Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-12-2004
sharky sharky is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: n todos lados donde exista una compu
Posts: 8
Poder: 0
sharky Va por buen camino
Question Accesar a las propiedades de otros objetos

F1....

Tengo un problemilla....

Estoy haciendo un procedimiento para validar datos desde una forma; para posteriormente llamarla desde cualquier otra y poder verificar que los datos que yo pida esten correctos; cada forma tiene un número distinto de objetos, los únicos que valido son los TEdit(que no estén vacios, que escriban letras cuando deban hacerlo, etc), TComboBox, etc. ya pase el formulario por valor: Procedure Validar (sender : TObject); ya puedo accesar a la lista de componentes con un for : For I := 1 to (Sender as TForm).Componentcount -1 Do

y ya puedo separar cada uno de los componente con ClassName , pero ahora el problema es que yo quiero modificarle la propiedad color (por ejemplo) al componente (Sender as TForm).Components[i] y no puedo...

Ya intenté declara una variable igual a al tipo de objeto que deseo modificar :
Edit := TEdit.Create((Sender as TForm).Components[i])
y se crea el objet, pero no puedo modificar el valor .....


Alguien tiene una propuesta....



F1..... PLIS....


ATTE

Sharkenstein ______/(
( (

P.D. Mil disculpas si está un poco extenso el texto, pero creo necesario explicar todo el contexto....

THNKS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por sharky
...Ya intenté declara una variable igual a al tipo de objeto que deseo modificar :
Edit := TEdit.Create((Sender as TForm).Components[i])
y se crea el objet, pero no puedo modificar el valor .....
Todo perfecto hasta ahí, pero no debes crear de nuevo el objeto, puesto que has pasado el formulario por parámetro y los componentes ya existen; BAsta con que hagas lo siguiente:

Código Delphi [-]
  Edit := TEdit((Sender as TForm).Components[i]);
  Edit.Color := ...
 
//  o directamente
 
  TEdit((Sender as TForm).Components[i]).Color := ...

Asegurate antes de hacer el CAST ( TEdit(...)) de que el componente es un TEdit, ya que sino tendrás un "Abstract error".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2004
sharky sharky is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: n todos lados donde exista una compu
Posts: 8
Poder: 0
sharky Va por buen camino
Thumbs up Gracias por el tip

Gracias Neftaly por ese tip, aunque nada más funciona estando en la misma forma, no puedo modificar las propiedades desde un módulo de Datos, por ejemplo, pero se me ocurre crear un componente y pegarlo en cada form, de esta manera funcionará...

Que buena onda que existan tipos que aún deseen ayudar y enseñar a otros compoartiendo lo poco o mucho que saben...



Atte

Sharkenstein..,



"LA ESCUELA ES EL ARCA DE NOE..... "
.
.
.

" PORQUE ES LA SALVACIÓN DE LOS ANIMALES"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:19:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi