Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Unhappy 'Class not registered'

Hola: Estoy trabajando con Lotus Notes y su API para hacer sincronizacion entre este cliente de correos y un cliente Propietario (TaskTimer). tengo el siguiente problema:

En mi maquina he podido crear un TLB (domino_TLB) que no he podido voler a encontrar la referencia al OCX o DLL que me lo genero. pero bueno. Tengo dicha TLB la cual incluyo y utilizo de 10 puntos en mi aplicacion y en mi maquina. el tema es que cuando intento mover dicha aplicacion a otra PC o el Codigo Fuente, cuando intenta hacer una llamada a "IDatabase", me genera el siguiente error.
First chance exception at $77E8F142 . Exception class EOleSysError with message 'Class not registered'. Process QuickSyncTL.exe ($260)

LA REFERENCIA DEL TLB a dicho tipo es la siguiente
Código:
  IID_IDatabase: TGUID = '{29131563-2EED-1069-BF5D-00DD011186B7}';
Agradesco a toda ayuda posbile..
Tambien me Recomendaron que Utilizara el Programa "Depency Walker" para verificar si no me estaba haciendo alguna llamada a alguna DLL o OCX que no se encuentra, pero no halle nada raro..

Aclaracion en las PC's que intento ejecutar el fuente o aplicacion Tengo instalado el LOTUS NOTES (Cliente)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Enan0
Tambien me Recomendaron que Utilizara el Programa "Depency Walker" para verificar si no me estaba haciendo alguna llamada a alguna DLL o OCX que no se encuentra...
¡Que bárbaro! ¿Quien habra sido el loco ese?

PD: Si copiaste la DLL/OCX y se trata y es una DLL ActiveX, tienes que registrarla, simplemente utilizando la herramienta regsrv32.exe

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Que grande SII Fue el Sr. delphi.com.ar Una maza. pero el tema es que no puedo encontar con que COSA (archivo DLL o OCX) genere la TLB, ya que no la tengo mas en el IMPORT ActiveX (no se que paso, pero se fue) y no recuerdo su nombre para ubicarla.. es mas en mi DELPHI lo tengo en una Solapa.. pero no puedo encontar dicho Archivo..(el de origen)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
yo estoy seguro que es algo que tengo registrado en mi PC porque habri el codigo con el delphi 6 solo copie el TLB en la carpeta donde tengo el fuente y complia y ejecuta bien. el problema es cuando saldo de mi PC, y la verdad es que no puedo encontrar la referencia. al Componente faltante!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Es en la PC donde lo estas instalando, que es necesario que registres el archivo ActiveX!..
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Si fede. pero el tema es que no puedo saber cual es!!!!
y con la Aplicacion que me pasaste no me aparece, lo que me dice es que el OLEUT32 (Creo ) retorna un error al ejecutar el hilo 1
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si buscas en el registro de windows {29131563-2EED-1069-BF5D-00DD011186B7} en la maquina donde generaste el archivo TLB vas a encontrar el archivo original (aunque te va a poner vueltas te debe funcionar). Ignora HKEY_LOCAL_USER y ve derecho a MACHINE...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-06-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Thumbs up El verdadero Error

Bueno amiguitos.. les paso a comentar que era ese Class not Registerd!!!

El tema es mas o menos así, Lotus Notes usa el nombre del los archivos del base de datos de usuario de 8 caracteres.. SI o SI.
Este nombre se deriba del Nombre de Usuario elegido...
lo que quiere decir es que si el nombre de usuario es mas largo o igual que 8 caracteres. el nombre queda conformado por los 8 primeros...
Si el nombre de usuario es mas corto. se completa hasta llegar a 8, es decir. se repite el nombre elejido hasta llegar a 8 (ejm: Usr: Nicolas, la base de datos sera nicolasN.nsf, si fuera de nombre nico, la base seria niconico.nsf)
y el error Class Not Registered se debe a que no encontraba la base de DATOs., en vez de que la API genere error de Archivo no encontrado o algo asi. genera error de Classs Not Registered..
Bueno espero que les sirva de ayuda para un futuro.. y Saluditos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:07:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi