Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2008
d2nemi d2nemi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 13
Poder: 0
d2nemi Va por buen camino
Between y ClientDataSet

Hola a todos.
alguien me puede ayudarme con este filtro

Filtro:='fecha BETWEEN ' + quotedstr(FormatDateTime('yyyy/mm/dd',FechaInicio.DateTime)) + ' and ' + quotedstr(FormatDateTime('yyyy/mm/dd',FechaFin.DateTime));

MD.TBFacturas.Close;
MD.TBFacturas.Filtered:=true;
MD.TBFacturas.Filter:=Filtro;
MD.TBFacturas.Open;

me sale este error
Filter expression incorrectly terminated
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-02-2008
Miguel Galarza Miguel Galarza is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 16
Poder: 0
Miguel Galarza Va por buen camino
No se que Base estas usando ni tampoco mencionas que componentes de conexion, lo hago de memoria pq estoy en una pc con linux.Yo uso FB con DBE y lo haria asi
Código SQL [-]
md.tbfacturas.Close;
md.tbfacturas.sql.clear;
md.tbfacturas.Sql.add(Select * from md.tbfacturas 
where fecha>=FormatDateTime('mm/dd/yyyy',FechaInicio.DateTime)
and fecha<=FormatDateTime('mm/dd/yyyy',FechaFin.DateTime))
md.tbfacturas.Open;

Última edición por Miguel Galarza fecha: 25-02-2008 a las 13:03:28.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola d2nemi,
No es por ser mal educado, pero si hubieras usado el buscador del foro hubieras llegado a varios hilos en donde se trata el tema.
Por ejemplo estos dos que fueron tratados hace unos pocos días:
link 1
link 2

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-02-2008
d2nemi d2nemi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 13
Poder: 0
d2nemi Va por buen camino
Thumbs up

Hola Delphius gracias por responte.

Ya estube mirando lo liks, no me vale lo que tiene pq trabajon lo query yo tenho una tabla
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-02-2008
d2nemi d2nemi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 13
Poder: 0
d2nemi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Miguel Galarza Ver Mensaje
No se que Base estas usando ni tampoco mencionas que componentes de conexion, lo hago de memoria pq estoy en una pc con linux.Yo uso FB con DBE y lo haria asi
Código SQL [-]md.tbfacturas.Close;
md.tbfacturas.sql.clear;
md.tbfacturas.Sql.add(Select * from md.tbfacturas
where fecha>=FormatDateTime('mm/dd/yyyy',FechaInicio.DateTime)
and fecha<=FormatDateTime('mm/dd/yyyy',FechaFin.DateTime))
md.tbfacturas.Open;
Gracias Miguel Galarza tengo las tb con FB con los componet IB
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-02-2008
d2nemi d2nemi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 13
Poder: 0
d2nemi Va por buen camino
Thumbs up Gracias a todos por responter

He tado con la solucion poniendo.

Filtro:='fecha>= ' + FormatDateTime('ddd/mm/yyyy h:m',FechaInicio.DateTime) + ' and fecha<= ' + FormatDateTime('ddd/mm/yyyy h:m',FechaFin.DateTime);
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por d2nemi Ver Mensaje
Hola Delphius gracias por responte.

Ya estube mirando lo liks, no me vale lo que tiene pq trabajon lo query yo tenho una tabla
Pues efectivamente por eso te comenté sobre los enlances. El uso de las tablas es solamante apropiado cuando se trabajan con pocos registros debido a que el funcionamiento de un TxxTable lo que hace es traer a memoria todo el contenido.

Con Querys sólo traes los necesarios.

Además, el Filter es lento (si lo comparamos con una Query) ya que filtra por el lado del cliente. Si puedes evitarte esto mejor. Es decir que si de antemano ya podemos "filtrar "mucho mejor.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-02-2008
d2nemi d2nemi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 13
Poder: 0
d2nemi Va por buen camino
Wink

OK Delphius gracias por el consejo, pero como hago para insertart o actualizar con un query, pq he provado y me parece que no si puede.

Si es haciendo con las sentencias sql Insert/Update me resulta muy compliado con un sistema maestro detalle

Facturas -> Linea_fac

como he dicho antes trabajo con FB y los componete de Intebase
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Cita:
Empezado por d2nemi Ver Mensaje
OK Delphius gracias por el consejo, pero como hago para insertart o actualizar con un query, pq he provado y me parece que no si puede.

Si es haciendo con las sentencias sql Insert/Update me resulta muy compliado con un sistema maestro detalle

Facturas -> Linea_fac

como he dicho antes trabajo con FB y los componete de Intebase
Podrías utilizar los componentes IBDataSet. Los IBQuery y los IBTable existen para la compatibilidad con los componentes BDE, pero en nuevos proyecto te aconsejaría que no los utilizases.

Un saúdo.
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-02-2008
d2nemi d2nemi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 13
Poder: 0
d2nemi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ivanzinho Ver Mensaje
Podrías utilizar los componentes IBDataSet. Los IBQuery y los IBTable existen para la compatibilidad con los componentes BDE, pero en nuevos proyecto te aconsejaría que no los utilizases.

Un saúdo.
Hola Ivanzinho

y cual son lo mejores componente para trabajo con FB 2.x
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-02-2008
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Yo actualmente estoy utilizando los componentes de la paleta InterBase y me va muy bien con ellos. Pero existen muchas otras posibilidades algunas de las cuales he probado, como FibPlus y MDO, ambas muy pareciadas a los IBX tanto en uso como en rendimiento. La razón de elegir los primeros fue que los FibPlus son de pago y no veía necesario el desembolso económico, puesto que el rendimiento era similar y la programación también. Los MDO no me convencieron porque llevan dos años sin actualizaciones.

A parte de los comentados tienes muchas otras alternativas sobre las cuales puedes buscar información tanto en este foro como en internet. Algunos de ellos son IBExpert, IBO, Zeos, ...

Espero que te sirva de guía y lamento no poder ayudarte más.

Un saúdo.
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ClientDataSet y XML gsilvei Conexión con bases de datos 0 03-10-2007 22:59:18
ClientDataSet jovelar Firebird e Interbase 0 11-07-2005 17:59:41
ClientDataSet y W98 tgsistemas Conexión con bases de datos 5 03-08-2004 10:13:06
ClientDataSet narvaez.om Conexión con bases de datos 2 19-05-2004 18:58:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:11:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi