Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-03-2008
Hitman014 Hitman014 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Hitman014 Va por buen camino
Arrow Como Hago ESTO¿?

tengo que hacer una aplicacion con sentencia repetitiva usando "While Do" que cuente sumando los dos ultimos numeros osea que en "Memo1" cuando le de al boton me ponga asi:

1
2 (Resulta de 1 + 1 )
3 (Resulta de 2 + 1 )
5 (Resulta de 3 + 2)
8 (Resulta de 5 + 3)
13 (Resulta de 8 + 5)
21 (Resulta de 13 + 8)

ahora estoy aprendiendo a usar delphi y no se como hacerlo..



asi mas o menos es por fuera.


alguien sabe como puedo hacerlo? alguna idea?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
se me ocurre que declares una variable de tipo integer, y en cada iteración la vayas incrementando, una vez incrementada la imprimas en el memo.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2008
Hitman014 Hitman014 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Hitman014 Va por buen camino
ah? .
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-03-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
eehhhh????
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-03-2008
Hitman014 Hitman014 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Hitman014 Va por buen camino
puedes ponerme algun ejemplo o algo apenas estoy aprendiendo ahora y no entiendo bien lo que me dices
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-03-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
a mi se me ocurre que primero leas los primeros capítulos de cualquier libro de delphi si la parte de
Cita:
se me ocurre que declares una variable de tipo integer, y en cada iteración la vayas incrementando, una vez incrementada la imprimas en el memo."
te crea tal confusión, quiere decir que te faltan muchas bases para empezar a programar.
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-03-2008
Avatar de nightynvid
[nightynvid] nightynvid is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2006
Ubicación: en algun lugar de Leon....
Posts: 111
Poder: 19
nightynvid Va por buen camino
mmmm no se si en este caso sea lo mejor pero para ayudarte con unos conceptos antes que sigas leyendo:

en un ciclo por ejemplo el do while que quieres utilizar a cada vuelta se le llama iteracion.

asi en un do while
Código Delphi [-]
 var
  numero : Integer;

 begin
  numero := 1;

While numero <= 100 do
  begin
   // se puede hacer de mas formas pero para ejemplificar
   num:=num+1

  end;
end;
el ciclo se ejecutara MIENTRAS que se cumpla la condicion numero <= 100

ahora te toca ver como añadir el texto al memo sabiendo como se incremento el numero en el ciclo

como te mencionaron antes hace falta que leas un poco mas, programar solo se aprende estudiando , leyendo y sobre todo practicando, si no entiendes algo haz ejemplos mas simples hasta que llegues a lo que necesitas.
__________________
inutilerias.blogspot.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-03-2008
Hitman014 Hitman014 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Hitman014 Va por buen camino
se se que tengo que leer... pero tengo que entregar eso el miercoles aver como me va
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-03-2008
Hitman014 Hitman014 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
Hitman014 Va por buen camino
Cita:
Empezado por nightynvid Ver Mensaje
mmmm no se si en este caso sea lo mejor pero para ayudarte con unos conceptos antes que sigas leyendo:

en un ciclo por ejemplo el do while que quieres utilizar a cada vuelta se le llama iteracion.

asi en un do while
Código Delphi [-] var numero : Integer; begin numero := 1; While numero <= 100 do begin // se puede hacer de mas formas pero para ejemplificar
num:=num+1

end;
end;

lo puse asi como esta ahy y me marca error despues de "end"

declaration expected but end file found
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-03-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
En el ejemplo que te dieron podrías cambiar algo:

Código Delphi [-]
var num : Integer;  
begin   
num := 1;  
While num <= 100 do   begin    
// se puede hacer de mas formas pero para ejemplificar
num:=num+1;
end;
end;

Si no declaras la variable num te va a dar un error.

Salu2
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-03-2008
Avatar de nightynvid
[nightynvid] nightynvid is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2006
Ubicación: en algun lugar de Leon....
Posts: 111
Poder: 19
nightynvid Va por buen camino
Cita:
Empezado por Robert01 Ver Mensaje
En el ejemplo que te dieron podrías cambiar algo:

Código Delphi [-]
var num : Integer;  
begin   
num := 1;  
While num <= 100 do   begin    
// se puede hacer de mas formas pero para ejemplificar
num:=num+1;
end;
end;

Si no declaras la variable num te va a dar un error.

Salu2
cierto me equivoque al poner num si ya habia declarado numero perdon



para no fallar aqui va el codigo completo compilado en turbo delphi

creamos un nuevo proyecto para vcl forms

añadimos un boton

y asi se veria el procedimiento para el evento click del boton

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  numero:Integer;
begin
numero:=0;

while numero<100 do
begin
numero:=numero+1;
end;
Application.MessageBox(PChar(IntToStr(numero)),PChar('Ejemplo'));

end;

end.
__________________
inutilerias.blogspot.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TreeView... Como hago esto? b3nshi Varios 4 08-08-2007 18:29:17
Como hago esto? multi thread?!?! MaMu OOP 7 16-04-2007 21:53:51
¿Como hago esto? IZO API de Windows 5 02-03-2007 20:37:38
Como hago esto en Delphi ? Markos1970 OOP 5 19-12-2005 15:40:29
como hago esto meosre MySQL 3 06-10-2005 17:14:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:25:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi