Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-06-2010
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Wink Parametros en Mysql

Amigos:

Alguien me podria orientar con un pequeño problema que tengo, necesito pasar parametros en una sentencia sql de Actualización:

Código SQL [-]

UPDATE Tabla
     SET Campo=:Parametro
  WHERE Id=1

El problema es que no se como "pasar" el parámetro, he intentado con @ pero no registra nada en la base de datos.

Desde ya muy agradecido por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2010
betto betto is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 42
Poder: 0
betto Va por buen camino
Hola, si es una sentencia en SQL desde Delphi podrias realizar esto:

Function ActualizaCorte(folio : int): boolean;
begin
sql:='Update T_CORTE Set ESTADO=''P'''+
' Where Folio='+ intToStr(Folio);
Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add(cadena);
Query.ExecSQL;
if Query.RowsAffected = 1 then
result:= True
else
result:= False
end;


Espero te sirva, saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-06-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por BuenaOnda Ver Mensaje
El problema es que no se como "pasar" el parámetro
Igual que con otras bases:

Código Delphi [-]
Query.ParamByName('Parametro').AsInteger := 84;

Según el tipo de datos del campo, usarás AsInteger, AsFloat, AsString, etc. Pero también depende de qué componentes estés usando. Con ADO es, creo, un poco distinto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-06-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Como dice roman es lo mas sencillo y te evitas el tener que estar formateando sobre todo las fechas ya que mysql las guarda en formato iso (AAAAMMDDHHMMSS) para que al momento de hacer las ordenaciones por fecha siempre salgan como debe ser, en cambio en delphi (segun el formato de fecha de windows) normalmente es diferente.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-06-2010
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Smile

Muchas gracias amigos, el problema es solo como indicarle el parametro en la sentencia sql, por que le antepongo el prefijo "@" o el prefijo ":" y me entrega error al ejecutar la consulta con un ParamByName. Con sql server le antepongo el prefijo "@" y funciona de maravillas.

Seguire investigando y les respondere cuando lo solucione, y muchas gracias por su valiosa ayuda..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sincronizar BD MySQL Hosting con BD MySQL servidor local ivantech MySQL 3 09-03-2010 19:01:07
No puedo insertar datos (por parámetros) en una tabla - Zeos, Mysql belen MySQL 2 13-10-2006 00:16:51
Parametros Out y Variables Delphi MySql RiverPlate MySQL 1 17-09-2006 15:45:11
Parametros Opcionales no Parametros por defecto Velia Varios 7 19-08-2006 15:18:42
Parámetros con Zeos y MySQL AzidRain Conexión con bases de datos 1 20-01-2006 07:35:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:08:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi