Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Oracle
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-03-2004
djjano2000 djjano2000 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2004
Posts: 2
Poder: 0
djjano2000 Va por buen camino
Post Error al utilizar TStoredProc con Driver ODBC Oracle

Tengo en la misma maquina configurado el Servidor y cliente oracle.......... He creado tablas y procedimientos. Al ejecutar los procedimientos en forma manual via el SQlPlus, los ejecuta en forma correcta, sin embargo cuando lo trato de hacer mediante la componente TStoredProc, me aparece el error:

"Capability not supported"

Me estoy conectando via ODBC a Oracle. Mediante Oracle ODBC Test compruebo el ODBC creado se conecta sin problemas, sin embargo tengo mis dudas sobre los permisos de esta conexión para ejecutar procedimientos almacenados. El driver que utilizo es el que instala el Oracle8i, es decir el
"Oracle ODBC Driver".

Es primera vez que trabajo con motor de bases de datos Oracle y la verdad estoy un poco desorientado, pues todas las pruebas que he hecho las he replicado en SQLServer 2000 y funcionan sin problemas.

Alguien podria ayudarme a resolver este problema???

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-03-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Porque usas ODBC? Si estas usando el BDE, mejor usa el driver nativo de oracle.

Como "Ejecutas" en TStoredProc??

si lo haces con Open, seguro te topas con un error, es mejor hacerlo con el método ExecProc.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-03-2004
djjano2000 djjano2000 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2004
Posts: 2
Poder: 0
djjano2000 Va por buen camino
El problema se da al tratar de asignar parametros al TStoredProcedure en ejecución

Ya me estoy conectando a Oracle vía el BDE con el driver nativo, sin embargo mi problema ocurre en modo ejecución. Al asignar el DATABASENAME y el STOREDPROCNAME an ejecución y luego intentar hacer un PREPARE, me aparece un error de violación de memoria.
Cuando hago este mismo procedimiento en modo diseño, no tengo ningún problema para hacer el PREPARED y luego la ejecución.

el error al intentar hacer el PREPARED asignandole los parametros en modo ejecución es el siguiente:

"Project Proyect1.exe raised exception class EAccessViolation with massage 'Access violation at address 60494B31 in module 'OraClient8.Dll'.Read of address 00000000'. Process stopped."

atte.
Djjano2000
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-03-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Tenes instalados los parches del BDE???
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-03-2004
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 260
Poder: 15
PepeLolo Va por buen camino
Cita:
Empezado por djjano2000
el error al intentar hacer el PREPARED asignandole los parametros en modo ejecución es el siguiente:

"Project Proyect1.exe raised exception class EAccessViolation with massage 'Access violation at address 60494B31 in module 'OraClient8.Dll'.Read of address 00000000'. Process stopped."
a) Es posible que no tengas asignados los permisos de ejecución
b) No tengas derechos de ejecución
c) No exista el sinonimo del procedimiento
d) El procedimiento pertenece a un paquete y la versión del BDE o de delphi no estan actualizadas.
e) No tengas definidos los tipos de los parámetros que pases o recibas

La sensación es que intenta realizar una lectura de posibles parámetros o permisos

Saludos
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:33:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi