Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2010
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 176
Poder: 17
el-mono Va por buen camino
Smile Sistema LaboratorioBioquimico

Hola querida gente como les va, voy a hacer una pregunta a ver si alguno me tira una idea ya que no me imagino por donde comenzar solo espero me puedan entender.


Me encargaron un sistema para un laboratorio bioquimico, este laboratorio cuenta con un sistema en DOS que quieren cambiar.
Mi primer escollo es una caracteristica que tiene este programejo y que es le da la posibilidad al usuario de armar y editar sus propios informes donde el bioquimico pondra las variables que se imprimiran (Hemoglobina = 25.36% y cosa asi)
como tambien los calculos que haran estas mostrando los resultados mas abajo algo asi como un Memo avanzado calculo (su version en windows)

La pregunta es existe algun componente (Memo) que me valla interpretando lo que escribo y me haga calculos como multiplicar una variable por otra ?

Lo que quiero es un Memo donde valla escribiendo las variables en las ubicaciones donde se imprimiran con sus mascaras y todo y definiendo los calculos que estas harán como multiplicarse por otra.

Espero me entiendan y si no tratare de explicarme mejor.


Saludos
Mario
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No creo que exista un componente Memo tan especifico.
Creo que lo mejor seria programar lo que hará el memo en tal caso.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
De hecho yo estoy haciendo un sistema para laboratorios clínicos, del que espero me de de comer en un futuro jajaja. Sin embargo nunca he tenido en cuenta este tipo de interacción/funcionalidad. Estaré atento a seguir este hilo.

En relación a tu pregunta, existen interpretes de formulas como uno de los que viene incluido en la JEDI. Nunca lo he usando pero creo que podrías probarlo y si necesitas adaptarlo, hazlo! no será muy díficil. Sólo que no olvides publicar el código de tus modificaciones (por ley lo tienes que hacer).

saludos
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
........ Sólo que no olvides publicar el código de tus modificaciones (por ley lo tienes que hacer).

saludos
La ley de los foros
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-08-2010
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Aquí lo que necesitas es un gestor de reportes que tenga soporte para que el usuario pueda crear o modificar los reportes en tiempo de ejecución.

Existen varios, algunos de pago y otros opensource, algunos son, así de memoria:
  • ReportBuilder (pago)
  • FastReports (pago)
  • QuickReport (pago - no se si permita modificar en tiempo de ejecución)
  • ReportManager (opensource)
  • Crystal Reports (pago)


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Antes que nada...analiza cuanto vas a cobrar por tal desarrollo para que sobre eso hagas tus cuentas de lo que te vas a tardar en hacerlo con memo o sin memo. Estás partiendo del lugar equivocado pues no se empieza por la intreface (por aquello del memo) sino del proceso, como lo hacen, que resultado esperan, etc. no te bases mucho en que ya tienen un sistema basado en DOS. Es mejor preguntar que necesitan que no tienen ahorita y como les gustaría que funcionara el proceso. Si bien se puede programar algo así tan elaborado como planteas tienen su costo en tiempo (y por ende en dinero) y al final lo que el usuario quiere siempre es mucho menos que lo que los desarrolladores nos imaginamos.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Sólo que no olvides publicar el código de tus modificaciones (por ley lo tienes que hacer).
Dependiendo la licencia y el componente que modifique, puede cometer un delito por publicarlo...

Así que primero que consulte.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Antes que nada...analiza cuanto vas a cobrar por tal desarrollo para que sobre eso hagas tus cuentas de lo que te vas a tardar en hacerlo con memo o sin memo. Estás partiendo del lugar equivocado pues no se empieza por la intreface (por aquello del memo) sino del proceso, como lo hacen, que resultado esperan, etc. no te bases mucho en que ya tienen un sistema basado en DOS. Es mejor preguntar que necesitan que no tienen ahorita y como les gustaría que funcionara el proceso. Si bien se puede programar algo así tan elaborado como planteas tienen su costo en tiempo (y por ende en dinero) y al final lo que el usuario quiere siempre es mucho menos que lo que los desarrolladores nos imaginamos.
Pero te has vuelto loco??? Estas INSINUANDO que debe realizar un análisis de requerimientos???

__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por donald shimoda Ver Mensaje
Dependiendo la licencia y el componente que modifique, puede cometer un delito por publicarlo...

Así que primero que consulte.
Sí lo sé. Pero en este caso me refería a que si fuese en el caso que utilizara los componente JEDI. Ya queda la aclaración
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Sí lo sé. Pero en este caso me refería a que si fuese en el caso que utilizara los componente JEDI. Ya queda la aclaración
El que avisa no traiciona!
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Por lo que yo entiendo, del primer mensaje, lo que quiere es simplemente, pasar datos de una base de datos a un texto preparado, donde las mascaras sean cambiadas por los datos que ya tenemos, y en todo caso, por algunas variables que tengan el calculo de varios de estos datos, si es así, mírate en los foros, se que casimiro, dio una buena explicación de como hacerlo con word, pero no recuerdo el titulo del post.

En caso contrario, si te refieres a sistemas de formulación y estructuración química, lamento decirte que tendrás que hacerlo a pelo, la primera, aunque no es tan complicado, ya que solo es un listado de componentes y hacer sus cálculos, en cuanto a la estructuración esto es harina de otro costal, en formula matemática, no es tanto problema, en estructuración molecular, no conozco ningún componente que te lo permita, y en expresión científica, conozco uno de delphi que te permite su expresión pero no la tradicional sino en formato rejilla (queda como un Scrable) lo puedes en contrar en torry en las grids.

espero haber podido ayudarte.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por el-mono Ver Mensaje
La pregunta es existe algun componente (Memo) que me valla interpretando lo que escribo y me haga calculos como multiplicar una variable por otra ?

Lo que quiero es un Memo donde valla escribiendo las variables en las ubicaciones donde se imprimiran con sus mascaras y todo y definiendo los calculos que estas harán como multiplicarse por otra.
Creo que el "enfoque" del escollo es incorrecto. Si la idea es que se imprima, meyanes te ha dado la solución.
El Gestor de Reports que selecciones debe tener la posibilidad (o el módulo) de que el usuario cree sus propios reports; No entiendo la necesidad de hacer esto en un memo.
Si el usuario se configura sus reports podrá colocar los campos deonde desee, aplicar las máscaras que desee y realizar operaciones matemáticas con ellos si lo desea.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-08-2010
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 176
Poder: 17
el-mono Va por buen camino
Sistema Laboratorio Bioquimico

Hola y gracias a todos por sus respuestas que tan amablemente me dieron.Voy a tratar de responde sus preguntas:

Analisis de requerimiento no hare porque el sistema anda muy bien (el anterior) y lo que quieren hacer es una copia fiel del que tienen pero para windows.
La idea de usar un Memo es porque estan acostumbrados a escribir las variables e ir ubicandolas en la posicion que deseen se impriman con las teclas TAB o la barra espaciadora les da mas versatilidad para diseñar sus informes.

Lo de usar Reportes (siempre uso Report Manager) deberia investigar porque la cosa es:
A una persona se le puede realizar varios Analisis entonces al momento de colocar los resultados y mandar a imprimirlos y para ahorrar hojas (imprimen sobre impresora matricial sobre papel continuo) este sistema le permite indicar al doctor sobre que columna desea imprimir cada Analisis (a la hoja la dividen de manera imaginaria en tres columnas) o sea puedo imprimir tres Analisis uno al lado del otro. Esa impresion es para uso interno y le llaman mesada el bioquimico con una regla luego corta el papel en tres y le entrega a quien hara ese Analisis.No se si usar reportes porque no se como hacer para mandarlos a imprimir unos al lado del otro en el mismo papel no se si se puede.

El sistema actualmente trabaja asi, estos son los comandos con los que cuenta el bioquimico para realizar sus informe:

# = Para indicar la cantidad de caracteres a imprimir, y la ubicacion en el informe.
?x = variable a imprimir y a usar para el calculo.
$x = indica una funcion.

Y lo usan asi:

==================== Informe ================================================

Estudio de Globulos en Sangre bla bla bla....

?1 Globulos Rojos = ####
?2 Globulos Blancos = ####

?3 = $1 (?2 - ?1)

Resultados = ?3 ml/g

================= Fin Informe ===============================================

Este seria un informe entonces lo guardan como plantilla, despues lo cargan y llenan las variables (?1 y ?2) y se calcula la ?3 en base a la funcion $1.

Lo que se me ocurrio es guardar esta plantilla y despues para usarla leer linea a linea y crear sobre un form tantos Tedit como variables tenga para hacer los calculos = tengo que hacer pruebas a ver que es lo mejor.

Bien espero haber aclarado mas el panorama.

Me despido con un fuerte abrazo y desde ya gracias por su interes.

Mario
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por el-mono Ver Mensaje
Analisis de requerimiento no hare porque el sistema anda muy bien (el anterior) y lo que quieren hacer es una copia fiel del que tienen pero para windows.
Si entiendes que debe hacer el sistema, ya lo hiciste...
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-08-2010
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 176
Poder: 17
el-mono Va por buen camino
Pero lo que necesito es copiar esa característica del programa de ser posible, si no puedo lo hare de otra manera y que el usuario se adapte a la nueva forma de trabajar.

Mario
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Nomás que hay pequeño detalle Donald, tal vez ya tenga el análisis, pero está basado en la aplicación DOS. Precisamente lo que hacen los usuarios es prácticamente escribir una plantilla para que el sistema llene los espacios, además de que está basado en el esquema de 80 columnas que corresponden con los 80 caracteres que caben en una impresora matricial.

Una sugerencia podría ser que el sistema les arroje el reporte tal cual, otra más que en lugar de llenarse de papel como lo hacen ahora (y es normal, así están acostumbradas muchas empresas) el bioquímico únicamente capture lo necesario y quien haga el análisis capture lo que le toca y así sucesivamente. En fin, soy medio terco.

Por otro lado, no siempre se puede hacer una copia "fiel" de un sistema basado en DOS y aunque en ocasiones se logra, la aplicación que se obtiene es bastante limitada. Ojo también con tus costos pues probablemente el cliente piense que como ya tiene un sistema y lo que vas a desarrollar se va a basar en eso le debes cobrar menos.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-08-2010
aarmalo aarmalo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 46
Poder: 0
aarmalo Va por buen camino
Bueno en python y otros lenguajes existe algo que se llama expresiones regulares, probablemente puedas usar python detrás y sea el que te analice lo que escribiste en el memo, algo así rápido y simple para mostrar lo que te digo, sería:

Código:
import re

buf="Estudio de Globulos en Sangre bla bla bla...\n\n?1 Globulos Rojos = ####\n?2 Globulos Blancos = ####\n\n\n?3 = $1(?1-?2)\n\nResultados = ?3 mlg/g\n?4 = $2(?3-?2)\nOtro resultado ?4 mlg/g"

expresion=("\?([1-9]\s)[^=]")
r=re.compile(expresion,re.S)
var=r.findall(buf)
print var
expresion=("\?([1-9].)=(.*?)\n")
r=re.compile(expresion,re.S)
var=r.findall(buf)
print var
lo ejecutamos


python prb.py
['1 ', '2 ', '3 ', '4 '] <---Lista las variables
[('3 ', ' $1(?1-?2)'), ('4 ', ' $2(?3-?2)')] <-- Me dice que la variable 3 se va a cargar con la operación representada por ?1-?2 y 4 con la operación ?3-?2

Tienes la función replace, para cuando quieras sustituir las variables con su respectivo valor, en su defecto también puedes hacer uso de las expresiones regulares para reemplazar, es algo muy simple pero extremadamente potente

que tan sólo sería buf.replace("?1","3.141592......")

por ejemplo:
Código:
import re

var1=4.35
var2=2.5
buf="Estudio de Globulos en Sangre bla bla bla...\n\n?1 Globulos Rojos = ####\n?2 Globulos Blancos = ####\n?3 = (?1-?2)\n\nResultados = ?3 mlg/g\n?4 = (?3-?2)\nOtro resultado ?4 mlg/g"
print buf
expresion=("\?([1-9]\s)[^=]")
r=re.compile(expresion,re.S)
var=r.findall(buf)
print var
expresion=("\?([1-9].)= (.*?)\n")
r=re.compile(expresion,re.S)
var=r.findall(buf)
print var
funcion=var[0][1]
funcion=funcion.replace("?1",str(var1))
funcion=funcion.replace("?2",str(var2))
var3=eval(funcion)
print '?3 '
print var3
funcion=var[1][1]
funcion=funcion.replace("?3",str(var3))
funcion=funcion.replace("?2",str(var2))
var4=eval(funcion)
print '?4 '
print var4
bb='?'+var[0][0]+'= '+var[0][1]
buf=buf.replace(bb,'')
bb='?'+var[1][0]+'= '+var[1][1]
buf=buf.replace(bb,'')
buf=buf.replace("?1",str(var1))
buf=buf.replace("?2",str(var2))
buf=buf.replace("?3",str(var3))
buf=buf.replace("?4",str(var4))
print buf
En la salida de este programa tendrías:

Código:
 python prb.py
Estudio de Globulos en Sangre bla bla bla...

?1 Globulos Rojos = ####
?2 Globulos Blancos = ####
?3 = (?1-?2)

Resultados = ?3 mlg/g
?4 = (?3-?2)
Otro resultado ?4 mlg/g
['1 ', '2 ', '3 ', '4 ']
[('3 ', '(?1-?2)'), ('4 ', '(?3-?2)')]
?3 
1.85
?4 
-0.65
Estudio de Globulos en Sangre bla bla bla...

4.35 Globulos Rojos = ####
2.5 Globulos Blancos = ####


Resultados = 1.85 mlg/g

Otro resultado -0.65 mlg/g
Ya es cuestión de echarle imaginación y hacerlo tan complejo como lo quieras hacer. Igual te puedes evitar mucho de esto teniendo una tabla de dos columnas donde la primer columna sean los nombres de las variables e la segunda su valor, de lado derecho o izquierdo de la tabla tener el Memo donde escriban el reporte, así se evitarían poner las formulas dentro de Memo, que despues tendrías que quitar a la hora de la impresión.

Si no te gusta la idea de la tabla bien podría ser sustituida por otro Memo donde ellos sólo escriban

Código:
var1=4
var2=5
var3=var1-var2
var4=var3-var1
etc....
y en el otro Memo

Código:
Reporte bla bla bla

var1 Globulos rojos
var2 Globulos blancos

Resultado var3 mlg/g

Otro resultado var4 mlg/g
También puede dar la opción de abrir una plantilla, la cual, ya sea con el otro memo o la tabla tendría listo las variables para que sólo las llenemos con su valor, por ejemplo que aparezca en el Memo o en la Tabla

var1=
var2=
var3=var1-var2
var4=var3-var1

Jejeje hay una infinidad de soluciones para resolver un problema

Si quieres usar completamente delphi, me imagino que en el foro debe de existir mas información sobre las expresiones regulares en delphi

Buscando rapidamente en internet encontré el siguiente enlace
http://www.latiumsoftware.com/es/articles/00009.php <--TRegExpr

Tal vez te sirva
__________________
No todo es lo que parece y lo que parece no es todo.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
...QuickReport (pago - no se si permita modificar en tiempo de ejecución)...
Sí, si lo hace. El QRDesing te lo permite.

Cita:
Empezado por el-mono Ver Mensaje
...
Estudio de Globulos en Sangre bla bla bla....
?1 Globulos Rojos = ####
?2 Globulos Blancos = ####
?3 = $1 (?2 - ?1)
Resultados = ?3 ml/g
...
Lo que no entiendo es para que hacer que el usuario escriba la plantilla, cuando puede "tomar" cosas con el ratón y soltarlas donde quiera... me refiero a que no entiendo porque tiene que ser una "copia fiel" de un programa de DOS, cuando en windows tienes muchas otras facilidades que no se tenían en DOS.


Los reporteadores que te mencionó Maeyanes, tienen muchas opciones para editar un reporte.
__________________

Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 12-08-2010
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 176
Poder: 17
el-mono Va por buen camino
Contra-Veneno tenes razon eso no lo discuto y esta mas que bien tus dichos, pero la persona que me encargo el sistema es un Bioquimico de 58 años y le gusta asi o sea la respuesta es por costumbre deberia ser asi, pero no descarto de pleno la opcion que mencionas.

aarmalo gracias me diste un par de ideas que las voy a investigar y esta muuuuy interesante como lo planteas.

En fin ... a trabajar.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 13-08-2010
aarmalo aarmalo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 46
Poder: 0
aarmalo Va por buen camino
Por ahí también mencionas, que suelen dividirlo en columnas, me imagino que te sería mas sencillo que la salida fuera en html, por ejemplo

Al principio le pones el número de columnas (de 1 a 2 en este caso) con:
columnas 2 (también se le podría agregar la opción de cuantas veces se repetirá cada reporte)

despues declaras las variables y en el memo de a lado escribes los reportes para cada grupo de variables (no importa si se repiten los nombres de las variables entre cada grupo)



Aquí muestro el código html generado (por lo pronto no interesa poner más que la parte de la tabla)



Y vemos el resultado en el navegador, o en su defecto lo mostramos en algun componente que permita visualizar archivos html



Así sólo te preocuparías por darle el formato adecuado a la tabla, que es mucho más fácil que estarle dando tabulaciones para ubicarlo en la columna que le corresponde.
__________________
No todo es lo que parece y lo que parece no es todo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sistema TPV Gaim2205 Varios 4 07-01-2009 15:14:24
Sistema!! einarcito Varios 0 11-10-2008 21:18:07
mas de 1 sistema a la vez Patricio Firebird e Interbase 7 27-08-2008 20:03:11
Unidad del sistema madmai Windows 8 06-11-2007 09:06:23
Mejor sistema de BD fide Conexión con bases de datos 8 29-10-2007 18:04:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:49:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi