Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de JoseAntonio
JoseAntonio JoseAntonio is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lima - Ciudad de los Reyes.
Posts: 87
Poder: 19
JoseAntonio Va por buen camino
Smile FIBL 0.7.1 componentes de Datos para Firebird en Lazarus

segun la web oficial de lazarus, acaba de salir hace poco menos de una semana, una nueva version de las FIBL, componentes que permiten acceder y mostrar a datos almacenados en servidores Firebird, para mayor informacion chekar esta direccion

http://www.lazarus.freepascal.org/

yo recien las acabo de instalar y a simple vista funcionan muy bien, algun otro colega ha tenido oportunidad de testear estos componentes?
__________________
nuestro carácter está reflejado en cada línea de código que escribimos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Hola

Yo lo instalé hace 2 días pero aún no he probado. Espero que ande bien.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2007
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Por un momento los confundí con los FBLib, que son los que utilizo yo, y se compilan tanto en Delphi como en Lazarus y funcionan muy bien.

Saludos.

Última edición por xEsk fecha: 13-10-2007 a las 03:25:25.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2007
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
Funcionan de maravillas, la unica desventaja es que no tiene para asociarce a datasets para controles de vista..

en Linux FUNCIONA muy bien... sobre todo si quieres hacer CGI's para tus WEBS...
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-10-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
¿Se puede instalar en linux? Pensé que era sólo apra lazarus bajo windows.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-10-2007
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
Sorry..

Pense que eran las FBLIB

Código Delphi [-]

  1 {$IFDEF FPC}
  2  {$MODE DELPHI}
  3 {$ENDIF}
  4 program select;
  5
  6 {$IFNDEF LINUX}
  7 {$APPTYPE CONSOLE}
  8 {$ENDIF}
  9
 10 uses
 11   SysUtils, FBLDatabase,FBLTransaction,FBLDsql,FBLExcept,FBLTextGridExport;
 12 var
 13  MyDb: TFBLDatabase;
 14  MyTr: TFBLTransaction;
 15  MyDsql: TFBLDsql;
 16  DatabaseFile: string;
 17  c1,c2:String;
 18  cServ,cPass:String;
 19 begin
 20
 21
 22   cServ := paramstr(1);
 23   cPass := paramstr(2);
 24   if (cServ='') and (cPass='') then
 25     writeln('Usar:   testFDB  ');
 26
 27
 28
 29
 30   if cServ='int3' then
 31   begin
 32      writeln('DEBUGGIN HALT  int3 INT3');
 33      halt(0);
 34   end;
   if cPass='int3' then
 36         halt(0);
 37
 38   if cPass='' then
 39   begin
 40     cPass := cServ;
 41     cServ := 'localhost';
 42   end
 43   ELSE
 44   begin
 45     if cServ='' then cServ := 'localhost';
 46     if cPass='' then cPass := '';
 47   end;
 48
 49
 50
 51   MyDb:=TFBLDatabase.Create(nil);
 52   MyTr:=TFBLTransaction.Create(nil);
 53   MyDsql:=TFBLdsql.Create(nil);
 54   {$IFDEF LINUX}
 55     DatabaseFile := '/opt/firebird/data/MIBASE.fdb';
 56   {$ELSE}
 57     DatabaseFile := GetCurrentDir + '\MIBASE.fdb';
 58   {$ENDIF}
 59   writeln(DatabaseFile);
 60   try
 61    MyTr.Database:=MyDb;
 62    MyDsql.Transaction:=MyTr;
 63    MyDb.DBFile:=DatabaseFile;
 64    MyDb.User:='sysdba';
 65    MyDb.Password:=cPass;
 66    {$IFDEF LINUX}
 67    // under linux and firebird 1.5
 68    MyDb.Protocol := ptTcpIp;
 69    MyDb.Host := cServ;
 70    {$ENDIF}
    try
 72      Mydb.Connect;
 73      MyTr.StartTransaction;
 74      MyDsql.SQL.Text := 'SELECT * FROM clientes';
 75      MyDsql.ExecSQL;
 76      WriteLn('Database server version :' + MyDb.Version);
 77      WriteLn('Database client version :' + Mydb.ClientVersion);
 78      try
 79        while not MyDsql.EOF do
 80        begin
 81          c1 := MyDsql.FieldbyNameasString('cliente');
 82          c2 := MyDsql.FieldbyNameasString('nombre');
 83          MydSql.Next;
 84          WRITELN(c1+' '+c2);
 85        end;
 86      finally
 87        mYdSQL.Close;
 88      end;
 89      MyDSql.Close;
 90     except
 91     on E:EFBLError do
 92       begin
 93         WriteLn('ISC_ERROR :' + IntToStr(E.ISC_ErrorCode));
 94         WriteLn(E.Message);
 95       end;
 96     end;
 97   finally
 98    MyDsql.Free;
 99    MyTr.Free;
100    MyDb.Free;
101   end;
102 end.
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton

Última edición por pcicom fecha: 13-10-2007 a las 06:14:45.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-10-2007
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Cita:
Empezado por pcicom Ver Mensaje
Sorry..

Pense que eran las FBLIB
Te ha pasado lo mismo que a mi xD

Saludos.

Última edición por xEsk fecha: 13-10-2007 a las 18:02:31.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-11-2009
ugezuz ugezuz is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2007
Posts: 6
Poder: 0
ugezuz Va por buen camino
Error Al Instalar Fblib En Lazarus

Hola tengo una duda, la verdad quiero programar con lazarus y firebird, me han comentado que lso componentes FBLIb funcionan muy bien pero cuando voy a cmpilar el paquete me muestra este error:
---------------------------------------------------------------------------
C:\lazarus\components\fblib\FBLDataset.pas(184,21) Error: No member is provided to access property
C:\lazarus\components\fblib\FBLDataset.pas(294,16) Hint: Function result variable does not seem to be initialized
C:\lazarus\components\fblib\FBLDataset.pas(697) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
--------------------------------------------------------------------------

por tal razon no los puedo instalar alguien sabe com puedo solucionar ese problemita.. gracias... o si hay otros componente que funcionen bien les agradezco...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalacion de componentes en lazarus JULIPO Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 3 13-11-2007 00:19:58
Componentes para FIREBIRD hmrvivas Conexión con bases de datos 2 16-08-2006 21:25:46
UDF's para Firebird con FreePascal/Lazarus armadillo Firebird e Interbase 0 13-07-2006 10:46:48
Componentes para firebird y StoreProcedures? jam888 Firebird e Interbase 2 24-05-2006 18:24:52
Componentes para interbase/firebird uper Firebird e Interbase 8 04-08-2004 22:29:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:48:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi