Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2005
JODELSA JODELSA is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 89
Poder: 15
JODELSA Va por buen camino
Como rellenar campo de tabla

Que tal!

tengo una pequeña aplicación, uso una tabla paradox y me conecto con DBE
en la tabala tengo 2 campos numericos, y lo que quiero es que cuado yo guarde el valor digitado a traves del componente Dbedit se rellenen los espacios no ocupado con cero (0), como lo hago.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-02-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si son por la izquierda no puedes pues los ceros que añadas se perderán, si es por la derecha lo tienes sencillo, no tendrás más que multiplicar por 10, 100 o lo que proceda en cada caso.

Aunque si lo lo quieres para formatear a la hora de mostrarlos por pantalla, mírate las funciones y máscaras para formate de número.s

Un Saludo
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-02-2005
JODELSA JODELSA is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 89
Poder: 15
JODELSA Va por buen camino
Amparentemente no podre con el campo numerico, pero presento el mismo problema con un campo texto, cuando convierto mi tabla a txt, el campo texto solo me lleva los espacios escritos y necesito en mi archivo txt, el total del campo rellenado de espacios en blanco lo que no se escribio.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-02-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues conviértelo tu mismo por código y así podrás rellenar con lo que desees.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-02-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
A modo de ejemplo:

Código Delphi [-]
 Function FillSpaces(cVar:String;nLen:Integer):String;
 begin
 Result:=StringOfChar(' ',nLen - Length(cVar))+cVar;
 end;
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 Edit1.Text:= FillSpaces(Edit1.Text, 10);
 end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.051
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Aparte de la sugerencia del amigo Marcos, ¿te has preguntado si realmente necesitas guardar los ceros en la base?

Si el acceso a las tablas se hace siempre mediante tu aplicación entonces basta que agregues los ceros al momento de tomar el dato de la base y presentarlo al usuario con una función similar a la que te propone Marcos.

Para el usuario es lo mismo y te puedes ahorrar un buen espacio en tu base. Toma en cuenta, por dar un ejemplo, que si estás almacenando números de ocho dígitos te basta con un campo de tipo LongInteger que ocupará 4 bytes, a diferencia de los ocho bytes (el doble) necesarios para almacenarlo como una cadena de ocho caracteres.

E incluso en el caso de los espacios, usando un campo VarChar ocuparás únicamente los bytes necesarios al omitir los espacios iniciales rellenándolos sólo al momento de presentarlos en pantalla.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-02-2005
JODELSA JODELSA is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 89
Poder: 15
JODELSA Va por buen camino
este función fué un éxito, que seria de mi sin ustedes...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:32:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi