Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2006
yeison Cristman yeison Cristman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 52
Poder: 18
yeison Cristman Va por buen camino
Red face dbedit y cifras monetarias problemas al calcular

Que la paz de Dios reine en mi....

tengo varios dbedit en los cuales capturo el sueldo bruto estoy usando sql server y declare los campos en las tablas como money.

en mi formulario de delphi le puse una mascara en la propiedad display format y edit formar asi ($#,###.oo y #,###.00) me captura bien y se ve muy jevi, pero a la hora de calcular del sueldo bruto el (seguroS,descuentos,prestamos etc,, en el dbedit me sale una cantidad negativa e incorrecta. Este es el codigo que uso..
VAR
UNO,DOS,TRES,COD1,COD2,COD3,RESULTADO:INTEGER;
BEGIN
VAL(dbEdit8.Text,UNO,COD1);
VAL(dbEdit9.Text,DOS,COD2);
VAL(DBEDIT10.Text,TRES,COD3);
IF (COD1<>0) OR (COD2<>0)THEN
BEGIN
dbEdit8.Text:='';
dbEdit9.Text:='';
DBEDIT10.Text:='';
dbEdit8.SetFocus;
END
ELSE
BEGIN
RESULTADO:=UNO-DOS-TRES;
dbedit11.Text:=inttostr(resultado);

creo que el error esta en ponerle la mascara, pero es que la necesito, cuando le quito la mascara me calcula bien no se que hacer.......

Jesucristo es el mismo ayer, hoy, y siempre....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Debes hacer referencia directa al DataSet y no al DbEdit, ya que este ultimo solo muestra el contenido del registro qeu le proporciona el DataSet

Prueba con esto:
Código Delphi [-]
With Table1 do begin//Suponiendo que el dataset es un Table
  VAL(FieldByName('Campo1').AsString,UNO,COD1);//Suponiendo qeu Campo1 es el campo del Edit a Calcular
//y asi asi asi asi
Suerte
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-08-2006
yeison Cristman yeison Cristman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 52
Poder: 18
yeison Cristman Va por buen camino
Wink Problema solucionado

hola vtdeleon... Dios te bendiga

use el codigo y me funciono tuve confusion al principio pensaba cuando decias campo1 te refererias a los dbedit directamente luego comprendi que era al mismo campo pero de la tabla....

muchas gracias...

Jesucristo es el mismo ayer, hoy y siempre....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
variable que solo guarde cifras de una cadena edusus Varios 6 09-04-2006 23:12:30
Problemas con campos DBEDit jdangosto OOP 4 13-01-2006 10:05:50
Punto para separar cantidades monetarias PTW Varios 2 01-09-2004 11:23:05
Problemas con un DBEdit jdangosto Conexión con bases de datos 2 29-06-2004 09:46:35
evitar el redondeo de cantidad monetarias @-Soft Tablas planas 3 06-02-2004 20:24:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:11:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi