Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-10-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
No mejor si no mas recomendable

Hola chicos,

Que diseñador de informes me recomendais que use para mis Aplicaciones?
Hay alguno que en tiempo de ejecucion permita crear nuevos informes?

Gracias.
__________________
Gracias de Antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Bueno he visto Rave Reports que viene por defecto con la version del Borland Developer Studio 2006 pero no me ha convencido nada en realidad.

Tambien en versiones anteriores vi el Free Report que este permitia diseñar informes en tiempo de ejecucion. pero lo vi algo pobre en cuanto a presentacion de informes.

Por otro lado no acierto a encontrar en esta version Borland Developer Studio 2006 los quick Report que venian por defecto en la version 5 por ejemplo. de donde puedo conseguirlo.?

Por otro lado tamben me gustaria usar crystal reports, que opinais de esto?

Alguien ha visto algo con un componente que es List & label? es Aleman

Gracias amigos.
__________________
Gracias de Antemano
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A mí me gusta bastante Report Manager, que es libre, multiplataforma, sencillo, potente, muy completo, etc.
Tiene servidor de informes, servidor de informes web, puede usarse como un activex o con una dll, exporta a bastantes formatos, multiidioma, etc.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Casimiro, ya que lo usas, ¿tiene la posibilidad de crear un listado con los campos que haya en un Grid? ¿O de una tabla de la BBDD?

No he encontrado esa opción en Report Manager (como el qrCreateList de QuickReport). Si lo tiene me cambio con los ojos cerraditos.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-10-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Entonces, si es free, por que ponen en su web la opcion de compra, no es ta completo?

Me podrias indicar que es lo que tengo que bajar ? hay tantos que no se por donde empezar.
__________________
Gracias de Antemano

Última edición por jorllazo fecha: 11-10-2006 a las 18:48:25.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lepe
Casimiro, ya que lo usas, ¿tiene la posibilidad de crear un listado con los campos que haya en un Grid? ¿O de una tabla de la BBDD?

No he encontrado esa opción en Report Manager (como el qrCreateList de QuickReport). Si lo tiene me cambio con los ojos cerraditos.

Saludos
Hombre, pues claro, entonces para qué sirve un programa de estos
Con "los campos que haya en un grid" habrás querido decir "con los campos/datos del dataset asociado a ese grid".

Hay una cantidad enorme de documentación en la web de ellos, con multitud de ejemplos, el enlace está aquí.
Aquí hay un ejemplo para un listado de una tabla, es la famosa de los peces de colores.
Aquí otra donde explican también como extraer datos de bases de datos.

Personalmente uso Report Manager en mis proyectos, lo uso tanto en Linux como en Windows.

En la empresa donde trabajo usamos Report Builder porque llevamos años con él y no es practicable el cambio. Aunque este es totalmente privado, de pago y caro, además de sólo windows.

A mí me va muy bien con Report Manager, es comodísimo para tenerlo como servidor de informes "online", pudiendo imprimirlos, crearlos en pdf, enviarlos por email, etc.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-10-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jorllazo
Entonces, si es free, por que ponen en su web la opcion de compra, no es ta completo?

Me podrias indicar que es lo que tengo que bajar ? hay tantos que no se por donde empezar.
Que sea software libre no quiere decir que sea gratis, aunque en este caso sí que es gratis.

También puedes pagarlo, en ese caso lo que pagas es el envío de un paquete con lo siguiente:
  • CD-ROM en elegante caja
  • Tarjeta impresa del árbol de herencia de objetos Report Manager
  • Instrucciones impresas de instalación
  • Una hora de soporte técnico o instalación vía e-mail
  • Ejemplos de informes adicionales usando Firebird sql
  • Documentación completa para tenerla en el disco duro
  • Controladores BDE para FoxPro, DBase, Paradox, Archivos de texto plano, IBM DB2, Informix, Interbase y Firebird Sql, Microsoft Access nativo, Microsoft SQL driver nativo, Oracle, Sybase, Puente para cualquier ODBD (Visual FoxPro, SQL Server, MySql, PostgreSQL...)
  • Base de datos Firebird Sql
  • Otras utilidades IBAccess
  • Todos los archivos para su instalación en Linux en Windows

P.d.: Datos extraidos de la página web de Report Manager
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-10-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Muchas gracias, perdon si la informacion estaba en la misma web, pero no pude mirarla toda, descargare los componentes y lo probare a ver que tal.
__________________
Gracias de Antemano
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
Hombre, pues claro, entonces para qué sirve un programa de estos
No me he expresado con claridad. Yo tengo una tabla con los campos:
- Cliente
- idCliente
- Direccion
- telefono de contacto

Y quiero hacer por código algo así:
Código Delphi [-]
 var r:TreporMan;
begin

  R := Trepormar.Create(nil);
  r.Dataset := query1;
  CrearListado( r, ['cliente', 'direccion']);
  r.Preview;
Bueno, algo parecido. El hecho es que la función CrearListado existe en QuickReport (se llama qrCreateList) y realmente lo que hace es añadir labels en el listado, crear una linea horizontal debajo, y despues se crea una banda detalle con los qrDBText donde aparecerá cada registro. Crea tantos QRDBText como le haya pasado en el segundo parámetro de la función.

Quiero evitar tener que implementar esa función, ya que no solo controla lo comentado aquí, sino que además establece los anchos de cada QrDBText para que cada columna pueda verse bien en el listado, amén de comprobar los campos de tipo Float para añadirle la máscara que tenga (puntos de millares y decimales) y otros muchos detalles.

Eso es lo que realmente le pido a ReportMan, y por mucho que he mirado la web no lo he encontrado, puede sin embargo, que exista.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-10-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
La verdad es que no tengo conocimiento sobre una función similar a la que buscas, pero seguramente te pueden contestar en el foro de report manager: http://tech.groups.yahoo.com/group/reportman/
También existe un canal irc en el servidor irc.irc-hispano.org canal #reportman.

Realmente es interesante contar con una función como esa.

Ya nos contarás si existe o no. Suerte.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-11-2006
jorllazo jorllazo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Valencia, España
Posts: 83
Poder: 18
jorllazo Va por buen camino
Por lo visto teneis conocimiento avanzado de Report Manager, me podeis echar una mano a ver como puedo usarlo desde Turbo Delphi?, ya qque el IDE no permite importar componentes de terceros habra alguna manera como el CreateObject("NOMBRE") o algo asi no?
__________________
Gracias de Antemano
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cual es el mejor acceso a FireBird/InterBase?; cuanto mejor?? Combat-F2D Firebird e Interbase 9 22-06-2006 18:32:36
¿Mejor heredar de una Lista o mejor introducir la Lista en un campo? Jome OOP 8 24-11-2005 17:11:16
Es recomendable usar generadores para autoincrementales?. Tcmn Firebird e Interbase 1 23-09-2004 22:09:00
Base de Datos Recomendable vtdeleon Conexión con bases de datos 10 21-09-2004 10:53:13
que es mejor? AbcXxx MS SQL Server 10 20-02-2004 19:59:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:46:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi