Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2005
maguib maguib is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 9
Poder: 0
maguib Va por buen camino
Smile Problema al pasar datos entre 2 formas

Hola, tengo un problema con mi aplicación, estoy tratando de pasar los datos de una forma a otra pero me marca un error de violación de dirección.

Una de las formas se crea al momento de llamarla desde un menú, y cuando estoy en dicha forma mando llamar otra que ya se autocreó desde que se carga el sistema, el problema es que cuando ya selecciono los datos y los quier pasar a la forma primera me marca ese error.

Agradezco de antemano la ayuda recibida.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El error es típico de una llamada a un componente que no existe o que aún no ha sido creado, pero tendrías que poner el código que utilizas para ver si te podemos ayudar.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2005
maguib maguib is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 9
Poder: 0
maguib Va por buen camino
Problema para pasar datos entre 2 formas

Hola, muchas gracias por responderme y con mucho gusto aquí está el código:

procedure TFFacturacion.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
FBusquedas:TFBusquedas;
begin
FBusquedas:=TFBusquedas.Create(self);
FBusquedas.ShowModal;
end;

Es el código de la primera forma en donde se manda llamar a la otra de donde se supone voy a extraer los datos.

En la siguiente forma a través de un botón voy a regresar los datos.

procedure TFBusquedas.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
FFacturacion.Edit1.Text:=DBGrid1.Fields[1].Text; -- Aquí marca error--
close;
end;

Al momento de hacer esto la forma no se cierra, se queda activa después de mandar el mensaje y tampoco me asigna los datos al objeto de la forma anterior.

Gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Mira este ejemplo que funciona sin problemas, adáptalo a tus necesidades, como ves he hecho un "Use", del otro Formulario.

Código Delphi [-]
  private
     { Private declarations }
   public
     { Public declarations }
   end;
 
 var
   Form1: TForm1;
 
 implementation
 
 uses Unit2;
 
 {$R *.DFM}
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 Edit1.Text:=Form2.DBGrid1.Fields[1].Text;
 end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2005
maguib maguib is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 9
Poder: 0
maguib Va por buen camino
Thumbs up Gracias por la ayuda!!

Hola nuevamente, muchísimas gracias por la ayuda.

Lo que tu me pasaste me ayudó a encontrar otra solución que funcionó.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Sería conveniente que nos dijeras cuál fue la solución que finalmente aplicaste, ten en cuenta que este hilo lo han podido leer mucha más gente y se quedará con la duda de cual fue la solución que se aplicó.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-03-2005
maguib maguib is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 9
Poder: 0
maguib Va por buen camino
Smile Como pasar los datos entre 2 formas

La solución que encontré quizás no es la más óptima pero si funciona... quizás alguien tenga una mejor alternativa, la mía es la siguiente.

--forma que manda llamar a otra forma--
procedure Form1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
Form2:TForm2;
begin
Form2:=TForm2.Create(self);--llamado
Form2.ShowModal;--se muestra la forma
SpeedButton2.Click;--se ejecuta el botón cuando la otra forma se cierra
end;

procedure TForm1.SpeedButton2.Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=inttostr(DataModule.nomvble); --asignación del dato
end; --contenido en la vble.

--Asignación del dato en la forma 2a. a la variable global
procedure TForm2.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule1.nonvble:=strtoint(Edit1.Text);
end;

DataModule1
(esta es la sección del DataModule
public
{ Public declarations }
//variable para guardar los datos de la Form2)
nomvble:integer;

Quizás son muchos pasos y alguien como mencioné anteriormente sabe una mejor respuesta, pero por lo pronto ya solucioné mi problema que era urgente.

Gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:06:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi