Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2003
Vampire Vampire is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 5
Poder: 0
Vampire Va por buen camino
No se nada de nada... Me ayudan????

Hola:

Bueno el problema es que trato de conectar Acces con Delphi y...

Poniendo en las properties del ObjectInspector:

[b]DataBaseName := Nombre de la base de datos
DriverName := Driver do Microsoft Access (*.m

Cuando trato de cambiar en el ObjectInspector:

Connected a True me saca una ventana para que ponga el usuario y la contraseña .....

Que debo hacer??? Yo no se cual es el usuario y mucho menos la contraseña que hay que poner .....

Bueno eso es todo, por ahora claro.....

Última edición por Vampire fecha: 03-07-2003 a las 12:16:07.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Poner LoginPrompt a False.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2003
Vampire Vampire is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 5
Poder: 0
Vampire Va por buen camino
Holas de nuevo:

Bueno la verdad es que eso ya lo conocia. Pero cuando lo hago lo que pasa es que me da el mismo error que si entrara cualquier Usuario y culaquier contraseña.

Lo que pasa es que LoginPrompt lo que hace segun yo es buscar el nombre y la contraseña que estan en el params y como yo no se que poner alli bueno pues claro que tiene que dar error no????

Este es el error:

Invalid Configuration Parameter.
Alias:Logout.

Ya sabia yo que mis preguntas no acababan aqui. Me pueden seguir ayudando???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-07-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Para una conexion con Paradox seria algo asi

Código:
     if Database1.Connected then Database1.Connected := false;
     Database1.Params.Clear;
     Database1.Params.Add('DEFAULT DRIVER=PARADOX');
     Database1.Params.Add('ENABLE BCD=FALSE');
     Database1.Params.Add('PATH=' + ExtractFilePath(Application.ExeName));
     Database1.Connected := true;
Para una Access, no te sabria decir de forma segura (nunca lo he utilizado desde el BDE)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-07-2003
Vampire Vampire is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 5
Poder: 0
Vampire Va por buen camino
Hola mas de nuevo:

La pura verdad es que solo tengo aqui en la maquina Acces y Exel asi que solo puedo crear tablas con esto nada mas... Bueno si alguien sabe donde me puedo leer algo de paradox desde cero es decir como creo las tablas ect... Bien explicadito como si fuera para anormales que en este tema es lo que soy. Le agradeceria que me ayudara dandome la dirreccion del asunto. Pero bueno eso se lo pido si se puede crear una tabla Paradox en Delphi sin utilizar nada mas que no sea el Delphi5 con sus componentes de la instalacion (no mas....) . Y no se otra alternativa que me quieran dar soy todo oidos a nuevos caminos de solucion....

Gracias nuevamente por leerse esta tertulia de sandeces de un principiante.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-07-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Yo utilizaría los componentes ADO en lugar de los BDE para conectar con Access.

http://www.grupoalbor.com/Articulos/ADO/ADO.pdf

En cualquier caso, normalmente el nombre de usuario que debes utilizar en Access es Admin y la contraseña en blanco.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-07-2003
Vampire Vampire is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 5
Poder: 0
Vampire Va por buen camino
La verdad es que busque lo que me pediste pero no pude resolver mucho porque solo llega hasta la pagina 2. Despues me da un error y no puedo seguir viendo mas... gracias de todas formas hay alguien mas que me pueda ayudar????

Hasta la proxima.....


Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-07-2003
abril abril is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 7
Poder: 0
abril Va por buen camino
hola .. !!!

a mi me aparece aparece algo parecido .. aver si me explico....
yo tambien utilizo Access y cuando ejecuto mi programa en Delhi me aparece una ventanita que me pide contraseña y usuario....
me aparece algo asi...

Database: 'Alias' el que ya tienes en BDE

User NAme:

Password:

a m i no me molesta esto por el momento.... y lo unico que hago es precionar OK.. y puedo accesar a la base de datos sin problemas....

por que no pruebas creando un alias nuevo pero no introduscas nada mas que el la direccion y el nombre de tu base de datos....

espero te sirva de algo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-05-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Question

Hola a todos.
A mi me da el mismo error que a Vampire, utilizando el type:Microsoft Acces Driver (*.mdb) a la hora de declarar el alias con BDE.
Cita:
Invalid Configuration Parameter.
Alias:Logout.
Si utilizo el type:MSACCESS, el error que me da es el siguiente:
Cita:
General SQL error.
Unrecognized database format 'C:\Documents and Settings\becario3\Mis documentos\Prueba\BD\Agenda.mdb'.
Alias
Alias: agenda
La cuestión es que la apilcación la he hecho utilizando paradox ya que la base de datos no la tenia a mano, pero la base de datos que voy a utilizo es en acces.
Con paradox, ya tenía todo resuelto, pero al empezar a utilizar la base de datos en acces no me funciona.

Una de las opciones que tengo en la aplicación es de crear/eliminar tabla, pero supongo que no será igual en los dos casos. A continuación pongo el código de como creaba una tabla en paradox, si me podeis indicar como hacer esto (y eliminarla, si puede ser también) en acces sería la bomba.
Código:
		//***** Le asignamos el nombre y el tipo a la tabla *****//
		Table2.TableType := ttParadox;
		Table2.TableName := nombre_tabla;
		//***** Definimos los campos que tendrá la nueva tabla *****//
		Table2.FieldDefs.Clear;
		Table2.FieldDefs.Add('Nombre', ftString, 50);
		Table2.FieldDefs.Add('Formato', ftString, 10);
		//***** Definimos la clave primaria de la tabla *****//
		Table2.IndexDefs.Clear;
		Table2.IndexDefs.Add('', 'Nombre', [ixPrimary]);
		//***** Creamos la nueva tabla *****//
		Table2.CreateTable;
		//***** Insertamos en la tabla "TablasP" la nueva tabla que hemos creado *****//
		Table1.Open;
		Table1.Insert;
		Table1.FieldbyName('Nombre').Asstring:=nombre_tabla;
		Table1.Post;
Quizá es un poco larga la cuestión, pero si teneis alguna duda preguntarmela que intentaré explicarlo mejor.

Gracias y un saludo.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-06-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Hola!

Lo del alias ya conseguí solucionarlo, pero lo de crear una tabla en acces sigo sin lograrlo.
El cógigo que utilizaba antes es el que ya indiqué en mi mensaje anterior, pero era para crear las tablas en paradox, y me funcionaba correctamente.

Seguiré investigando a ver si lo consigo. Una ayudita nunca viene mal.

Muchas gracias
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-06-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por guillotmarc
Hola.

Yo utilizaría los componentes ADO en lugar de los BDE para conectar con Access.

http://www.grupoalbor.com/Articulos/ADO/ADO.pdf

En cualquier caso, normalmente el nombre de usuario que debes utilizar en Access es Admin y la contraseña en blanco.

Saludos.
Estuve tratando de entrar al link pero no me da acceso, que no tengo permiso como hago para tener ese manual digo si se puede
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-06-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Prueba desde este enlace : http://www.grupoalbor.com/delphi/?opc=articulos

Saludos
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-06-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Funciona Gracias :d
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:42:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi