Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-11-2007
Avatar de onomatopeya
onomatopeya onomatopeya is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 6
Poder: 0
onomatopeya Va por buen camino
Cómo cargar archivo .txt en memo

Hola buenas, resulta que estoy intentando a ver si se me abre el contenido de un archivo.txt en una Memo. El método que estoy utilizando es el siguiente, me he declarado una variable privada en el formulario donde guardar el nombre del archivo en curso->fichProg de tipo AnsiString, la inicializo a vacío en el evento OnCreate del formulario principal (esto para guardar) y para cargar utilizo

Memo->Lines->LoadFromFile(fichProg);

Pero el problema es que al intentar abrir el archivo, me sale la excepción EFOpenError, y no sé cómo puedo solucionarlo. A ver si alguien puede ayudarme, gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puede ser por varios motivos. Esta es la descripción que da la ayuda de Delphi de la excepción "EOpenError":

Cita:
EFOpenError is raised when an application cannot open a specified file. This can occur, for example, because the file doesn't exist or is not in the directory where the application is searching for it.
¿Existe el archivo donde se supone que lo estás buscando? Es lo primero que puede decirse: que debes asegurarte de que el archivo en cuestión existe y/o reaccionar a la excepción que se produciría de no ser así...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 25-11-2007 a las 13:20:51.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-11-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
... Y por supuesto en FichProg debe estar la ruta absoluta c:\directorio\nombre.txt

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Lepe
... Y por supuesto en FichProg debe estar la ruta absoluta c:\directorio\nombre.txt
Pero, eso no es así en todo caso, ¿no? O sea, tú puedes abrir un archivo sin especificar su ruta, por ejemplo, si está en el mismo directorio del ejecutable, no estoy seguro de que en realidad puede estar o ha de estar en el "directorio activo".

Pero, lo primordial, tal vez sea comprobar la existencia de un archivo. Así, esto puede funcionar:

Código Delphi [-]
if FileExists('archivo.txt') then
  ACargar('archivo.txt');

Aunque, una cosa no quita la otra, seguramente es mejor usar rutas absolutas y no confiar en dónde pueda estar nuestro ejecutable o cuál sea el directorio activo, en este caso.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como cargar una matriz 4x4 con datos de un archivo ? Picketero C++ Builder 1 20-04-2006 20:49:45
Cargar un archivo cuyo path está en un memo barrauda Varios 4 22-12-2005 22:10:56
Cómo cargar un archivo de ayuda *.hlp en c++ builder 6.0? jcfc C++ Builder 0 01-06-2005 13:18:53
Como Cargar Archivo Plano mauroacev Conexión con bases de datos 3 17-03-2005 22:43:13
Como cargar un archivo en aplicacion con D5 jmedina Varios 2 22-11-2004 15:23:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:07:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi