Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2006
Alejandro73 Alejandro73 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Valparaiso - CHILE
Posts: 132
Poder: 19
Alejandro73 Va por buen camino
Como Utilizar Iif enun Select ?

Hola Amigos del Club, quisiere que alguien me pueda ayudar con lo siguiente

Codigo de la Consulta:

dm_b.SQL_K850.SQL.Add('Select *');
dm_b.SQL_K850.SQL.Add('From K850 inner join K915 on b_n=b_r and b_s=0');
dm_b.SQL_K850.SQL.Add('iif(b_t=2, then ''AB'', else iif(b_t=50, then ''CD'')) as Documento');
dm_b.SQL_K850.SQL.Add('where b_n=:lv_b_n and b_r=:lv_b_r order by b_n');
dm_b.SQL_K850.ParamByName(lv_b_n').AsInteger:=StrToInt(Edit_F.Text);
dm_b.SQL_K850.ParamByName('lv_b_r').AsInteger:=StrToInt(Edit_R.Text);

Lo que la consulta realiza es tomar de una tabla X todos los documentos que estan en la tabla Y, pero como el b_t de la tabla es numerico quiero reemplazarlo en el DBgrid por AB o CD segun su valor numerico.

El compilador no arroja errores en la sentencia antes descrita pero cuando trato de incorporar esta columna "Documento" no existen valores, osea no muestra AB si es 2 o CD si es 50.

Alguien habra trabajado antes con el IIF?

Gracias

Alejandro
Valparaiso - CHILE
__________________
Los muertos en CRISTO de sus tumbas volveran y los que vivimos en las nubes nos levantara .......
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Tal vez sería mejor utilizar un CASE WHEN en lugar de un IIF

Código SQL [-]
case when b_t=2 then 'AB' when b_t=50 then  'CD' end NombreCampo
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 15-09-2006 a las 15:57:56.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-09-2006
Alejandro73 Alejandro73 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Valparaiso - CHILE
Posts: 132
Poder: 19
Alejandro73 Va por buen camino
Ya Probe pero....

Ya lo hice pero el problema radica en que no figura como un campo + del Query y por ende no lo puedo mostrar en el DBGrid?
__________________
Los muertos en CRISTO de sus tumbas volveran y los que vivimos en las nubes nos levantara .......
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino


¿de donde tomas B_T ?
¿que significa b_t?
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Con qué motor estas trabajando?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-09-2006
Alejandro73 Alejandro73 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Valparaiso - CHILE
Posts: 132
Poder: 19
Alejandro73 Va por buen camino
Motor?

SQL SERVER 2000

se me habia olvidado indicarlo, y B_T es un campo de la Tabla es por eso que la consulta es iif(b_t=2, then 'AB' ......)
__________________
Los muertos en CRISTO de sus tumbas volveran y los que vivimos en las nubes nos levantara .......

Última edición por Alejandro73 fecha: 20-09-2006 a las 21:05:15.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
bueno, ¿y si defines los campos que quieres en el dbgrid en lugar de tomarlos automáticos? de esa forma puedes ocultar ese campo y todavía tenerlo accesible.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Consultar Dia,Mes y Año en Select ???? AGAG4 SQL 1 05-07-2006 17:43:33
Utilizar índices de select como datos elcigarra PHP 2 19-06-2006 03:22:58
Calcular Importe automaticamente enun DbGRID maravert Conexión con bases de datos 1 10-05-2006 20:35:21
¿Como llevar un Select a .TXT? juliopag1 SQL 4 13-01-2006 14:39:15
Utilizar sentencias Select como si fueran Tablas Newbie SQL 4 31-07-2003 01:32:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:58:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi