Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Lightbulb Que Lenguaje Usar?

Hola amigos,
Despues de innumerables horas navegando por la red, y de leer miles y miles de foros (y posiblemente haya algun hilo aqui) me planteo la duda aún de que lenguaje utilizar puesto que he de realizar un nuevo e importante proyecto de gestion con atencion a BDD, atendiendo a estos criterios, ¿?:
    • Utilización y optimización de Recursos
    • Velocidad de Ejecución
    • Facilidad en el mantenimiento
    • Estabilidad y fiabilidad
    • Rápido acceso a BD
Por el momento he barajado estas hipotesis, por orden:
  • C#
  • Delphi .NET
  • Java
  • Visual C++
  • Visual Basic .NET (este lo pongo el ultimo por que todo el mundo lo desprecia)
Como Gestores de BDD:
  • SQL Server 2000 (me desaconsejaron la 2005 hasta que no salga la 2007)
  • MySQL
Si alguien me pudiera dar luz a esto, ya se que esta es la pagina de delphi, pero por lo que llevo visto con el paso del tiempo tambien me parece que hay gente que es bastante imparcial y se puede valorar altamente su opinión.


Gracias de Antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2006
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
casi todos los lenguajes que elegiste son interpretados.
y parece que quieres hacer aplicacion para uso de clientes
que no tienen, muchos recursos. economicos para pagar por equipos potentes. () y pago de licencias.

como a mi no me gusta usar lenguajes interpretados, por que
son lentos y requieren de tener su interprete en el equipo del usuario y
prefiero preocuparme por solo distribuir mi programa y no por
los archivos de dependencias.

yo eligo

Delphi for Win32 y mysql

aunque me entere de que mysql. luego no se comporta como se
esperaria para ciertas operaciones. podria usar SQL Server 2000
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
otra cosa a considerar es, que lenguaje manejas bien? si es un proyecto importante, realmente seria una perdida de tiempo el aprendizaje (por los tiempos de entregas, avances, etc) a lo mejor tu opcion no es la mas apta, pero si es la que tu conoces, te beneficiara mas porque conoces el lenguaje, sus capacidades, etc.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
También puedes considerar el usar FireBird como base de datos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cinco lenguajes diferentes, 5 criterios de aplicacion,
Yo manejaria la obcion en la que me sintiera mas comodo, pero
Cuando se hace una aplicacion se necesita hoy en dia pensar a que cliente o clientes finales ira esta; Coincido con JXJ y su apreciacion.
Siendo objetivo tambien depende de las horas que quieras dedicar a dicha aplicacion, C o Visual= Horas de programacion, Jaba y visual Basic
Obcion por botacion Delphi 6, 7 o si conoces bien .net 8, ademas por seguridad Sql Server, ahunque Mysql con zeos en delphi trabaja estable y rapido.
Difinitivamente Voto
Delphi 6,7
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Cita:
Empezado por JXJ
casi todos los lenguajes que elegiste son interpretados.
y parece que quieres hacer aplicacion para uso de clientes
que no tienen, muchos recursos. economicos para pagar por equipos potentes. () y pago de licencias.
Lo Cierto es que me preocupa el tema de los recursos de mis clientes, pero cierto es que a los precios que estan hoy en dia los PC no es problema. el problema seria decirle al cliente que el PC que tiene no sirve y ha de comprar otro. Con respecto a pago de Licencias, se peude usar la version gratuita del Desktop Engine, y una pequeña interfaz visual para las minimas operaciones y listo!

Cita:
Empezado por luisgutierrezb
otra cosa a considerar es, que lenguaje manejas bien? si es un proyecto importante, realmente seria una perdida de tiempo el aprendizaje
He programado en Delphi6, C# y VB.NET, pero como lees que JAva y C++ son tan potentes....igual conviene migrar?

Cita:
Empezado por mayanes
También puedes considerar el usar FireBird como base de datos...
No vi nunca firebird, no se nada en absoluto de el...
__________________
Gracias de Antemano

Última edición por jorllazo fecha: 04-09-2006 a las 18:10:29.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Vale de momento Delphi = 4
Visual Basic =
Java = 0
Visual C++ =

Pero que me decis de C#? por ahi lei un post en el que nuestro querido Marteens desaconseja delphi en favor de C#.... y eso que tengo libros de el desde la Cara oculta de Delphi 4

Pensad que es un proyecto importante (igual me saca de pobre..) y quiero que sea robusto 100%
__________________
Gracias de Antemano

Última edición por jorllazo fecha: 04-09-2006 a las 18:12:09.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
C # Borland ?, ya quieren meter el turbo y dejarnos con que!!!!
Sigo insistiendo tiempo de programacion
Delphi = Creacion de la aplicacion rapido y fiable
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-09-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral
Sigo insistiendo tiempo de programacion
Delphi = Creacion de la aplicacion rapido y fiable
Como tiempo de programacion, no crees que estan muy a la par tanto C# como Delphi?.

En cuanto a velocidad delphi 8 al trabajar con .NET, tampoco generaria codigo compilado, si no que generaria el codigo necesario para el interprete de .NET, con lo que el tema de velocidad de ejecucion seria el mismo tambien en ambos casos?
__________________
Gracias de Antemano
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-09-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Supongo que cuando te dicen Delphi, se refieren a la plataforma Win32 y no .NET...

Ahora, si sabes programar en C# y crees que cumpla con tus expectativas, adelante... pero si todavía piensas aprender C# y a la par quieres desarrollar tu proyecto, creo que vas a tardar demasiado...


Saludos...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-09-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Entonces, para programar con Delphi, no hay que pasar de su version 6,7?
que hay de avanzar?
__________________
Gracias de Antemano
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Particularmente no lo creo, despues de pasar por lo mismo que tu y buscar obciones que se acomoden a mis aplicaciones y clientes
Rapidez= claridad de codigo, facil depuracion, mantenimiento de la aplicacion sin mayor complicacion.
bueno insisto, en mi primer comentario, depende del lenguaje en que te sientas mas comodo.
Sin ser demasiado pracmatico, pienso que al sacar Visual Pascal (Delphi) se creo una aplicacion con suficientes recursos para generar aplicaciones tanto grandes como pequeñas sin mucho esfuerzo, ademas de tener en este foro una gran cantidad de verdaderos amigos ya que ayudan sin costo.
Ve y busca un lenguaje que tenga esta gran comunidad, siempre dispuesta.
Voto Club Delphi,
Prueba: Haz dos aplicaciones pequeñas, con dos lenguajes distintos, instalalos a dos amigos con diferentes ordenadores y plataformas, despues me comentas, cual genero menos problemas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorllazo
Entonces, para programar con Delphi, no hay que pasar de su version 6,7?
que hay de avanzar?
Creo que se refieren a que no debes de usar .net pero eso no impide usad Delphi 8,9 (2005),10(2006 creo), ya que yo he usado delphi 9 y pues puedes elegir si trabajar en proyecto para .net o W32, supongo que los mismo para 8 y 2006.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 04-09-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Tanto Delphi 2005 como Delphi 2006 te permiten programar tanto para Win32 como para .NET... así que por ese aspecto no tendrías problema...

Podrías hacer tu aplicación en Delphi Win32 y más adelante portarla a .NET sin tantos problemas (siempre y cuando no uses componentes de terceros sin contrapartes en .NET) usando ya sea 2005 o 2006...

Lo que comenté un mensaje atrás fue una suposición mía... puede que si te estuvieran indicando Delphi .NET...



Saludos...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 04-09-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por D-MO
Creo que se refieren a que no debes de usar .net pero eso no impide usad Delphi 8,9 (2005),10(2006 creo), ya que yo he usado delphi 9 y pues puedes elegir si trabajar en proyecto para .net o W32, supongo que los mismo para 8 y 2006.

Saludos.
Según recuerdo, ya que no lo use más que en un curso que me dieron, Delphi 8 solo permite desarrollar aplicaciones .NET...

Pero como comenté antes, desde Delphi 2005 es posible las 2 plataformas...



Saludos...
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Para enrriquecer mas este debate:
Sin afan de menospreciar execlentes lenguajes de programacion.
Solamente hay que dar un paseo por los foros y darse cuenta de los innumerables problemas que tienen programadores en estos lenguajes, Ve C++ Builder y te daras cuenta.
Nota: Me gustaria ver la opinion de Roman o (El Diego) y otros exelentes programadores que estan en este foro.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes
Según recuerdo, ya que no lo use más que en un curso que me dieron, Delphi 8 solo permite desarrollar aplicaciones .NET...

Pero como comenté antes, desde Delphi 2005 es posible las 2 plataformas...



Saludos...
Pues la verdad es que no he usado delphi 8, por eso asumí que era lo similar que con el 2005 que si trabaje.

saludos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
el que quieras, menos Visual Basic 6.... te arrepentirías....
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 04-09-2006 a las 22:20:25.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-09-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues yo veo que aquí falta lo principal, fundamental, primordial, importante: ¿qué quiéres hacer y enfocado a qué usuarios?

Hasta ahora tan sólo he visto: necesito un buen coche, que sea seguro, potente, fácil de manejar y que gaste poco, ¿cuál me aconsejáis?. NO. NO, NO...

La pregunta debe ser: ¿necesito un coche para hacer esto, cuál me recomendáis?

Me explico: El Ferrari F50 es un buen coche, pero yo lo quiero para cargar las cajas de frutas para mi tienda, esto hace que el Ferrari F50 sea una porquería de coche para mí. No cabe ni un racimo de uvas, si intento meter una caja... siempre acabo arañando la pintura, el seguro es carísimo y necesito un par de vigilantes cada vez que lo aparco para que nadie lo toque.

Entonces elijo el Citroen Berlingo, que tiene una capacidad bastante grande para un vehículo de su categoría, gasta muy poquito, es duro, económico, fiable, resulta bastante más económico... Perfecto!!!.... ¡¡¡pero, oiga, es que yo lo quiero para correr en carreras de circuito!!!, pues tampoco te sirve entonces.

Porque coches buenos son los dos, tan sólo que cada uno en su faceta.

En fin, a lo que voy, debes definir exactamente qué vas a hacer y elegir según para lo que vayas a usarla... y no al revés.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 04-09-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Creo que en su primer mensaje especifica más o menos que es lo que busca...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Evolución del lenguaje Bicho Humor 3 03-02-2006 08:16:03
El Lenguaje Pauscal Magician^ Noticias 9 05-04-2004 04:30:21
Ah! El lenguaje jafl1965 Humor 0 06-08-2003 17:53:00
Lenguaje para Mac cmgenny Varios 1 30-07-2003 14:33:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:24:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi