Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-07-2004
Avatar de NickName
NickName NickName is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guerrero, México
Posts: 96
Poder: 22
NickName Va por buen camino
Arithmetic Exception

Hola.

Estoy por terminar un sistema que funcionaba correctamente en un lapso de un año, pero desde hace algunos dias me manda el siguiente error:
Código:
arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation cannot transliterate character between character sets.
y la verdad no entiendo o no se porque, si en la Db tengo la declaración:
Código:
DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1
y en la conección de la Db tambien especifico el conjunto de caracteres ISO8859_1, y lo mas raro es que funciono bien durante mucho tiempo y ahora ya no puedo trabajar.

Uso: Interbase 6 Open Source, Delphi 6, los componentes Ibx para la conección desde delphi.

Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho.
__________________
Saludos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

El error no tiene porqué ser en el conjunto de carácteres. Como te indica el mensaje, también puedes tener una arithmetic exception (división por cero, ...), numeric overflow (una operación da como resultado un valor demasiado grande para el tipo que lo contiene) y una string truncation (intentas asignar una cadena más grande que la variable/campo que la debe contener).

Comprueba la línea en que falla, cual es la sentencia SQL que se ejecuta, y busca cualquiera de esas posiblidades.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2004
Jech Jech is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2004
Posts: 9
Poder: 0
Jech Va por buen camino
Thumbs up A mi me pasa lo mismo....

Hola amigos saludos, le cuento que a mi me sale el mismo error, he observado que se sale justo cuando intorduzco caracteres como la "ñ", palbras que contengas vocales con tilde, la verdad no se por que me sale el campo esta declarado como Varchar, lo extraño es que en otras tablas que tienen campos Varchar no pasa nada me acepta correctamente, no se si alguien podria ayudarme de antemano muchas gracias...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2004
Jech Jech is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2004
Posts: 9
Poder: 0
Jech Va por buen camino
Thumbs up otra vez yo

ahh se me olvidaba tengo el interbase 6.5 muchas gracias saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Para el tema de las eñes, mírate este hilo:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ighlight=Es_ES

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:58:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi