Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-08-2005
hector_etv hector_etv is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 6
Poder: 0
hector_etv Va por buen camino
Problema con ShellExecute (Solución)

Hola amigos!

otra ves estoy con problemas ahora necesito ejecutar un archivo de instalación desde mi formulario de delphi, como mencioné en un post anterior estoy desarrollando un autorun... por ello no puedo especificar la Unidad donde se aloja el setup, ya que no siempre se ejecutará en D: que es generalmente la Unidad de CD

El código sería + o - asi:

ShellExecute(Handle, 'open', '\Fisica\Nivel2\setup.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL); {Ejecuta el Instalador}

pero obviamente no funciona porque no se especifica la ruta completa...

ese es el problema.

EDIT:

La solución salió de mis recuerdos sobre MS-DOS... en concreto, la instrucción queda como sigue:

ShellExecute(Handle, 'open', '.\Fisica\Nivel2\setup.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL); {Ejecuta el Instalador}

Donde el punto asume el directorio actual donde se ejecuta el EXE como el raiz del path

bueno, es bueno dejar con respuestas cada consulta que salga para seguir apoyendo a otros que tengan las mismas dudas!!!



... y gracias por vuestra ayuda!


Última edición por hector_etv fecha: 08-08-2005 a las 05:20:27.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-08-2005
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Hola:

Bueno te aconsejo que utilices un instalados donde controles esto, prueba con el inno setup, es gratis y puedes mandar tus mensajes en español y controlar lo que se instala y desde donde se instala.

Por otro lado prueba este código en el ShellExecute.

Código:
ShellExecute(0,nil,PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Fisica\Nivel2\setup.exe'),'','',SW_SHOWNORMAL);

PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) Este señor verifica desde donde se esta ejecutando la aplicación y quizas te pueda controlar eso.

Suerte.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:57:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi