Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Ubicar correctamente fbCliente.dll y dgs32.dll

Hola a todos:
Tengo un pc con sistema Win8 (64bits). He instalado DelphiXE3 (32) y Firebird (Win64). No puedo acceder a los ficheros *.FDB con el compo TIBDataBase.
Quería saber si algún forista con ese entorno puede ejecutar el comando: dir fbclient.dll /s y este otro: dir gds32.dll /s con el fin de averiguar la ubicación exacta de estos
ficheros. Yo he ejecutado esas órdenes y NO he encontrado ni uno ni otro. ¿Es esto normal?
Me vuelvo majar intentando arreglarlo.
He desinstalado InterBase y vuelto a instalar Firebird_2_5 (Win64).
¿Debería instalar Firebird para 32bits?
Con otro Pc con windows 7 todo me va correctamente.
A ver si alguien sabe algo y puede compartirlo.
Saludos,
bulc
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
desconozco win 8, pero en 64 bits el fichero fbclient.dll tiene sus peculiaridades
por defecto el fbclient en 64 necesita llamadas de software compilado tambien a 64 (algo asi)

pude ser el caso de que el enlace que emplean tus aplicaciones(en este caso podria ser el TIBDataBase, ojo, lo desconozco),
necesiten del fbclient.dll de 32

es por ello que te aconsejo que pruebes con los dos fbclient.dll que se instalan con la version 64

64 ---> program files/firebird/bin/......
32 ---> program files/WOW64\fbclient.dll o alfo asi, ahora no recuerdo excactamente la carpeta

en la propiedad del databse deberas indicar que clinete deseas emplear

a lo mejor la solución va por aqui ....
__________________
online
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Connection rejected by remote interface

Hola, Combat y demás
He vuelto a instalar firebird para 64.
Sí aparece una carpeta C:\Program files\firebird\firebird_2_5\WOW64. Contiene un fbclient.dll y un instclient.exe. Y luego otra subcarpeta: LIB.
¿Qué hago? ¿Copio fbclient.dll de Windows 7 en el firebird de Windows 8? ¿En qué carpetas?
No encuentro esa propiedad del TIBDatabase (Client) que mencionas por ningún lado. ¿No estará en una de las líneas del lado derecho del editor?
Saludos,
buc

Última edición por bulc fecha: 15-01-2014 a las 12:55:55.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
disculpa cometi la imprudencia de correr de mas

esa propiedad en un principio no la aplica ese componente

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=75170

http://www.clubdelphi.com/foros/arch...p?t-68965.html

no obstante prueba a renombrar el fbclient.dll de 32 como el gds32.dll para que lo emplee como si tal fuese

la ubicacion prueba .... ya que no se donde la carga por defecto el TIBDataBase

no obstante deberias de pensar en pasarte a otros componentes mas compatibles a FB, lo que empleas esta mas orientado a InterBase
__________________
online

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 15-01-2014 a las 14:49:39.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Dímelos, por favor.

Nada me gustaría más que conocer los componentes más adecuados para usar con Firebird.
Los que uso me van bien, pero te agradecería me dieras alguna pauta. ¿Son los IBX?
Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
tienes cantidad de ellos , o casi....
yo personalmente los que empleo son los FIBPlus
pero en el club tendras gustos y opiniones para todo
lo mas economico podran serte los ZEOS que ademas son multiplataforma

seguro que casi todos los miembros del club te indicara bastante mejor que yo

busca en los foros y decide por ti mismo
__________________
online
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El caso es que con IBX tampoco debe tener ningún problema.
Una de las ventajas que tiene firebird es lo fácil que se instala, no entiendo las incidencias que estás teniendo.
Puede que sea algo del win8, aunque creo que en algunos hilos se habla de la combinación win8+firebird y nadie se ha quejado.
¿No serán virus o algo raro?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Pues no puede ser.

Un saludo a todos.
El pc es nuevo. Y tardé en decidirme en elegir el sistema. Window 8 es una pajarada dirigida a la red.
De todos modos va muy bien, arranca rápido y enseguida te haces con él.
Lo que no entiendo es por qué no se puede abrir el Firebir Server Manager del Panel de Control, ni por qué el Servidor funciona con ISQL en modo de comandos. No es que sea un experto, pero es de lo más mosqueante. Para colmo el portátil de sobremesa (otro Win 8), tampoco funciona por lo mismo.
He instalado el Firebird para 32bits y tampoco va.
¿Cómo es posible que vaya en modo comandos y no con Delphi?
Estoy a la espera que venga un mesías a ver si nos ilumina. Y perdón por usar un término apostólico.
A ver si llega algún día.
Gracias por el esfuerzo. Seguiré en ello.
bulc
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Me refería sin salir de Delphi, para no pagar doble.

Cita:
Empezado por Combat-F2D Ver Mensaje
tienes cantidad de ellos , o casi....
yo personalmente los que empleo son los FIBPlus
pero en el club tendras gustos y opiniones para todo
lo mas economico podran serte los ZEOS que ademas son multiplataforma

seguro que casi todos los miembros del club te indicara bastante mejor que yo

busca en los foros y decide por ti mismo
Eso. Me refería a usar componentes de delphi. No veo acertado pagar doble por lo mismo. Bastante caro es delphi de por sí. Total que a ver si me puedes decir que otros componentes se pueden usar.
Yo uso IBDataBase, Transaction, Provider, Query, ClientDataSet y DataSource.
Saludos.
bulc
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
prueba entonces los Zeos, son free hasta donde yo se y tienen los mismos componentes o parecidos
__________________
online
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
..., aunque creo que en algunos hilos se habla de la combinación win8+firebird y nadie se ha quejado.
Y doy fé de eso. La combinación Delphi/IBX/Firebird 2.5 de 32 bits, trabajan sin problemas en Windows 8/8.1 de 64 bits.

Y si bién es cierto que usando Firebird 32 bit, con el Firebird Server Mananger sucede lo que comenta bulc, no afecta el correcto funcionamento.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Entonces, ¿instalo el Firebird 2.5 de 32bits en Win8 (64?

¿Qué opinas? ¿Crees que así podría obviar los problemas de conexión con esa solución?
¿Me podrías decir dónde se te ubican los ficheros gds32.dll y fblclient.dll en tu ordenador?
¿Hay alguien que use Firebird2.5 con Windows 8 (64bits) y lo esté usando?
Os agradecería esta información. En Comandos basta usar el parámetro /s.
C:\> dir fbclient.dll /s
Y luego lo mismo con el gds32.dll.
Obligado;
bulc
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola bulc.

En el portátil en que estoy trabajando en este momento, sólo existe en:
Código:
C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_2_5\bin\fbclient.dll
y Delphi con IBX funciona correctamente.

Yo creo que el problema no se debe a Firebird sino a las diferentes versiones de Delphi (y sus compoentes), en mi caso uso Delphi 7.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-01-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Te pido consejo.

Pues haré lo siguiente. A ver qué te parece.
Te parece que, ¿puedo instalar Delphi 7 (32bits, claro) en el Windows 8 (64bits)?
Con qué versión de Firebird, ¿32 ó 64 bits?
Me parece que por ahí coincido contigo. Lo conocido es lo mejor.
Un abrazo,
bulc
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 16-01-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola bulc.
Cita:
Empezado por bulc Ver Mensaje
¿puedo instalar Delphi 7 (32bits, claro) en el Windows 8 (64bits)?
Si por supuesto, como ya te comenté lo tengo en funcionamiento. Tenes que tomar los mismos recaudos de instalación que con Windows 7, aquí está explicado por pasos.
Cita:
Empezado por bulc Ver Mensaje
Con qué versión de Firebird, ¿32 ó 64 bits?
Yo instalé la de 32 bits ya que es la que uso con mis clientes, pero estimo que no tendría que haber problemas con la versión de 64 bits. (tendrías que probar)

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 16-01-2014
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Aprovechando este y hilo hago una consulta que tenía pendiente:
Tengo una aplicación delphi 32 que trabaja con un servidor linux 64 con firebird 2.5. Hasta ahora los equipos son XP y ponia el FBCLIENT.DLL y GDS32.DLL en la carpeta system32 y todo funciona sin problemas.
Estoy empezando a actualizar equipos a Windows7 y no he conseguido saber donde tengo que colocar las dll's de acceso a firebird y me veo obligado a instalar el servidor firebird en cada equipo para que funcione.
Alguien puede darme alguna orientación al respecto?.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 16-01-2014
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 14
pacopenin Va por buen camino
Hola apicito.

Considero que las dll del cliente de firebird bastaría con ponerlas en la carpeta del ejecutable del programa. Yo así lo hago y nunca he tenido problemas.
No creo que sea buena idea mezclar 32 y 64 bits. Si no tienes un delphi que compile a 64 bits, la compatibilidad de dll no creo que funcione bien. Yo instalaría la de 32 bits.
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 16-01-2014
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 14
pacopenin Va por buen camino
Perdona, no me había fijado que el servidor era linux. Si te funciona en XP no veo porque no funcione bien en w7.
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 16-01-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Cita:
Empezado por pacopenin Ver Mensaje
Hola apicito.

Considero que las dll del cliente de firebird bastaría con ponerlas en la carpeta del ejecutable del programa. Yo así lo hago y nunca he tenido problemas.
No creo que sea buena idea mezclar 32 y 64 bits. Si no tienes un delphi que compile a 64 bits, la compatibilidad de dll no creo que funcione bien. Yo instalaría la de 32 bits.
Por favor haz una relación de esas dll's. Apunto que no es lo mismo ejecutar una aplicación en otro ordenador (sin Delphi), que no poder usar Firebird2.5(64bits), con DelphiXE3(32) en un pc Windows 8 (64bits) como es mi caso. No sólo no puedo conectar con las bases de datos en Delphi, sino que tampoco me funcionan las aplicaciones.
Saludos.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 16-01-2014
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Lo primero: Usa IbExpert personal o flamerobin para administrar la bbdd, la línea de comandos estaba muy bien hace años... ahora no.

Instala el de 64 ó 32, eso es lo de menos, pero :
- Debes ser Administrador local del equipo (por defecto eres Administrador de la nube!!). Para activar el Administrador, busca el programa "símbolo del sistema" en w8 y bien con botón derecho, o en una barra de opciones de abajo, tienes que abrirlo con privilegios de administrador. A continuación ejecutas:
net user Adminstrador /active: yes
- Cierra sesion actual y entra como Administrador.
- Instala FB normalmente

En la última pantalla de instalación, te deberá decir si quieres copiar el fbclient.dll o gds32.dll a la carpeta de sistema. Si vas a usar IBX, el archivo que necesitas es el gds32.dll (que en realidad es el fbclient.dll cambiado de nombre para que IBX lo encuentre).

Ahora puedes deshabilitar el usuario Administrador con:
net user Adminstrador /active: no

Esto pasa con la instalación del Servidor. Entra con otro usuario y tendrás acceso a las BBDD.
Si es un puesto, con instalar el cliente siendo usuario normal, sobra.

Prueba y nos cuenta.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ubicar un registro en tcxlookupcombobox ingabraham Varios 1 23-08-2013 17:40:56
Ubicar cursor en word zidfrid C++ Builder 5 29-09-2007 18:13:46
Ubicar cursor en un TEdit supermilloriver OOP 1 26-07-2006 00:19:52
Ubicar un messagebox en pantalla Ricardo León Varios 2 26-09-2005 15:01:03
Ubicar registro con Interbase BlueSteel Firebird e Interbase 3 14-09-2004 01:05:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:41:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi