Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Lector de Huellas en aplicacion delphi

Saludos amigos, pues mi pregunta es la siguiente:

Tengo mi aplicacion ya completamente finalizda, y tengo el modulo de seguridad que consta de dos edits simples, y pues una tabla en paradox que se llama seguridad que es la que me almacena el loggin y el password, pero viendo por mercadolibre me encontre con un lector de huellas, y por lo que veo ese lector de huellas me ahorraria el trabajo de que la persona digite su loggin y password, pero necesito una idea de como conectaria ese lector de huellas a mi aplicacion , y como almacenar el dato de la huella a mi tabla de seguridad, puesto que ya no va a existir loggin ni nombre de usuario, pero si va a existir una huella digital, en fin esa es mi gran pregunta, miren mas sin embargo dejo el link de mercadolibre donde esta el lector de huellas que menciono en mi pregunta, aqui especifican mas en cuanto a la parte tecnica y software que maneja.....


http://articulo.mercadolibre.com.co/...ingerprint-_JM

bueno este es uno de mis cuestionamientos, en cuanto a utilizar hardware en delphi, por favor si alguien tiene conocimiento de esto le agradeceria enormemente...eso solo saber como hacer funcionar el lector en mi aplicacion, y como guardo ese tipo de dato....o como genera ese dato de guardar huella, si tipo numerico , logico, en fin, gracias por su tiempo...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2008
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Yo hice un Reloj Checador, gracias a la ayuda del componente de nuestro amigo Al Gonzalez en su pagina programadores

http://groups.msn.com/ce77cj5fut58ai...mponentes.msnw

Busca en esa pagina el componente, en cuanto al driver te recomiendo esta pagina:
http://www.griaulebiometrics.com/page/es/downloads

Baja el FingerPrint SDK , vienen hasta unos demos en delphi, es un trial de 90 dias.

Suerte ....
__________________
"Hemos aprendido a volar como los Pájaros, y a nadar como los Peces, y todavía No aprendemos a vivir como Hermanos". Martin Luther King
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2008
Avatar de CHECHE81
CHECHE81 CHECHE81 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Huauchinango, Puebla
Posts: 64
Poder: 17
CHECHE81 Va por buen camino
Talking GH FingReader

Saludos

Burton puedes utilizar el componente que menciona Agag4, tambien lo puedes descargar del siguiente link es gratis.

http://www.sistemasgh.com/zonadedescargas.php

Trae un ejemplo de como utilizarlo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Saludos, gracias amigos, lei un poco mas sobre esto, pero soy 100% novato en cuestion de hardware en delphi, bueno cuales son los pasos para que funcione el lector de huella, por lo que veo son estos:

1. comprar el lector de huella

2. descargar el componente de delphi que me dicen "No se que funcion cumple ese componente"

3. me dicen que compre un sdk, y por lo que averigue los sdk son pagos todos, no hay ninguno gratuito, y como se configura o como se programa el sdk....

4. un amigo me dijo que eso se configuraba con alguien que supiera de criminalistica o que fuera experto en leer las huellas, no se que tan sierto sea esto...

creo que eso es lo que he entendido hasta ahora...solo necesito mas informacion, ya que por lo que veo ustedes ya lo utilizaron y lo aplicaron con delphi...espero que me puedan dar un poco mas de informacion, gracias por su tiempo prestado...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, yo hice un reloj checador también utilizando el componente de CHECHE81, usando los SDK de grFinger y el lector Digital Persona U.Are.U 4000B y funcionan de pelos, ¡te lo recomiendo!.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Si, veo...pero el problema es que no se que funcion cumple cada cosa que me estan nombrando, alguien tiene los pasos correctos de lo que hay que hacer y la funcion que cumple cada paso ???, y el valor exacto del SDK, por que un amigo me dijo que tocaba comprarlo...y si lo compro como lo programo????....y que tan dificl es configurar esto, pues desde su punto de vista, que ya lo hicieron, por que como les dije anteriormente , un amigo me dijo disque hay que saber mucho de huellas digitales, para manipular el lector de huellas, y pues soy novato en esto...gracias por su tiempo prestado y respuestas concretas....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Si, veo...pero el problema es que no se que funcion cumple cada cosa que me estan nombrando, alguien tiene los pasos correctos de lo que hay que hacer y la funcion que cumple cada paso ???, y el valor exacto del SDK, por que un amigo me dijo que tocaba comprarlo...y si lo compro como lo programo????....y que tan dificl es configurar esto, pues desde su punto de vista, que ya lo hicieron, por que como les dije anteriormente , un amigo me dijo disque hay que saber mucho de huellas digitales, para manipular el lector de huellas, y pues soy novato en esto...gracias por su tiempo prestado y respuestas concretas....
Amigo, te recomiendo que descargues el demo del SDK a usar y los componentes del amigo CHECHE81 para que veas los ejemplos, y veras que usando dicho componente te ahorras todo el trabajo y que es bastante sencillo hasta un primerizo en delphi lo aprende rapido.

Saludos
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Ok lo hare...pero me toca comprar el SDK ????...pues la aplicacion es de un gimnasio....eso es lo que estoy dudando....y el SDK hay que programarlo ???, hay que programar algo de la huella ??, hay que saber bastante en huellas..???


Gracias de nuevo....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Ok lo hare...pero me toca comprar el SDK ????...pues la aplicacion es de un gimnasio....eso es lo que estoy dudando....y el SDK hay que programarlo ???, hay que programar algo de la huella ??, hay que saber bastante en huellas..???


Gracias de nuevo....
No hay que programar nada, el componente lo hace todo por eso es recomendable usarlo, le reitero lo comentado anteriormente.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Ok, entendi perfectamente, lo hare al instante...pero si me toca comprar el SDK...puesto que me dicen que es una version trial de 90 dias...y yo necesito que mi SDK siempre funcione....que tengo que hacer ahi respecto al dinero, cuanto cuesta, o que?, como es esa parte que es lo que desconosco gracias...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Ok, entendi perfectamente, lo hare al instante...pero si me toca comprar el SDK...puesto que me dicen que es una version trial de 90 dias...y yo necesito que mi SDK siempre funcione....que tengo que hacer ahi respecto al dinero, cuanto cuesta, o que?, como es esa parte que es lo que desconosco gracias...
El problema de los SDK particularmente el de Fingerprint SDK es que debes comprar minimo 5 licencias , creo que la de grFinger lo puedes comprar por unidad, la primera cuesta USD$36.00 por licencia y la segunda creo que cuesta USD$45.00 por licencia.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Hola!

Sólo para aclarar un poco las cosas. El componente que hice tiene como finalidad simplificar el trabajo a quienes, programando en Delphi, utilizan el SDK GrFinger para obtener y comparar huellas mediante un lector dactilar.

La conectividad entre elementos es como sigue:

Aparato lector -- controlador del lector (driver) -- SDK GrFinger -- componente Delphi GH FingReader

El lector, al igual que muchos otros aparatos electrónicos periféricos viene con un disco con el que se instala el controlador en la computadora.

El SDK GrFinger, es una "API" o grupo de DLLs de una empresa llamada Griaule, creada por ellos para facilitar la operatividad de varias marcas de lectores desde cualquier lenguaje de programación que soporte llamadas a funciones de una DLL (como lo es el propio Delphi). Incluye una unidad .pas que facilita la importación de tales funciones al lenguaje Object Pascal (Delphi).

Mi componente tiene propiedades, métodos (funciones) y un evento "OnRead" que envuelven a dichas funciones de esa API, volviendo más sencillo el trabajo del programador operativo (el que usa los componentes que otros hacen).

El siguiente es un prontuario (lista resumida de pasos a seguir) que redacté al respecto en abril de 2006:
http://groups.msn.com/ce77cj5fut58ai...D_Message=5737

De momento es preferible que descarguen el componente de la página que señala Cheché porque en PDM se quedó una versión más antigua que tenía un bug en el programa de ejemplo (y hasta ahorita me estoy acordando que no subí la nueva versión a PDM ).

Tip: por lo menos hasta hace un tiempo (no sé si todavía) existía una versión de GrFinger que era gratuita (la edición "FREE"). Con la limitante de que la imagen de la huella no aparecía completa al desplegarla en pantalla, no obstante la lectura y comparación de dichas huellas era al 100%. Y considerando que es bastante imprudente mostrar o imprimir una huella digital (por las mismas cuestiones de seguridad), el usar la versión gratuita de GrFinger en una aplicación real no estaba del todo mal. Hablo en tiempo pasado porque no sé si ante esto los fabricantes hayan descontinuado esa edición de GrFinger. A estas alturas los usuarios de mi componente y Cheché saben más que yo al respecto de las diferentes versiones de la API GrFinger.

Espero haber orientado un poco.

Saludos.

Al González.

Última edición por Al González fecha: 01-08-2008 a las 06:44:22.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 01-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Saludos, claro que si Al González, ya me guie bastante...y cheche, me va a orientar un poco respecto a manipular hardware en mi aplicacion delphi....gracias enserio despejaste dudas referente al componente y esas cosas....hasta una nueva ocasion gracias.....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Cita:
Empezado por CHECHE81 Ver Mensaje
Saludos

Burton puedes utilizar el componente que menciona Agag4, tambien lo puedes descargar del siguiente link es gratis.

http://www.sistemasgh.com/zonadedescargas.php

Trae un ejemplo de como utilizarlo.
es compatibe con turbo delphi?

y lazarus?

saludos

gracias
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-12-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por sakuragi Ver Mensaje
es compatibe con turbo delphi?

y lazarus?

saludos

gracias
Contestando a esta pregunta (un poco tarde, quizá), es bueno mencionar que este componente lo hice sin usar ninguna biblioteca de terceros, por lo que su única dependencia es el SDK GrFinger y todo lo demás es código nativo. Considerando que el SDK son solo un grupo de DLLs, debería funcionar con Turbo Delphi y cualquier otro Delphi Win32.

Saludos.

Al.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 14-12-2008
marcelofabiani marcelofabiani is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bolivia
Posts: 64
Poder: 21
marcelofabiani Va por buen camino
Sobre GHFinger Reader

Hola trate de instalar el componente como dice en leeme pero me sale este error sabes como puedo solucionarlo?

GHfingerreader.pas(175):Undeclared identifier: 'Synchronize'

Lo estoy tratando de compilar en el delphi 6 enterprise

Espero me pueda ayudar

Saludos

Marcelo
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 16-12-2008
TASP290681 TASP290681 is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Cordoba, Veracruz
Posts: 7
Poder: 0
TASP290681 Va por buen camino
responder

ya descargaste e instalaste el controlador de esta direccion

http://www.griaulebiometrics.com/page/es/downloads

Fingerprint SDK 2009 antes 2007 este no lo consco

y el Griaule FingerCap USB Driver 1.2

y despues el componente ..... y fijate si tu lector aparece en la lista que esta ahi..... yo lo estoy probando con un microsoft...
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 16-12-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Hola!

Cita:
Empezado por marcelofabiani Ver Mensaje
...GHfingerreader.pas(175):Undeclared identifier: 'Synchronize'

Lo estoy tratando de compilar en el delphi 6 enterprise

Espero me pueda ayudar...
Perdón por responder hasta ahora. A partir de Delphi 7 hay tres variantes del método TThread.Synchronize. El "gran" problema es que una de las tres no existe en Delphi 6 y versiones anteriores, y es precisamente la que utilicé para lograr que el componente llamase a cierto método de forma segura (debido a que el SDK GrFinger emplea multihilo internamente).

En Delphi 7 no es necesario crear un hilo nuevo para llamar con la clase TThread a un método de manera sincronizada con el hilo principal, pero en Delphi 6 sí es necesario. Y por ahí fue la solución que un compañero del club (neo801118) y yo añadimos al componente para que fuese compatible con Delphi 6.

Anexo una copia de esa versión adaptada. Pero te comento que no tiene las últimas propiedades que le agregué al componente, porque cuando hice esto último olvidé que tenía también una versión especial para Delphi 6. Tu mensaje me ha ayudado a recordar que tengo que actualizar también esa versión, pero de momento quizá te sirva el archivo que anexo, ya sea para usarlo como ahí viene, o, mejor, para adaptar nuevamente la versión 7 más reciente (las líneas de la adaptación llevan un comentario que dice "Adaptación a Delphi 6").

Espero sirva de algo.

Un saludo.

Al González.

Última edición por Al González fecha: 17-02-2012 a las 03:34:45.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-01-2009
neo17 neo17 is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 1
Poder: 0
neo17 Va por buen camino
Error

Que tal yo instale el componente en Delphi7, pero me marca el siguiente error:
[Error] loginGeneral.pas(147): Undeclared identifier: 'identificador' que podra ser?
Gracias
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 03-02-2009
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por neo17 Ver Mensaje
Que tal yo instale el componente en Delphi7, pero me marca el siguiente error:
[Error] loginGeneral.pas(147): Undeclared identifier: 'identificador' que podra ser?
Gracias
Desconozco qué es ese archivo "loginGeneral.pas"

Puede ser algo de tu programa. Para Delphi 7 descarga la versión que señaló Cheché más arriba.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Lector Huellas digitales de Microsoft Cecilio Varios 3 17-04-2008 17:32:31
huellas digitales pmfras Varios 1 11-04-2008 00:28:15
Lector de huellas digitales martita Varios 2 09-02-2008 20:28:34
Lector de codigo de barras y delphi Phacko Varios 2 15-11-2006 04:57:46
Lector de Huellas Dactilares bismarito Varios 3 22-09-2003 13:54:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:50:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi