Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-06-2005
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
Conexion ADO , argumento no valido

Hola, tengo otro problemilla con la conexion ADO

vereis creo la conexion ado con código, de la siguiente forma:

Código Delphi [-]
  var 
            DATABASENAME:String;
         catalog:_catalog;
          ConnectionString,fecha,f,l,lect,con:String;
          TS:TStringList;
          Index,I:Integer;
  begin
     Catalog:=CreateComObject(StringToGUID('ADOX.Catalog')) as _Catalog;
      ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ DATABASENAME;
       //Create new Access database por primera vez
       Catalog.Create(ConnectionString);
       //Conectamos con la base de datos creada.
       datos.ADOConnect.ConnectionString:=ConnectionString+';Persist Security Info=False';
       datos.ADOConnect.Connected:=true;
       //Creamos la tabla texportar.
       datos.ADOQ.SQL.Clear;
  datos.ADOQ.SQL.Add('Create table texportar(registro int IDENTITY (1, 1)' +
   ' NOT NULL ,contador int not null,fecha' + 
   ' date not null,lectura float,consumo float,primary key(registro))');
       datos.ADOQ.ExecSQL;
   
       datos.IBADOQ.First;
       while datos.IBADOQ.Eof=false do
       begin
           lect:=FloatToStr(round(datos.IBADOQ.fieldbyname('lectura').asfloat));
           con:=FloatToStr(round(datos.IBADOQ.fieldbyname('consumo').asfloat));
  
          datos.ADOQ.SQL.Clear;
  datos.ADOQ.SQL.Add('insert into texportar(contador,fecha,lectura,consumo)values('+ datos.IBADOQ.fieldbyname('numero').text+
  ,#'+FormatDateTime('mm/dd/yy',datos.IBADOQ.fieldbyname('fecha').asdatetime)+
  '#,'+lect+','+con+')');
          datos.ADOQ.ExecSQL;
   
         datos.IBADOQ.Next;
       end;
  end;

me crea la base de datos bien pero la tabla no, pero otro dato curioso sólo ocurre esto cuando paso muchos datos , aproximadamente un total de 700000
datos.

Y cuando la base de datos no esta creada, cuando ya está creada no da ningun error, es decir basicamente el error le da con este código ó por algun procedimiento interno, no se.

Si alguien conoce este error y porque suele dar se lo agradeceré eternamente.

Gracias de antemano

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 06-06-2005 a las 13:22:24. Razón: Se ha separado código en varias líneas (se lee mejor)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Aquí hay varias cuestiones. Una parte es el tema de creación y otro el de importación.
El código que has añadido funciona bien. De todas formas deberías añadir try..except por si ocurre algun error saber qué está pasando, pero como ya te he dicho la Base de Datos y la tabla en condiciones normales se crean correctamente con éste código.
Con la parte de importación deberías hacer algo similar para controlar posibles errores.
Cuando no te funciona bien, ¿qué error te devuelve? (eso ayudaría...)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2005
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
HOla Neftaí siento no haberte contestado antes, pero ya sabes que donde manda patrón no manda marinero, y el jefe me dijo a ptra cosa que es más urgente.


La expeción que me manda es :

EOleException with message 'Argumento no valido'.

Además sólo me da cuando la base de datos no está creada, si ya está creada y sólo cargo los datos no me da ningun error.

No me dice nada más

Espero que todavía puedas seguir ayudandome.

Última edición por VRO fecha: 09-06-2005 a las 12:09:34.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:01:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi