiedades de la ventana BorderIcons y BorderStyle hasta encontrar la ventana que quieres.

Recuerda ejecutar el programa cada vez que cambies esas propiedades, ya que algunas opciones no se reflejan en el IDE de delphi mientras programas.

La ventana debería quedar:
- Sin posibilidad de cambiar el tamaño
- Sin botones de maximizar, minimizar ni cerrar.

En uno de los labels, simplemente pones el mensaje que desees: "El sistema se ha programado para apagarse, por favor, guarde todo su trabajo o se perderán los cambios."

El cierre del sistema:
----------------------

Necesitas una variable "Cuenta" para saber cuando llega a 1 minuto.
Al timer le pones un Intervalo de 1000 (1 segundo).
El código más o menos queda asï:

Código Delphi [-]
TCierra = class (Tform)
  private
     {private declarations}
    Cuenta :integer;
end;

tform1.button1click
begin
 cuenta := 59;
 timer1.enabled := true; // en diseño debe estar a false.
end;

Timer1Timer(....) // evento OnTimer del timer
begin
 Dec(cuenta) ; // equivalente a cuenta := cuenta -1;
 label2.caption := format('Restan %d segundos para apagar el sistema',[cuenta]);
 if cuenta = 0 then
 begin
  Timer1.enabled := false;
  ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or EWX_FORCE,0);
 end
end;
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 25-03-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
es hacer un "fake" de la ventana esa... oooorale.... nunka lo habria imaginado
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-04-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
encontre una forma de apagar windows con el sig 'code':

en Implementation
Código:
function ShutDownWindows(Flag: word): Boolean;
  //Función que permite apagar la computadora
  var
    TokenPriv: TTokenPrivileges;
    H: DWord;
    HToken: THandle;
  begin
    if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
  begin
 	   OpenProcessToken(GetCurrentProcess,
 		   TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES,HToken);
 	   LookUpPrivilegeValue(NIL, 'SeShutdownPrivilege',
 		   TokenPriv.Privileges[0].Luid);
 	   TokenPriv.PrivilegeCount := 1;
 	   TokenPriv.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
 	   H := 0;
 	   AdjustTokenPrivileges(HToken, FALSE,
 		  TokenPriv, 0, PTokenPrivileges(NIL)^, H);
 	   CloseHandle(HToken);
 	 end;
    Result := ExitWindowsEx(Flag, 0);
 end;
y en un boton:
Código:
ShutDownWindows(EWX_POWEROFF);

ahora, el problema es el siguiente... mientras estoi programando si funciona este code, le doy a la flechita verda (para visualizar el programa) y si, efectivamente se apaga, pero al momento de compilarlo y ejecutar el exe no me funciona... ke puedo hacer?


thanx, salu2... PD---> como se llama la flecita verde' ??
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01-04-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por unko!
como se llama la flecita verde' ??
se llama RUN, en castellano, Ejecutar. También podes iniciar la acción con la tecla F9.

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-04-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Hola unko!, puedo asegurarte que ese codigo funciona perfectamente, ya que lo uso diariamente para apagar/reiniciar mi equipo, de hecho ni siquiera uso un boton, sino que registro en windows las combinaciones de teclas CTRL+F10 para reiniciar y CTRL + F11 para apagar. Da igual el programa que esté usando en ese momento, al pulsar dichas teclas, apagando que es gerundio.

El problema es que al decir "apagar windows" insconcientemente se viene a la mente el ExitWindows, sin caer en la cuenta de que en windows 2000 y XP se necesitan tareas adicionales. Esto se podría haber evitado concretando el sistema operativo desde el primer Mensaje, no crees?

Por cierto, no es buena idea apagar siempre forzando, basta que se te olvide guardar un archivo, para perder los cambios. Es mejor proveer 2 o 4 botones para cada opción por separado.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 02-04-2005 a las 12:17:58.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-04-2005
unko! unko! is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 123
Poder: 20
unko! Va por buen camino
entonces como le puedo hacer? seria bueno implementar un label que mande muchos mensajes de apagar windows?
__________________
HazTa La VikToRia... SIEMPRE!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:00:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi