Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-04-2005
Ryu Ryu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 62
Poder: 20
Ryu Va por buen camino
Como imprimo excel desde delphi?

Disculpen por la molestia

y a la vez gracias por leer este mensaje.

Bien mi problema es el siguiente estoy haciendo
un sistema que carga una hoja de exel a un stringgrid
y este a su vez manda lo que se hizo a la misma hoja de excel
el problema es que tengo que hacer que se imprima esta hoja
pero no con todos las columnas sino con las que yo deseo que se impriman.

el problema esta en que si yo le digo print entonces imprime toda las columnas.
como imprimo solo las que yo deseo?

ojoesta hoja de excel no es una tabla tiene otros valores que impiden que se vea como una tabla plana y no puedo quitar esos valores pues son necesarios
en la imprecion.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-04-2005
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Hace un tiempo estuve haciendo la misma pregunta.

Si lo que desea es imprimir datos de una consulta a excel existen componentes que te permiten realizarlo entre ellos esta MaxComponents que se dividen en MxExports, MxNativeExcel. http://www.maxcomponents.net, creo que son de open source (libres).

Pero si lo que deseas es encacillar la información en una plantilla de Excel te recomiento investiguar en el foro sobre la paleta Servers.

Espero te sea de utilidad.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-04-2005
Ryu Ryu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 62
Poder: 20
Ryu Va por buen camino
Question gracias por tu respuesta

q decirte muchas gracias por responder mi mensaje
verdaderamente me siento bien por tu respuesta ya que necesita
eso para mi sistema y pense que nadie me podia resporde mi pregunta.

pero a qui despertaste una pregunta

q hace tmxexports?
q hace tmxnativeexcel?
de que forma me ayudaran en mi sistema?

si puedes ayuda me en esto porfavor ..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-04-2005
Ryu Ryu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 62
Poder: 20
Ryu Va por buen camino
Question un erro instalando mxexport

ademas ahora me esta dando un error

?
intall package 'mxnatived_7' not found?
que sera si puedes podrias responderlo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-04-2005
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Quizas no puse atención a tu pregunta y pido mil disculpas, referente a tu pregunta con respecto al MxExport aqui tienes

Es necesario que los instales ambos y los vincules a delphi como cualquier componente, quizas el error que te aprece puede ser por la forma como los vinculastes, se hace necesario terner al Native instalado para luego utilizar el export, dentro de la paleta de componentes te apareceran el mxNative y otros seis más.

Si te das cuenta esta el mxDateSetExport, vinculalo a tu forma igual que al mxExcel, como te puedes dar cuenta tenemos Dataset es este quien te permitira exportar lo que tengas de una consulta (query) a excel aquí un poco de codigo:

Código PHP:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
begin
   mxDataSetExport
.DataSet := Query1;
   
mxDataSetExport.FileName := 'C:\Prueba';   
   
mxDataSetExport.Execute;
end
Bueno si te sirve hay dos características:
primera -> ExportStyle : Exporta mostrandotelo o como un archivo
segunda -> ExportType : si quieres exportar a excel, txt, html....

Espero que ahora si pueda serte de ayuda


Y tu pregunta del juego entre excel -> grilla -> excel. Creo que si tienes la información ya cargada en una grilla mandala a una hoja o plantilla que tenga las características que tu deseas de esa manera podras controlar cuales serán las columnas que deseas que sean impresas, si tiene 5 columnas en el primer archivo de excel las pasas a la grilla para darle algun tratamiento y luego la exportas a excel pero no al primer archivo sino a un segundo archivo que tenga las características que te interezan imprimir.


Espero pueda servirte de algo... suerte!

Última edición por subzero fecha: 11-04-2005 a las 23:35:14.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:03:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi