Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-12-2003
Letty Letty is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Galicia
Posts: 36
Poder: 0
Letty Va por buen camino
Question Cambiar ruta de base de datos

Hola a tod@s!
Estoy haciendo un programa con bases de datos y en un módulo tengo el tdatabase con las tablas, todo muy bien y tal.
El problema que se me presenta ahora es:
Si tengo un botón en el que al darle, me pongan la ruta de otra base de datos de características exactamente iguales pero con otros datos, ¿cómo hago para que todo funcione en torno a la nueva base, es decir, tablas y todo eso? .
Yo pensé que era cambiar el directory de la bd y listo pero así tan simple no debe ser porque no va.
Gracias a todos por adelantado y hasta pronto . Bye.
__________________
Letty
http://usuarios.lycos.es/buffangel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-12-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Suponiendo que utilizas Paradox...

Código:
     if Database1.Connected then Database1.Connected := false;
     Database1.Params.Clear;
     Database1.Params.Add('DEFAULT DRIVER=PARADOX');
     Database1.Params.Add('ENABLE BCD=FALSE');
     Database1.Params.Add('PATH=' + MiNuevoPath);
     Database1.Connected := true;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-12-2003
Letty Letty is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Galicia
Posts: 36
Poder: 0
Letty Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias por responder a mi duda cadetill, realmente la solución es muy fácil. Ahora sólo tengo una pequeña duda, al conectar de nuevo la bd tengo que volver a activar todas las tablas y consultas, no? las tengo todas en el mismo sitio que la base de datos pero ¿tengo que ir activando todas de una en una? porque es un poco lioso, no?. Bueno, muchas gracias y hasta pronto.
__________________
Letty
http://usuarios.lycos.es/buffangel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-12-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Pues sí, has de irlas activando. Por eso yo recomiendo hacer el Open de la tabla al abrir la pantalla que la utiliza y el Close respectivo al cerrarla
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:30:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi