Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-05-2014
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
impresión pdf con firemonkey

buenos días...

alguien sabe como poder crear un pdf desde firemonkey, la idea es la de imprimir un boceto de un documento (pedido/presupuesto) para poder enviar por email desde firemonkey .
¿ Existe otra opción para poder hacer eso ?, simplemente un pedido creado desde una aplicación movil con firemonkey, poder crear un documento visual que despues se pueda enviar por correo e imprimir con posterioridad.
Un saludo..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-05-2014
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Nunca he usado FastReport para Firemonkey, pero supongo que debe ser de la misma manera que en VCL, pues FastReport tiene un componente no visual para exportar a varios formatos, incluido el PDF, con muy buenas opciones propias del documento en cuestión.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-05-2014
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Cool Fastreport en firemonkey

Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Nunca he usado FastReport para Firemonkey, pero supongo que debe ser de la misma manera que en VCL, pues FastReport tiene un componente no visual para exportar a varios formatos, incluido el PDF, con muy buenas opciones propias del documento en cuestión.
siguiendo tus indicaciones, he creado un programa intentando utlizar dicho componente visual, este el contenido de la unidad completo

Código Delphi [-]

unit Unit1;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs , frxClass, frxExportPDF,
  FMX.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  frxReport1 : TfrxReport;
  frxPDFExport1 : TfrxPDFExport;
begin
  frxReport1 :=   TfrxReport.Create(nil);
  frxPDFExport1 := TfrxPDFExport.Create(nil);
  frxReport1.LoadFromFile('aaa.fr3');
  frxReport1.PrepareReport;
  frxPDFExport1.FileName := 'sss.pdf';
  frxPDFExport1.ShowDialog := false;
  frxReport1.Export(Self.frxPDFExport1);
  //WebApplication.SendFile('sss.pdf');
  frxReport1.Free;
end;

end.


pero cuando intento compilarlo desde una aplicación firemonkey mobile, recibo este error:

[DCC Fatal Error] Unit1.pas(7): F2048 Bad unit format: 'C:\Program Files (x86)\FastReports\FastReport 4\LibD19\frxClass.dcu' - Expected version: 26.0, ARM(ARM) Found version: 26.0, Windows Unicode(x86)

Me parece a mi que no va a ser facil...

Última edición por Galahad fecha: 29-05-2014 a las 19:36:29.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-05-2014
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
¿Estás seguro de que has usado la versión FMX en lugar de la VCL?, puedes probar la versión FMX que encuentras en:
http://www.fast-report.com/es/product/fast-report-fmx/
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-05-2014
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Otra opción, es que si estás utilizando por ejemplo una lógica de negocios con DataSnap, puedes crearte un método en el servidor que te genere dicho PDF con el FastReport tradicional y se envíe desde el mismo server al destinatario.

Pues acá echando cabeza y viendo la página de FastReport, creo que su versión FMX solo está lista para MAC y Windows, pero no para dispositivos móviles (Si estoy errado por favor corrijan), pero igual su versión Enterprise o haciendo un método en el server como el que te indico arriba, se puede.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-05-2014
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
fastreport en firemonkey

Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Otra opción, es que si estás utilizando por ejemplo una lógica de negocios con DataSnap, puedes crearte un método en el servidor que te genere dicho PDF con el FastReport tradicional y se envíe desde el mismo server al destinatario.

Pues acá echando cabeza y viendo la página de FastReport, creo que su versión FMX solo está lista para MAC y Windows, pero no para dispositivos móviles (Si estoy errado por favor corrijan), pero igual su versión Enterprise o haciendo un método en el server como el que te indico arriba, se puede.
gracias por la información, efectivamente no estaba utilizando la versión fmx 2, me la he bajado y he intentado utilizarla, pero como muy bien dices arriba, no está preparado para dispositivos móviles . Lo de Datasnap es muy buena idea, si no fuera porque quiero una solución en modo 'desconectado', es decir que pueda visualizarse el pdf en el dispositivo sin que tuviese conexión a itnernet. Seguiré buscando una solución, si a alguién se le ocurre algo...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-05-2014
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
gracias por la información, efectivamente no estaba utilizando la versión fmx 2, me la he bajado y he intentado utilizarla, pero como muy bien dices arriba, no está preparado para dispositivos móviles . Lo de Datasnap es muy buena idea, si no fuera porque quiero una solución en modo 'desconectado', es decir que pueda visualizarse el pdf en el dispositivo sin que tuviese conexión a itnernet. Seguiré buscando una solución, si a alguién se le ocurre algo...
Ya veo, por ahí investigando, me encontré con este componente de TMS, que quizá sirva, ya que puedes crear, editar y ver documentos PDF de manera nativa... con el TTMSFMXNativePDFLib.

Lo encontré en http://www.fmxexpress.com/native-pdf...monkey-on-ios/
La web origen es http://www.tmssoftware.com/site/tmsicl.asp
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-05-2014
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Ya veo, por ahí investigando, me encontré con este componente de TMS, que quizá sirva, ya que puedes crear, editar y ver documentos PDF de manera nativa... con el TTMSFMXNativePDFLib.

Lo encontré en http://www.fmxexpress.com/native-pdf...monkey-on-ios/
La web origen es http://www.tmssoftware.com/site/tmsicl.asp
Muchas gracias jhonny , les pegare un linkado
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firemonkey BPL Windows y Mac look FireMonkey 3 13-01-2014 23:13:03
Tutoriales de FireMonkey cmfab FireMonkey 2 27-08-2012 15:28:30
Firemonkey/Ios vs FreePascal bbasas FireMonkey 3 28-06-2012 13:10:47
¿FireMonkey reemplazará a la VCL? manuc FireMonkey 13 22-03-2012 04:00:49
Firemonkey ElDioni La Taberna 19 28-10-2011 12:25:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:26:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi