Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2005
gontxalo gontxalo is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 99
Poder: 13
gontxalo Va por buen camino
DBGrid. Como puedo mandar cada celda a un form distinto?

Hola
Tengo un DBGrid, el cual tiene varias columnas y varias filas o celdas.
En el evento oncellclick mando la primera fila a un form, pero si
quiero pinchar en la segunda celda para que me mande a otro form como
se lo digo?

procedure TForm1.DBGrid6CellClick(Column: TColumn);
begin
Form11.Show
end;

Pero pinchando en la celda dos quiero que se abra el form 12.
Como lo hago?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-07-2005
iuqrul iuqrul is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Cartagena
Posts: 36
Poder: 0
iuqrul Va por buen camino
Hola, dado que el evento te pasa el Column, puedes probar por indice:

procedure TForm1.DBGrid6CellClick(Column: TColumn);
begin
with Column do
case Index of
0: Form11.Show;
1: Form12.Show;
2: Form13.Show;
end;
end;

o por campo/nombre de campo:

procedure TForm1.DBGrid6CellClick(Column: TColumn);
begin
with Column do
if FieldName = 'Campo1' then
Form11.Show
else if FieldName = 'Campo2' then
Form12.Show;
else if Field = Grid.DataSource.DataSet.FieldByName('Campo3')
Form13.Show;
end;
end;

Un saludo.

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-07-2005
gontxalo gontxalo is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 99
Poder: 13
gontxalo Va por buen camino
Hola
Así lo que me sale es que todas las celdas que tiene el título de la columna, es decir toda la columna la puedo enviar al mismo formulario.

Yo lo que quiero conseguir es que toda la celda horizontalmente, la pueda enviar a un form, pero la celda segunda horizontalmente hablando la pueda mandar a otro form distinto. Ejemplo:

Nombre Apellido Año
Angel martín 2000
María zabala 1999

Que al pinchar angel martín 2000 pueda abrir un form, pero que al pinchar maría zabala 1999 pueda abrir otro form distinto.

Lo que tu me dices abre un form angel maría y otro form martín zabala, por columnas.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-07-2005
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2003
Posts: 460
Poder: 15
DarKraZY Va por buen camino
En ese caso deberás leer los valores de la fila seleccionada y actuar según te interese.

Los valores actuales los tienes en el DataSet que tenga puesto el DataSource del DBGrid.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-07-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 17
ContraVeneno Va por buen camino
La propiedad RecNo del dataset la podrías tomar como número de fila del DBGrid.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:48:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi