Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Consulta con el operador AND

Hola a todos:

Quien pude decirme el por qué este código me produce un error?

Veamor
Código SQL [-]
procedure TForm4.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
If radiobutton1.Checked = true then begin
with datam.ADOQuery1 do begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select * FROM tabla1');
sql.Add('where nombres = '+QUOTEDSTR (edit1.Text)  and centro_educ ='+QUOTEDSTR (edit2.Text));
sql.Add('order by nombres asc');
open;

If (edit1.Text ='') or (edit2.Text = '') then
Showmessage ('Debes escribir datos correctos');
end;
end;
end;



end.

Aclaro que error se produce por ahora en la linea que tiene la condición Where.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2010
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
donde escribes:
Código SQL [-]
sql.Add('order by nombres asc');
pon:
Código SQL [-]
sql.Add('   order by nombres asc');
el espacio es necesario.
y donde escribes:
Código SQL [-]
sql.Add('select * FROM tabla1');
escribe:
Código SQL [-]
sql.Add('select * FROM tabla1   ');
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Gracias por su ayuda, pero realmente el error me lo está produciendo en la línea linea que dice:

Código SQL [-]
sql.Add('where nombres = '+QUOTEDSTR(edit1.Text)  and  centro_educ = +quotedstr (edit2.Text));

Una vez yo utilicé ese fragmento de código y me funcionó, creo que lo hice bien por casualidad, ahora no se que pasa.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Fíjate que el mismo resaltador de sintaxis te indica que algo anda mal en tu código. Debería ser algo así:

Código Delphi [-]
sql.Add('where nombres = '+QUOTEDSTR (edit1.Text) + ' and centro_educ =' + QUOTEDSTR (edit2.Text));

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2010
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Hola de nuevo, es forma fue la que empleé en otro práctica, pero fue una pura casualidad.

Fíjate que en mi código faltó
Código SQL [-]
+ 'and  centro_educ = '+quotedstr(edit2.Text))
que es lo que producía el error.

Gracias.

Puedes cerrar este hilo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
operador : Guillermo80 C++ Builder 3 11-03-2008 00:53:03
El operador as David OOP 17 03-01-2008 12:43:59
Operador IS Aztaroth C++ Builder 8 04-08-2004 14:44:27
Operador *= febito SQL 1 09-06-2004 21:26:43
Operador @ Tanix PHP 2 27-10-2003 10:07:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:17:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi