Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Unhappy DelphiTWAIN y Bitmap:S

Saludos foreros, Auxilio!!!!!, necesito una gran ayudaaaaa, muchota
Miren he utilizado he tratado de aprender el uso de este componente llamado DelphiTWAIN, lo he entendido, pero no en su totalidad, este es el enlace:
http://delphitwain.sourceforge.net/

Me base en el programa Full features,hay una parte donde entiendo de aqui se anexa la imagen a memoria.
Código Delphi [-]
procedure TFdetalle.TwainTwainAcquire(Sender: TObject; const Index: Integer; Image: TBitmap; var Cancel: Boolean);
var MyJPG:TJPEGImage;
begin
  if modoPreview=FALSE then begin
  {An image has being acquired, add to list}
    ImageList.Add(TBitmap.Create);
    TBitmap(ImageList[ImageList.Count - 1]).Assign(Image);
    fOriginalSizeW:= Tbitmap(ImageList[0]).Width; {Valor del tamaño del Timage Width Normal}
     fOriginalSizeH:=Tbitmap(ImageList[0]).Height; {Valor del tamaño del Timage Height Normal}
      {In case it's the first image, display}
    if ImageList.Count = 1 then SelectFirst;
    GoForward.Enabled := ImageList.Count - 1 > CurrentImage;
  end else{ModoPreview}
  begin
    ImageList.Add(TBitmap.Create);
    TBitmap(ImageList[ImageList.Count - 1]).Assign(Image);
    SelectPreview;
  end;
end;
El mayor problema de todos es cuando escaneo una imagen, se llena la memoria hasta el tope como 50mb por imagen, común
ImageList : TList tengo entendido manda un puntero un objeto, osea en este caso entiendo que es un Bitmap muy grandodododote, es posible reducir el costo de memoria del ImageList a mi se me ocurrio tratar de ponerlo en Formato JPEG, JPG, no sè si sea buena idea, cualquier sugerencia serìa muy apreciada no se què hacer , estoy al borde de la desesperaciòn XD, saludos , si necesitan más explicaciòn no duden en comentarme, pero porfas!!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me alegro de que quitaras la parte de Urgente.
Yo lo tengo asi y funciona:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.TwainTwainAcquire(Sender: TObject; const Index: Integer;
  Image: TBitmap; var Cancel: Boolean);
begin
  ImageHolder.Picture.Assign(Image);
  Cancel := TRUE;  {Only want one image}
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Me alegro de que quitaras la parte de Urgente.
En realidad lo hice yo porque en el Club no existe esa palabra

Invitemos al amigo a releer la guía de estilo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Thumbs up Gracias, voy a probar

Saludos,disculpen por no seguir la guía de estilo, la presiòn y los nervios me tienen atado, no volvere a blasfemar asì lo prometo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Sólo unas dudas

ImageHolder es un Tlist,
Se adapta para varias imágenes?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Es un TImage.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
ya lo ví y muchas gracias pero..

pero, el problema sería que necesito tomar varias imágenes, de todos modos creo que la idea anda por allí
gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Mismo problema

Estuve haciendo pruebas y nada, incluse cambie de Tbitmap a TJPEGImage, acaso la ùnica solución es por medio de Archivos?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-09-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira si te sirve esto, aunque tendrás que adaptarlo a tus necesidades.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Escanear2.zip (10,7 KB, 75 visitas)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-09-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Smile Gracias Casimiro

voy a checar lo que me mandaste, disculpa si no te había contestado antes, me concentré mucho y no ví este post :S voy averiguar cómo adaptarlo
<hay disculpa si mi agradecimiento no se leé muy profesional> pero muchas gracias muchas muchas gracias por tu apoyo
Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de Softweb
Softweb Softweb is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 46
Poder: 0
Softweb Va por buen camino
Hola

Yo uso desde hace años el MultiTWAIN.pas y me va de fabula, se le asigna un procedimiento el cual gestione el guardado de cada imagen y se ejecuta.

De esta forma puedes estar escaneando las imágenes que quieras que según se vayan escaneando el dicho procedimiento estará por detrás guardándolas.


Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Smile lo voy a probar

sí jeje de haber sabido de ese lo hubiera analizado, la rázón porque escogí DelphiTWAIN su código es abierto y entendible, es decir tengo entendido literalmente se apega al estándar TWAIN 1.9, el chiste de esto es qué en aquellos momentos que busqué una solución muchos developers te lo vendían o no te daban el código completo, me entiendo utilizaban *.dcu y cosas a las cuales no podías acceder.
Voy a probarlo y luego te cuento cómo me fue creo que entiendo esto cada vez más.
Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El código que he puesto antes es un "frame" listo para pegar en cualquier form de delphi y con capacidad para adquirir imagenes de escáneres de múltiples páginas seguidas, las almacena en una base de datos firebird, puedes incluso adquirir imágenes desde fichero, ponerles comentarios, etc. Sólo tendrás que ajustarlo un poco a tus necesidades.

Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de Softweb
Softweb Softweb is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 46
Poder: 0
Softweb Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrnovice Ver Mensaje
sí jeje de haber sabido de ese lo hubiera analizado, la rázón porque escogí DelphiTWAIN su código es abierto y entendible, es decir tengo entendido literalmente se apega al estándar TWAIN 1.9, el chiste de esto es qué en aquellos momentos que busqué una solución muchos developers te lo vendían o no te daban el código completo, me entiendo utilizaban *.dcu y cosas a las cuales no podías acceder.
Voy a probarlo y luego te cuento cómo me fue creo que entiendo esto cada vez más.
Saludos.
hola
el MultiTWAIN.pas es FreeWare y con código de echo la versión que tengo es del delphi 3 y en la actualidad lo estoy usando en el Delphi 2006 perfectamente.
No me acuerdo de donde lo saque, pero si no lo encuentras me lo dices y te lo paso.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DelphiTwain y SetImageLayoutFrame() mrnovice OOP 1 07-08-2008 14:36:09
DelphiTwain: Accesar propiedades de Scanner Roberto Angulo Gráficos 5 31-07-2008 21:38:17
Cancelar con DelphiTwain mrnovice OOP 3 07-07-2008 18:34:51
DLL que devuelve un Bitmap JAV Gráficos 2 26-03-2007 14:18:29
Bitmap javikanin Gráficos 1 22-11-2004 13:32:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:17:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi