Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2016
victor.torres victor.torres is offline
Registrado
 
Registrado: may 2016
Posts: 2
Poder: 0
victor.torres Va por buen camino
Base de datos de acces en android

Amigos tengo un proyecto de clase el cual consiste en hacer una base de datos en acces (lo cual ya la tengo) y subirla en una aplicación para android, el problema aquí es que cuando quiero colocar los componentes ADOConnection y el ADOtable no están habilitados, ¿Comó podre subir mi base de datos a mi celular en una app? ayudenme porfavor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.320
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Access en android, no creo que se pueda.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2016
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 441
Poder: 15
Combat-F2D Va por buen camino
emplea SQLite, es ideal para ello y ademas supermultiplataforma
eso pienso
__________________
un saludo: Julio
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2016
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.255
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Creo que te falta leer algo de información antes de lanzarte a un desarrollo.
Access es una Base de Datos para windows y los componentes de acceso que intentas utilizar (ADO) están basados en librerías de microsoft para windows.

Por lo tanto, es lógico que en el desarrollo para Android (que está basado en el kernel de Linux) no puedas ni colocar en un formulario estos componentes.

Hay 2 formas (las más habituales) de acceder a una base de Datos en Android.

(1) La instalas en el dispositivo, pero enese caso debe ser una BD compatible y con componentes de acceso (SQLite/IBLite/Interbase ToGo)
Revisa este enlace: https://www.embarcadero.com/es/produ...studio/firedac

(2) Acceder a una base de datos remota. Para eso necesitas un servidor donde instalarla y un servicio que te permita acceder a ella.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2016
victor.torres victor.torres is offline
Registrado
 
Registrado: may 2016
Posts: 2
Poder: 0
victor.torres Va por buen camino
Muchas gracias a todos, el profesor no creo haya sabido eso y al ver que nadie pudo solo nos pidió la base de datos en embarcadero jejeje muchísimas gracias por tomarse el tiempo de contestarme, saludos 😃
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2016
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 347
Poder: 12
bitbow Va camino a la fama
Clasico, les das el temario y el maestro dice "Si yo imparto esa clase" y no tiene ni idea de que se trata (me ocurrio cuando estudiaba).

Investigare, por ahi debe haber perdido un proyecto alpha que intente hacer esa atrocidad.

Saludos y suerte.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-05-2016
chaosego chaosego is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 39
Poder: 0
chaosego Va por buen camino
Si quisieras hacer la aplicación en nativo usando eclipse o android studio, si que encontrarias librerias que permiten acceder a bases de datos en access, por ejemplo Jackcess.
No he tenido oportunidad de probarla ya que no he necesitado de ello, yo directamente uso sqlite que funciona muy bien en android, además de poderse usar desde Delphi sin problemas.
Si quieres migrar datos, hay infinidad de utilidades para pasar los datos de access a sqlite.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-07-2016
Delphifandev Delphifandev is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2016
Posts: 10
Poder: 0
Delphifandev Va por buen camino
Access en Android... mmm.. no. Mejor usa SQLlite es lo mejor para dispositivos móviles.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-07-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.320
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphifandev Ver Mensaje
Access en Android... mmm.. no. Mejor usa SQLlite es lo mejor para dispositivos móviles.
Aparte de que sea mejor o no, es lo que traen, sqlite, por lo que no hay que instalar nada.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como ver base datos acces IngPerez Conexión con bases de datos 2 24-10-2011 10:15:38
Conectar Base de datos en Acces hunabku Conexión con bases de datos 1 23-05-2005 17:14:59
coneccion a base de datos acces JODELSA Conexión con bases de datos 1 09-04-2005 20:35:17
Motor base de datos acces Bitbanner Conexión con bases de datos 1 23-02-2005 10:32:15
Compatar base de datos Acces JODELSA API de Windows 2 07-06-2004 17:40:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:06:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi