Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Convertir la fecha 2009-12-31 a su equivalente en entero en delphi

buenos dias compañeros existe una funcion o alguna forma de convertir en delhpi cualquier fecha en este formato ejemplo 2008-12-31 asu equivalente en entero por ejemplo 30256 (no se si esa es la conversion de la fecha que puse anteriormente gracias por cualquier comentario)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
 ShowMessage(IntToStr(Trunc(Now)));
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
gracias chack all por contestar estas seguro que eso funciona
ShowMessage(IntToStr(Trunc(Now)));
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por richy08 Ver Mensaje
gracias chack all por contestar estas seguro que eso funciona
Estas tú seguro de poder probarlo por ti mismo?



Pues si no estuviese seguro no lo pondria amigo, pero de todas formas quedas con tres opciones; la primera es desecharlo y pedir ayuda de alguien que esté más seguro que ambos, la segunda es realizar una busqueda y la tercera es verificar por ti mismo si dicha linea hace lo que pides.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
ok amigo no quiso ofenderte mira lo que pasa que ya lo probe y me dice que no son compatibles el tipo de dato entero y el cadena tal ves no me explique bien va de nuevo

Qry_inserta.FieldByName('dArrivaldate').AsDateTime:=(IntToStr(Trunc(Ahora)));

es una variable tdatatime que la aumento dias con un proceso y se lo asigno a un query como parametro
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Ok, no entiendo para que quieres convertirlo a un valor entero si en la BD estas usando un DateTime;
Qry_inserta.FieldByName('dArrivaldate').AsDateTime := IntToStr(Trunc(Ahora));

Esto obviamente no funciona puesto que seguramente tu tabla ha sido creada con el campo dArrivaldate como DateTime, y tu lo estas definiendo hacia un .AsDateTime. (lo que esta bien, pero es un campo DateTime)

Si dicho campo fuese un int, una solucion sería;

Código Delphi [-]
Qry_inserta.FieldByName('dwArrivalDay').AsInteger := IntToStr(Trunc(Now));

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
es que l oque pasa como en un proceso un poco largo se esta tardando bastante y segun el database engine tuningn advisor me marca un error por que en ves de pasarlo como entero lo esta pasando como cadena pero ya lo estoy corriendo de nuevo y cre oque la conversion la esta haciendo el mismo delphi hay empiezo a crer que el sql 2005 server es una reverenda porqueria
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-03-2008
jangel_ramirezm jangel_ramirezm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: León Gto. Mex.
Posts: 39
Poder: 0
jangel_ramirezm Va por buen camino
hola porque no pruebas así

Código Delphi [-]
qry_inserta.fieldbyname('Darrivaldate').asDateTime:=trunc(Ahora);




con eso bastará ya que como las fechas son números esto te regresará el valor en formato fecha a tu Bd

Código Delphi [-]
inttostr(trunc(now));




te sirve solo si tu campo es de tipo varchar,char o text ya que le estas diciendo convierte de fecha a cadena
Saludos. ojalá haya comprendido tu pregunta
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-03-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
gracias jangel pero no mi campo es datetime pero creo que la demora de la aplicacion se debe a la auditoria que hace el apexsql sobre la base de datos y he estado leyendo que segun es minima pues deberian de ver mi aplicacion a vaer si a eos le llaman minina jeje estoy viendo como eshabilitar esa gloriosa auditria de todos modos mil gracias por tu tiempo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-03-2008
jangel_ramirezm jangel_ramirezm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: León Gto. Mex.
Posts: 39
Poder: 0
jangel_ramirezm Va por buen camino
sale, para ayudarnos estamos
que estes bien
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como convertir numero entero en letra kurono Varios 2 23-01-2008 05:10:39
Crear dll para un programa del que no tengo entero el código fuente entero seduerey Varios 1 02-05-2007 13:58:08
Equivalente de delphi a c# REHome .NET 1 25-01-2007 20:28:17
Convertir un campo string a entero en consulta serhasae SQL 4 24-08-2006 20:00:02
Convertir fecha en entero... zorro Varios 1 20-03-2005 10:37:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:05:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi