Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-09-2005
Gabriel2 Gabriel2 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 108
Poder: 20
Gabriel2 Va por buen camino
Consulta con meses y años

Hola amigos del Foro.

En Paradox quiero consultar solo los registros de x mes, sin importar el día y el año. Teniendo encuenta que poseo un campo tipo Date (almacena día/mes/año).

Y ,aparte, me gustaria saber si quiciera consultar por x año, sin importar el mes ni el dìa.
Si me pueden mostrar un ejemplo.

Saludos. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-09-2005
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 135
Poder: 21
mrmanuel Va por buen camino
Hola,

para el tema de buscar por año, create 2 fechas, una de inicio y otra de fin.

Ejem:
F_Inicio:= '01/01/' + año
F_Fin:= '31/12/ + año

y la busqueda la haces respecto a dicho rango:

Fecha_Buscar >= F_Inicio and
Fecha_buscar <= F_Fin

esto ultimo dependerá de la manera q estes usando para atacar la BD.
çpero la idea es esta.
__________________
Un Saludo a todos/as
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2005
agova agova is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 69
Poder: 21
agova Va por buen camino
Existe una funcion date_part que te devuelve la parte de la fecha que necesites solo sería cosa de ver en paradox como es

en este link puedes ver el uso

http://www.techonthenet.com/access/f...e/datepart.php

ojala te sirva
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Puedes usar en SQL Extratc()
Código Delphi [-]
 with query do begin
 ....
 //*A~o*
   sql.Add('select Fecha from tabla');
   sql.Add('where Extract(year from Fecha)=:fecha1');
 //*Mes*
   sql.Add('select Fecha from tabla');
   sql.Add('where Extract(month from Fecha)=:fecha1');
 ....
 //A~o
   ParamByName('fecha1').AsInteger:=MonthOf(vfech.Date);
 //o Mes
   ParamByName('fecha1').AsInteger:=YearOf(vfech.Date);
 ....
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:25:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi