Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-04-2004
JorgeBec JorgeBec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 159
Poder: 21
JorgeBec Va por buen camino
De clipper a Delphi...

Creo que la pregunta es sencila, tenemos dentro de la empresa aplicaciones en Clipper que tienen caracteristica que cuando cierran las tablas xbase, le ponen una seguridad al header y cuando las abren le quitan la seguridad, el codigo clipper para quitar la seguridad es el que sigue


nHandle:= FOPEN( ("I:\carbel\copera\sia\insumos.dbf"), FO_READWRITE + FO_SHARED )
FWRITE( nHandle, CHR(03))
FCLOSE( nHandle )


y la pregunta es como lo cambio a delphi...agradecere sus respuestas...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

FOPEN, FWRITE y FCLOSE en Delphi són FileOpen, FileWrite y FileClose respectivamente. La sintaxis es practicamente la misma que en Clipper (lógico ya que en ambos casos se pasan directamente los parámetros a la misma función del API de Windows).

En la ayuda de Delphi encontrarás su sintaxis exacta, y ejemplos de utilización de estas funciones.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo te recomiendo usar un TFileStream, o ir directamente a las funciones mas similares a esas: FileOpen, FileWrite y FileClose

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-04-2004
JorgeBec JorgeBec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 159
Poder: 21
JorgeBec Va por buen camino
De hecho ya lo intente hacer, pero como el Filewrite lleva 3 parametros, me marca un error de Variable required...que le debo poner??? les dejo el codigo que hice...


FileHandle := FileOpen('I:\carbel\copera\sia\insumos.dbf', fmShareDenyNone);
FileWrite(FileHandle,Chr(03)); <<< aqui me manda el error
FileClose(FileHandle);


agradecere sus respuestas...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
El tercer parámetro es el tamaño del Buffer que pasas en el segundo parámetro. Para dudas sencillas te recomiendo usar la ayuda de delphi que es muy completa tiene muchos ejemplos.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Por si acaso aquí tienes otra opción:

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
f: File of byte;
z:Byte;
begin
  z:=1;
  AssignFile(F,'d:\Dbase\Datos\Destino.dbf');
  Reset(f);
  try
    Seek(f,1);
    Write(f,z)
  finally
  CloseFile(f);
  end;
end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-04-2004
JorgeBec JorgeBec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 159
Poder: 21
JorgeBec Va por buen camino
Gracias por sus respuestas, un comentario con respecto a lo que me comenta el compañero delphi.com.ar, cuando escribo al foro es cuando de veras ya le busque, yo se que a veces son cosas sencillas, pero precisamente algo que le podria criticar a delphi es a veces su pobre ayuda, al menos en Delphi 4 que es lo que manejo por ejemplo la funcion FileWrite en la ayuda NO trae ningun ejemplo...de nuevo gracias, probare sus respuestas...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Sni embargo la ayuda no es tan pobre... aunque ciertamente carece de ejemplos, es, para mi gusto, bastante clara.

Cita:
Empezado por delphi 4 help
FileWrite is an internal routine for writing to files.
...
function FileWrite(Handle: Integer; const Buffer; Count: Integer): Integer;

Description

The FileWrite function writes Count bytes to the file given by Handle from the buffer specified by Buffer. The return value is the number of bytes actually written, or -1 if an error occurred.

Use of non-native Pascal file variable handlers such as FileWrite is discouraged. For more information on which file handling routines to use, see FileOpen.
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Respecto a la ayuda yo estoy en la misma línea de JorgeBec, la documentación no está mal, pero escasean los ejemplos y a un programador le damos un ejemplo y probablemente casi le sobren las explicaciones.

A veces es desesperante el tiempo que se puede perder por culpa de la falta de ejemplos yo algunas a veces he estado a punto de escribir en estos foros que la tecla F1 en español es el Foro Club Delphi.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Nunca me había detenido a pensar en esto pero ahora recuerdo que en alguna versión de Delphi tenía la misma molestia general en cuanto a los ejemplos pero eso ha cambiado. Creo que a partir de la versión 6 se ha mejorado bastante. Ahora, al menos, la función FileWrite sí trae ejemplo.

Actualmente lo que me exaspera es el sistema en sí de ayuda. Con mucha frecuencia se pierden las referencias y ya no encuentra nada hasta no reiniciar el IDE.

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por JorgeBec
algo que le podria criticar a delphi es a veces su pobre ayuda, al menos en Delphi 4...
¿Me creerías si te digo que yo aprendí a usar este lenguaje solo con la ayuda?


Cita:
Empezado por JorgeBec
Actualmente lo que me exaspera es el sistema en sí de ayuda. Con mucha frecuencia se pierden las referencias y ya no encuentra nada hasta no reiniciar el IDE.
La verdad que no me sucede eso, y eso que tengo varias instalaciones de Delphi y en diferentes equipos. Por lo que respecta al formato de la ayuda me parece várbaro, y espero que nunca migren a CHM

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
¿Me creerías si te digo que yo aprendí a usar este lenguaje solo con la ayuda?
Bueno, yo me he leido un par de docenas de libros también... pero la ayuda (desde mis principios en Turbo Pascal) me ha parecido siempre fenomenal y ha sido fuente de muchos de mis conocimientos.

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
espero que nunca migren a CHM
Ya somos dos... creo que borland sabe que seria desastroso... por eso no lo ha hecho, aunque habrá que ver que tanto pesan los $$$ de microsoft sobre este tipo de decisiones, que al menos hasta d7 siempre fueron sensatas....

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Esteee, lo último lo dije yo. Y no sé por qué me pasa. De pronto en muchos enlaces doy click y me dice que no encuentra el archivo de ayuda cuando minutos antes el mismo enlace funcionaba bien.

Otra cosa que me pasa aparte de la ayuda es que en ocasiones dejan de funcionar algunas teclas como la llave }

Y ya nada más para terminar de qujarme también menciono que cuando experimento con las OpenTools Api me aparece el infame "Internal error" sin siquiera estar instalando nada, sólo por poner el cursor sobre algún símbolo.

Pero como no todo es queja he de decir que igualmente yo aprendí con la ayuda de Delphi primeramente y posteriormente buscando en Internet cuando ya requerí cosas más avanzadas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ahhh... los libros...

Bueno, salvo casos muy específicos nunca saco nada de ellos. Por lo general lo que necesito y viene en alguno de ellos también lo encuentro en Internet.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues yo no cambio un buen libro sobretodo escrito por Ian Marteens, aunque en el futuro parece que no seguirá en el oráculo, por Todo Internet, por ejemplo dentro de unos minutos me iré a la cama y en la mesilla siempre tengo 3 ó 4 libros.

Me encantan las bibliotecas, aunque sean de enlace dinámico.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Pues la verdad, sobre delphi, a mi me gustan mas los libros de Marco Cantú, sin despreciar el trabajo de Ian Marteens, que me parece excelente.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:58:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi