Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-02-2009
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 10
noob Va por buen camino
Analogías entre C++ y Object Pascal

Hola

1) En Delphi mediante el punto "." podemos acceder a atributos, métodos y propiedades de una clase pero en C++ nunca se si se usa el punto o se usa esto "->"

2) ¿En Object Pascal self sería análogo a this en C++?

¿Me sacáis de dudas?

Última edición por noob fecha: 16-02-2009 a las 00:48:30.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-02-2009
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 449
Poder: 12
xEsk Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por noob Ver Mensaje
1) En Delphi mediante el punto "." podemos acceder a atributos, métodos y propiedades de una clase pero en C++ nunca se si se usa el punto o se usa esto "->"
Pues es facil, en C++ se usa "->" cuando es un puntero, y "." cuando no es un puntero.

Ejemplo:

Código:
// "->"
MyClass *obj = new MyClass;
obj->displayMsg("Pepito");
delete obj;

// "."
MyClass obj;
obj.displayMsg("Pepito");
Cita:
Empezado por noob Ver Mensaje
2) ¿En Object Pascal self sería análogo a this en C++?
Si.


Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 1.881
Poder: 12
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Apoyando lo que bien dice xEsk

Cita:
Empezado por noob Ver Mensaje
En Delphi mediante el punto "." podemos acceder a atributos, métodos y propiedades de una clase pero en C++ nunca se si se usa el punto o se usa esto "->"
Verás en código de Builder muchos "->" porque los objetos de las clases vcl son casi siempre punteros. Los objetos de las clases que crees tu mismo las podrás manejar a tu gusto o necesidad con objetos o punteros a esos objetos. La sintaxis de C++ es así de rígida.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-02-2009
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 10
noob Va por buen camino
Otra analogía más:

¿ :base() sería como inherited Create; ?

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceder a los metodos de una subclase nikotina JAVA 2 17-08-2007 14:28:43
Propiedades y Métodos para Documentos Word elixir_Gabriela Servers 2 28-12-2006 16:22:42
QReport 3.0 y TeeChart (Error al acceder métodos del reporte) nachoalbano Impresión 4 11-12-2006 23:16:06
mostrar metodos de una clase coulthard Varios 7 28-07-2005 18:21:41
Métodos de clase. jplj OOP 14 22-11-2004 10:30:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:48:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi