Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-11-2015
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Busqueda en Cadenas Alfabeticas parcial

Hola , Requiero buscar en un archivo de clientes por nombre, pero la tabla tiene muchos registros
use SELECT * FROM LLANTASERP.DBO.MTPROCLI WHERE CONTAINS(NOMBRE,'CARLOS' ) AND CONTAINS(NOMBRE ,'BLANCO')
y funciona perfecto la velocidad para buscar en 20000 registros es casi instantanea contrario a usar like,
pero observer que si escribo buscar carlo y existe el nombre carlos no lo encuentra.

Existe algun procedimiento diferente a like (where nombre like (%carlos%) ya que toma buscarlos mas o menos 2 minutos lo cual no es aceptable

Gracias por sus comentarios
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-11-2015
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola ASAPLTDA,

No he usado el CONTAINS para la búsqueda, pero cambia el AND por el OR

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-11-2015
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
busqueda por dos criterios

Cita:
Empezado por olbeup Ver Mensaje
Hola ASAPLTDA,

No he usado el CONTAINS para la búsqueda, pero cambia el AND por el OR

Un saludo.
Hola Gracias por tu pronta respuesta, quisiera ampliar el marco de consultas ,
El campo contiene nombres y apellidos de clientes en un solo campo al usar and limito el numero de clientes encontrados ya que los busco por nombre y apellidos.
Como es mi primer uso de sqlserver el algun documento parece mque el genera algo como asi
uuid
----------------- ----
121121dsfdasdas carlos
121121dsfdasdas blanco
221121dsfdasdas carlos
221121dsfdasdas rojas

descomponiendo el campo de texto en sus partes donde halla un espacio

Agradesco este y nuevos comentarios
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtro Parcial TTable sorati Varios 4 11-11-2013 17:17:58
búsqueda total y parcial kayetano MySQL 0 21-06-2007 12:29:57
Borrado parcial de registros manu SQL 2 31-05-2006 18:39:36
Uso de cadenas zvf OOP 4 05-04-2006 01:55:47
if ... in [] con cadenas???? neon Varios 3 10-12-2004 14:15:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:26:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi