Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-06-2004
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
operaciones con metros cuatros

Hola a todos los foreros.

Vereis tengo la necesidad de operar con metros cuadrados( sumar-restar -multiplicar ect...), debe de ser una tonteria , pero no se cono hacerlo.

¿ Me podeis poner un ejemplo? tengo delphi 7.1 .


Gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
???¿¿¿¿ pues utilizando una variable integer y no permitiendo negativos no???

no se a que te refieres concreta un poco más tu pregunta???
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-06-2004
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Unhappy

Muchas gracias por contestar.
La tonteria en cuestión es la siguiente:

Tengo que archivar en una base de datos los metro cuadrados de habitaciones dadas, por ejemplo.

Medir ancho y largo en centimetros y luego pasarlo a metros cuadrados.
Una Habitación por ejemplo ancho 3m 05cm y largo 4m 89cm, lo que de lo tengo que pasar a metros cuadrados y grabarlo en un campo por ejemplo de una tabla paradox con la descripción de la habitación y sus metros cuadrados ¿ ok ?. Menuda tonteria no? Una ayudita porfi.

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
No entiendo el problema, simplemente tienes que elegir el tipo indicado de dato donde deseas guardar esta información y guardarla. Queda en ti evaluar si es conveniente guardar la superficie total o las dimensiones.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo creo que es más interesante guardar las dimensiones que no la superficie, ya que no es lo mismo una habitación de 10m largo x 2m ancho = 20m cuadrados que 4m largo x 5m ancho = 20m cuadrados.

Siempre podremos calcular la superficie a partir de los lados no al reves.

Declaras 2 campos en Paradox.
Largo y Ancho de tipo numérico

Y luego la superficie la puedes mostrar en campo calculado.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
estoy deacuerdo con delphi.com.ar aun asi añado alguna una cosita por si te sirve, en el caso que solo quieras guardar el área de la/s habitaciones :simplemente pilla el dato en dos Tedit del largo y ancho y a la hora de pinchar en un supuesto boton guardar multiplicas los dos valores y lo metes en tu campo float de tu base de datos.
Código Delphi [-]
//Eventoclickdelsupuestobotonguardar
TTabla.edit;
TTabla.fieldbyname('Area').asfloat:= strtofloat(EditAncho.text) * strtofloat(EditAlto.text);
TTabla.post;

lo puedes hacer como un campo calculado, pero vamos, primero especifica un poquito más porque sino no nos enteramos

Saluditos........
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-06-2004
YolandaM YolandaM is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 38
Poder: 0
YolandaM Va por buen camino
Muchas gracias a todos, con esto me vale.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
de esto deduzco que :

Botones67 = YolandaM

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Efectivamente... un caso mas de personalidad múltiple.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por jachguate
Efectivamente... un caso mas de personalidad múltiple.
Algo mas extraño, porque si tiene múltiples personalidades, una personalidad no te saludará por la otra
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Algo mas extraño, porque si tiene múltiples personalidades, una personalidad no te saludará por la otra
Bueno.. no estoy seguro del saludo, pero aqui una personalidad ha agradecido en nombre propio, lo hecho (segun vos) por la otra....

Definitivamente nos está haciendo falta un psiquiatra

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-06-2004
botones67 botones67 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 104
Poder: 0
botones67 cantidad desconocida en este momento
Thumbs up Aclaración

A ver...una aclaración...
El primer post lo hize en el trabajo, y el perfil es de un compañero .

Luego el último post de agradecimiento lo escribe desde casa con el perfíl de mi casa ¡¡ ok ¡¡, .Muchas gracias a todos por ser tan amables saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:37:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi