Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2008
jefferson jefferson is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 20
Poder: 0
jefferson Va por buen camino
validar registro

hola amigos
solicito ayuda en lo siguiente:
estoy haciendo una clase de tipo registro en delphi. le llevo muy adelantado,,, pero tengo dificultades para hacer que cuando el usuario trate de insertar un nombre que lla se encuentra en otro registro, le diga que no se puede porque ya existe.

me explico mejor:
el ejercicion se compone de 5 registros:
estos son los campos de cada rgistro:
nombre,Nit,direccion,telefono,propietario.
necesito que cuando el usuario digite un nombre que este en alguno
de los registros anteriores salga un mensaje que diga que no se permite el ingreso.

este es el boton en el que se inserta
procedure TFrmcamaradecomercio.bibinsertarClick(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
empresa.insertar(Ednombre.Text,EdNit.Text,EdPropietario.Text,EdDireccion.Text,EdTelefono.Text);
biblimpiarclick(sender);
end;

hasta elmomento todos los metodos me han arrojado error.
si alguien tiene una idea le pido el favor que me colabore en esta parte,
reitero q no me estaria haciendo el ejercicio, esto solo es una parte que me ha dado dificultades ya que no soy muy experto en programacion.

saludos bye
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-10-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola, echale un vistazo al metodo locate, que te busca si hay valores existentes en cierto campo. saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar registro antes de insertar Moparova SQL 10 30-10-2008 16:11:42
Eliminar Registro (Validar) UTECYBER OOP 8 29-10-2008 18:15:13
Recorrer base de datos registro por registro Goyo SQL 3 06-09-2006 21:40:47
Comparar un registro de un edit con un registro de una tabla en una consulta Damian666 SQL 10 01-10-2005 00:43:20
¿Borrado masimo o registro a registro? CHiCoLiTa SQL 0 21-03-2005 16:14:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:55:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi