Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2008
BC++ BC++ is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 44
Poder: 0
BC++ Va por buen camino
manejo de decimales de un Float

Hola Amigos

como se puede manejar redondeo de un float?? en builder c++

EN C++ utiliza un Random() pero en builder me salta error , a no ser q no este definiendo la libreria, en tal caso me podrian decir cual es la manera correcta.

ejemplo clasico

float pi=3.141261564564564564564654654654567874846546413213213
y solamente quiero mostrar los 2 numeros despues de la coma.

Muchas Gracias
BC++
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Código Delphi [-]
float CantRed;
int Pow=-2;
CantRed=RoundTo(Cantidad,Pow);
Saludos
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-08-2008
moderato moderato is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 1
Poder: 0
moderato Va por buen camino
holas!!!!

deben probar tambien FloatToStrF()....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-08-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
BC++ random() No sirve para redondear sino para generar números aleatorios.

Fíjate en esta función escrita en puro C y por tanto válida para builder o cualquier otro compilador de C
Código:
#include "math.h"

// F el el núnero a redondear y d el decimal sobre el que queremos el redondeo.
// Redondea hacia arriba o hacia abajo (0.5 hacia arriba; 0.4 hacia abajo)
float Round(float F, int d)
{
   int p = pow10(d-1);
   return ceil(F*p-0.4)/p;
}
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cantidad de decimales en campo float look SQL 5 04-10-2010 18:53:54
Problema con float, decimales y conversión waremovil C++ Builder 2 24-06-2008 22:16:18
problema con los decimales en campos float gmontes Firebird e Interbase 2 17-10-2006 16:45:46
Como Reducir Decimales en Campo Float???? AGAG4 Firebird e Interbase 3 26-09-2005 15:27:07
reducir decimales de float el_barto Varios 4 22-09-2005 21:27:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:17:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi