Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2006
Chik_Electronik Chik_Electronik is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 2
Poder: 0
Chik_Electronik Va por buen camino
Enlaces entre Bases de Datos!!

Hola, eestoy haciendo un sistema que lleve el control de una biblioteca. Tengo una Base de datos que contiene todos los libros y tengo otra base de datos que contiene todos los alumnos registrados. Cuando se haga un prestamo, tengo que accesar a la base de datos de alumnos y verificar si existe el alumno. Si existe, tengo que verificar ahora si existe el libro necesitado. Si existe, entonces tengo que pasar los datos del libro en cuestion y pegarlo en los campos del alumno. Como puedo hacer eso??? Tampoco se hacer consultas de registros en una base de datos. Alguien me puede ayudar??? por favor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-05-2006
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Me parece que todos en nuestros comienzos hemos hecho algún programa de prestamos de libros videos y cosas de esas, bonitos recuerdos

Creo que tienes un error de concepto, no debes copiar ni pegar nada, se supone que los datos del libro ya existen y los datos del alumno también, entonces lo único que debes hacer es setear un campo que indique quién tiene ese libro en ese momento.
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2006
Avatar de Arturo Cabrera
Arturo Cabrera Arturo Cabrera is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 8
Poder: 0
Arturo Cabrera Va por buen camino
Red face Primero organizar bien las tablas

lo mejor que podes hacer es comenzar por ver si estan bien las tablas que tenes.

ahora tenes por lo que veo una tabla alumnos y otra libros.
bien tenes que ver los campos esenciales para dichas tablas.
luego fijarte que tablas mas necesitas.
suponete una tabla alquiler: id_alumnos,id_libro, fecha o de otra manera. todo depende como te sientas comodo al normalizar las tablas. y luego el codigo va ir despues.

tenes que ver con que bases de datos estas trabajando.
mysql, posgres, sql server.

la relación de cada una.

y asi. despues podemos seguir o empezar mejor dicho a hablar del codigo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-06-2006
Chik_Electronik Chik_Electronik is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 2
Poder: 0
Chik_Electronik Va por buen camino
Consulta en una base de datos!!

Antes que nada, gracias por contestarme.

A Emilio, tienes mucha razon, ya que tenia un error de concepto. Ahora, como puedo hacer una consulta en una base de datos??? Estoy utilizando el DataBase Desktop y el Paradox 7. Hago la consulta con TLocateOptions, pero aun no se muy bien como utilizarlo. YO quisiera que cuando el registro buscado se encontrò, me regrese un 1 y cuando no se encontro, me regrese un cero. Como puedo hacer??? Soy novata en Builder 6. Mil gracias!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bases de Datos .TRN CARSOFT_AR Varios 3 09-12-2005 15:35:41
Como realizar consultas entre dos bases de datos jfgonzalez Conexión con bases de datos 1 20-10-2005 01:52:48
Dos Bases de Datos ELINK SQL 1 13-05-2005 07:12:00
conexión entre distintas bases de datos jsanchez Firebird e Interbase 1 09-03-2004 22:35:22
Consulta entre bases de datos diferentes yanaysi Varios 1 28-05-2003 04:35:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:38:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi