Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-08-2013
nsd nsd is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2013
Posts: 2
Poder: 0
nsd Va por buen camino
Acceder modificar propiedades publicas de una clase desde otra unidad

Hola gente, es mi primera vez en este foro y nose bien donde ira este tema, si este no es el lugar espero que algun admin me disculpe.

el tema es asi, tengo un programa en delphi con 2 unit, la primera tiene un boton y la otra una clase, pongo los dos codigos:


Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,Unit2;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  API : ClassAPI;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    API.Setear();
end;

end.

Código Delphi [-]
unit Unit2;

interface
  type
    ClassAPI = Class
      public
        Variable : Integer;
        procedure Setear();
    End;

implementation

  Procedure ClassAPI.Setear();
  begin
      Variable := 6;
  end;

end.

cuando apreto el boton me salta error de violacion de acceso a la clase, que esta pasando? agradezco cualquie ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-08-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola nsd, bienvenido a Club Delphi

El error se produce por que estas usando una instancia de la clase (objeto) sin haberla creado previamente.

De este modo no tendrás problemas:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  API := ClassAPI.Create;  // Crear la instancia
  API.Setear();            // Usarla
  ...
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alamcenar Result de storedProc desde otra unidad R0M3R0 Conexión con bases de datos 3 22-08-2008 01:32:52
Controlar cuando se ha pulsado un botón en otra unidad (propiedades) David OOP 9 17-11-2007 21:08:45
Error al intentar acceder a datos desde una Clase chico_bds OOP 5 18-01-2007 18:59:32
Acceder a un DataSet desde otra unidad SMTZ .NET 5 24-12-2005 09:01:47
Acceder a un DataSet (.NET) desde otra Unidad SMTZ .NET 9 22-10-2005 17:10:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:03:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi