Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-11-2004
lionsoft lionsoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 22
Poder: 0
lionsoft Va por buen camino
Enter activado siempre

Hola amigos!

Tengo una duda, que no le encontrado solucion aun. Quizas alguno pueda ayudarme.
Tengo un form que tiene:
- un edit para el username
- un edit para el password
- un boton para Validar lo ingresado
- un boton para Salir del Sistema

Tipicamente, como cuando iniciamos una sesion en Windows, uno va escribiendo en los edits y en cualquier momento puede dar ENTER, lo cual activaria el boton de Validar.
La cuestion es que no se como dejar esto activado, ya que en Delphi, para llegar al boton, o lo hago por Tabs o clickeo el boton.

Como seteo esto?
Gracias!
Lion
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Me parece que lo que necesitas es poner la propiedad Default del botón Validar en true.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-11-2004
lionsoft lionsoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 22
Poder: 0
lionsoft Va por buen camino
Que propiedad Default?

Donde esta eso?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-11-2004
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Hola a todos,

no termino de entender lo que buscas, pero vamos a intentar hacer algo:

// asegúrate que el botón "confirmar" y "salir" están activos
BotonValidar.Enable:=True;
BotonSalir.Enable:=True;

// intercepta la pulsación de la tecla "Enter" en los campos donde pides el usuario y contraseña, y ejecuta una función asociada al botón validar

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then BotonValidar.Click;
end;

Espero que esto te sirva.
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por lionsoft
Que propiedad Default?
Me cito a mi mismo:

Cita:
Empezado por roman
la propiedad Default del botón Validar
todo botón TButton tiene una propedad "Default" que puedes activar desde el inspector de objetos (la lista a tu derecha donde pondes las propiedades de los controles). Si el botón tiene esta propiedad en true cuando oprimas "Enter" se activará el evento OnClick del botón aún cuando el foco esté en otro control (que no sea otro botón).

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-11-2004
lionsoft lionsoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 22
Poder: 0
lionsoft Va por buen camino
O estoy muy dormido o no se que pasa.

Dentro de las propiedades del boton, como por ej onlick, no tengo la propiedad Default. A eso me referia.
Y dentro de las propiedades del form, tampoco esta.
La idea anterior esta buena, pero no es muy elegante.
Supuse que habia alguna mejor. Si alguien la conoce, espero.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por lionsoft
O estoy muy dormido o no se que pasa.
Yo creo que estás dormido

Aquí está la propiedad Default.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-11-2004
lionsoft lionsoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 22
Poder: 0
lionsoft Va por buen camino
No lo iba a encontrar nunca.. miraba en Events. jejeje

Gracias por el cafe para despertarme!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:12:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi