Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
Realizar juego online

Unos colegas y yo pretendemos hacer un juego online como ogame, dofus,metin,travian...etc o alquilar un servidor de ellos

Mis preguntas son:

¿Cuanto tiempo se suele tardar en crearlos?

¿Que grado de dificultad conlleva?

¿Al alquilar un servidor, que gastos supondrian, muchos o pocos?

¿Habria alguien dispuesto a ayudarnos?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
una búsqueda rápida y me bota a este enlace, alguna vez jugué este jueguito y era muy entretenido:

http://www.elpijeo.com/2007/09/03/ne...e-open-source/

confieso no revisé el código, asi que no te puedo hablar de la dificultad pero si tuviera que hacer uno, usaría el servidor para mantener valores de estado, posiblemente usando enteros (dimensión del mundo, posición de los jugadores, nivel de habilidad, etc), incluso se podrian almacenar en una base de datos rápida (dije mysql?) y la aplicación cliente para hacer todo el dibujado y demás que es realmente pesado.

Un hosting con las características anteriores dudo que te cueste mucho, pero considera el ancho de banda que necesites y cual es tu número estimado de jugadores que estarán en línea simultaneamente (el promedio y el máximo)

saludos, y a ver si me creas una cuenta en tu juego
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
esque la verdad que mis amigos y yo no tenemos ni idea y precisariamos la ayuda de un experto
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Soler,
Creerìa que en otra oportunidad te hice notar que detrás de OGame, o de cualquier sitio que ofrezca dicha calidad (o de similar comparaciòn) existe un equipo de entre 20 a 30 personas.
Personas que no sólo se dedican a programación.
¿Cuanto tiempo lleva?
Pues dependerá de tus experiencias y del tiempo que le dediquen... Si dices ser novato y que no tienes conocimientos ¿porqué no buscas algo más a tu medida?

Ya muchas veces te han dicho a ti que busques el zapato que te calza mejor... Va a ser mejor que quemes cejas leyendo libros, realizando algunos cursos y practicando con seriedad y dedicación.

Cuando tengas bases sólidas recien piensa en algo más desafiante.
No te digo que renuncies... sólo te digo que es necesario (y recomendable) buscar primero el conocimiento y la preparación y luego ir al combate.

La informática está llena de fracasos y no hay algo peor que andar con los ojos vendados en un lugar desconocido.

Si deseas la ayuda de un experto lo más probable es que te resulte caro... o peor que no comprendas lo que el experto te explique. Es posible también que consigas ayuda en forma altruista... pero aqui también hay gente que trabaja y un proyecto de estos tipos requieren de casi completa dedicación.

La tienes dificil.
Recomiendo que estudies primero.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
la verdad es que tienes razon, la idea la dio un amigo mio de mi web y no me parecio mal, lo que me parecio mal era que seria demasiado dificil para nosotros, ya que la gente a veces cree que los juegos son faciles de crear. La verdad que yo voto por seguir con mi nada mas, a por cierto delphius, me podrias agregar a el msn para preguntarte alguna vez sobre algo en concreto?

mi msn estara en mi perfil, sino preguntamelo, si no deseas agregarme no pasa nada

un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
No tendría problema alguno... pero desde ya aviso que prefiero que si tus dudas pueden ser evacuadas en los foros, que lo hagas. No es mi objetivo dar soporte on-line (algo que en la misma guia de estilo está contemplado).

Ademàs, no se si te serviré de mucha ayuda ya que mis conocimientos sobre web son demasiados escasos.

Y si tengo en cuenta mi situación laboral... diria que es muy poco probable de que me encuentres. Ando trabajando durante medio día y al volver me estoy dedicando a mis proyectos... volvì tras 3 días de no tener acceso internet y ahora en mi trabajo comienza la etapa gruesa por lo que con mi ayuda no podrás contar.

Por cierto, no soy un gran experto... simplemente tengo una percepción un poco analista (siendo hnesto... tal vez raya en la locura mi sentido del análisis) y creería que ese aspecto podría serte de utilidad... pero como dije... no dispongo del tiempo.

Alguna que otra vez podría ser que me encuentres... no soy de usar mucho el Messenger.

Considero que tus dudas fácilmente pueden ser tratadas aquí (y muy posiblemente ya estén tratadas... solo basta con buscar).

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
era para conocernos, nada mas ya que me gusta conocer a gente nueva y que le guste la informatica, si deseas agregarme este es mi msn

soler-cueto@hotmail.com

para otros que tambien quieran se lo dejo aqui,sio infrinjo alguna norma borrar el mensaje
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-01-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
No es por desanimaros, pero hay que ser realista:

Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
¿Cuanto tiempo se suele tardar en crearlos?
Depende. Yo he hecho un buen juego en apenas dos horas y con otro ya llevo un año sin visos de ser terminado. Prey necesitó 11 años de desarrollo y Duke Nukem Forever cumplió los 11 el año pasado y todavía no hay fecha de lanzamiento.

Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
¿Que grado de dificultad conlleva?
Eso es fácil de saber. Bájate el código fuente de cualquiera de estos juegos (que no son ninguna maravilla) y comparad lo que hacen con lo que queréis hacer vosotros. También podéis ver las fuentes del juego de demostración de Allegro.pas.

Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
¿Al alquilar un servidor, que gastos supondrian, muchos o pocos?
Depende de lo que necesitéis. Pregúntale a Emilio.

Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
¿Habria alguien dispuesto a ayudarnos?
Si es a responder dudas, aquí no os faltará ayuda. Eso sí, preguntas concretas, por favor.

Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
esque la verdad que mis amigos y yo no tenemos ni idea y precisariamos la ayuda de un experto
Pues mi consejo de experto es que, si no lo habéis hecho ya, hagáis un Tetris, un come-cocos o algo similar. También que busquéis "El Libro Gigante de los Juegos de Ordenador", de Tim Hartnell. Los códigos fuente están escritos en BASIC (no VisualBasic, no confundamos) pero no deberían ser difíciles de traducir a Pascal (de hecho yo lo hice en su momento). Ya os prevengo de que no tienen ningún gráfico: todos son juegos de texto.

Ya he dicho antes que no es por desanimaros, pero como bien dices hacer juegos no es fácil, y menos si se quieren hacer buenos juegos.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-01-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
que programa me recomiendas para realizar un juego sencillo como un comecocos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-01-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Delphi XD

Bájate la versión binaria de Allegro.pas, funciona con Delphi e incluye muchos ejemplos (incluso un juego completo bastante complejo )
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
me puedes mirar un link, y como que funciona con delphi
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-01-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
La página de descarga de archivos es http://allegro-pas.sourceforge.net/descargas.html.
Y funciona con Delphi porque el compañero Seoane y el Menda Lerenda se lo curraron bastante y otros compañeros como Caral y [delphius] lo han comprobado . Eso sí, hay que instalarlo a mano o cambiar la configuración del proyecto para que encuentre los archivos, que si no no funciona.

La mayor parte de la documentación está en inglés (que no en las ingles, para que veáis lo que hace un simple acento) pero creo que los ejemplos (salvo la demo) están bastante claros.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 19-01-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Y debes comprender que una cosa es programacion de vdeojuegos y otra es la infraestructura de red para multi-jugadores. Son dos temas separado e igual de complejos.

Asi que lo primero seria hacer juegos simples, de 1 sola persona e ir creciendo.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-01-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Reconozco que estoy sin ánimos y mis disculpas si molesto a alguien.

Creo que Soler debe comprender mejor su situación... Sabemos (o al menos así es como nos dice) que es un chico que tiene muchas ganas de meterse en el alocado mundo de la informática. Pero considero que su esfuerzo no está siendo bien canalizado, sobre todo si consideramos el historial que tiene Soler en este foro.

Soler, no se de que otro modo decirlo.
Aquí nadie te hará la tarea. Si deseas conseguir desarrollos de calidad... ¿Que estás haciendo para conseguirlo? ¿Le estás poniendo ganas? ¿Estás estudiando, leyendo, informándote sobre el tema?

¿O es que esperas que mágicamente tus problemas desaparezcan por nuestra intervención?

Si todavía estás cursando la secundaria primero concentrate en terminarla del mejor modo posible y recién te sientas a este loco mundo...

Soler, no es la primera vez que te lo digo: zapatos a tu calzado. De a poco no de a golpes...

Lo que sabe Ñuño sobre juegos se lo ha ganado con mucho esfuerzo, ha quemado cejas y seguramente ha pasado horas de sueño estudiando y leyendo... al igual que otros de los que aquí han intervenido.
Sus correctas palabras deberían haberte servido de ejemplo para saber al monstruo al que te enfrentas.

Tengo un amigo que desde los 13 programa... pero sabes que... esa persona calentó el asiento. De poder programar desde chico se puede... pero hay que tener ganas y paciencia para hacerlo.

Yo te dije que no tengo problemas en aconsejarte... de hecho no eres el primero que me lo pide... No soy experto en el tema... Pero algo debo saber... ¿no crees? Por algo me he pasado 5 años encerrado en casa estudiando, leyendo libros, investigando tanto en internet como en la biblioteca y preparandome por mi cuenta para el año siguiente... Mis viejos se han roto la espalda trabajando (a pesar de que no tengo buena relaciòn con ellos los respeto) y me han vancado económicamente en mis estudios... Y desde la mitad de mi carrera que ando en trabajo tras trabajo... y gracias a ello no he necesitado estar pidiendo plata... Eso me hace sentir bien, pues considero que eso ya es una muestra de que todo lo que hago no lo hice mal.

Yo me maté estudiando, y aún así, sigo sin saber un montón de cosas... porque o no le tengo un gusto hacia esos conceptos y/o porque no he tenido la oportunidad de llevarlo a la práctica.

Soler, la informática es una de esas carreras que son demasiados humanas... Existe la PC que te hace y te sirve de ayuda... pero en fin... esta maquinita no anda por arte de magia... Si no sabes darle la orden correcta la PC hará cualquier otra cosa.

¡Ponte a estudiar de una vez!
Veo que sigues con preguntas sueltas... sinceramente ya no que haces aquí... estás perdiendo tiempo y haces perder el tiempo a los demás. Si realmente desearas hacer un juego lo estarías haciendo...

Bueno no digo más porque la idea ya está clara.
Ya lo he dicho... no me puedo retractar... He pedido disculpas si he ofendido a alguien, pero creo que ya era hora de que alguien lo diga... si es demasiado molesto mi comentario que este mensaje sea editado.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-01-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Lo que sabe Ñuño sobre juegos se lo ha ganado con mucho esfuerzo, ha quemado cejas y seguramente ha pasado horas de sueño estudiando y leyendo... al igual que otros de los que aquí han intervenido.
Sus correctas palabras deberían haberte servido de ejemplo para saber al monstruo al que te enfrentas.
Pues sí, un buen tiempo indagando en la biblioteca de mi barrio, estudiando programación, preguntando a profesores y maestros, entendiendo las matemáticas (el 75% del trabajo en un juego de ordenador es álgebra pura y dura)...

Y sí, intento que las respuestas que doy signifiquen "antes de correr, aprende a andar". Porque en los juegos hay mucho misterio, y todavía nadie nombró el algoritmo A*, los grafos, los oct-trees, los cuad-trees, los dirthy-rectangles, el doble/triple buffer, la sincronización, y ni nos hemos metidos con la inteligencia artificial (ponderada, incremental, heurística, relacional, máquinas de estado, autómatas...) que incluso son utilizadas en juegos en red para "predecir" el movimiento y reducir así la latencia o lag producida por la lentitud de las redes... Por eso, en lugar de dar respuestas directas intento poner enlaces a páginas. Espero que se me haya entendido la intención.

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Si todavía estás cursando la secundaria primero concentrate en terminarla del mejor modo posible y recién te sientas a este loco mundo...
Lo he dicho antes y lo repito ahora: el 75% del trabajo en un juego es álgebra. El otro 25% es sentido común e imaginación a partes iguales. Por eso estudiar es importante. Recuerdo que cuando yo estudiaba intentaba darle una aplicación en los juegos. Si era historia me imaginaba cómo aplicarlo a juegos de estrategia, aventuras o de rol, lo mismo con la literatura. El cálculo, economía y la física, para simuladores. Así conseguí aprobar y, lo mejor de todo: aprender. Soy de los pocos españoles de mi generación que sé hacer una regla de tres, tanto directa como inversa, de memoria Y pocas veces utilizo la calculadora, incluso las raíces las hago a mano.

Pero no perder el tiempo jugando, ¿eh? Que sí, que también jugaba pero, sobre todo, estudiaba. Y sigo estudiando, para no anquilosarme (estoy apuntado en la Universidad de Educación a Distancia, ahí es nada, que la carrera se me quedó atascada por asuntos laborales pero pienso acabarla).

Y ten por seguro que los maestros de este club también se han quemado las pestañas y hecho agujeros en los codos de sus camisas, jerséises. Y también los grandes creadores de videojuegos.

Sí, ha sido una buena reprimenda. Espero que no te enfades. Sigue preguntando, que seguiremos contestando. También es una buena forma de aprender.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-01-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Lo he dicho antes y lo repito ahora: el 75% del trabajo en un juego es álgebra. El otro 25% es sentido común e imaginación a partes iguales. Por eso estudiar es importante. Recuerdo que cuando yo estudiaba intentaba darle una aplicación en los juegos. Si era historia me imaginaba cómo aplicarlo a juegos de estrategia, aventuras o de rol, lo mismo con la literatura. El cálculo, economía y la física, para simuladores. Así conseguí aprobar y, lo mejor de todo: aprender. Soy de los pocos españoles de mi generación que sé hacer una regla de tres, tanto directa como inversa, de memoria Y pocas veces utilizo la calculadora, incluso las raíces las hago a mano.

Pero no perder el tiempo jugando, ¿eh? Que sí, que también jugaba pero, sobre todo, estudiaba. Y sigo estudiando, para no anquilosarme (estoy apuntado en la Universidad de Educación a Distancia, ahí es nada, que la carrera se me quedó atascada por asuntos laborales pero pienso acabarla).

Y ten por seguro que los maestros de este club también se han quemado las pestañas y hecho agujeros en los codos de sus camisas, jerséises. Y también los grandes creadores de videojuegos.

Sí, ha sido una buena reprimenda. Espero que no te enfades. Sigue preguntando, que seguiremos contestando. También es una buena forma de aprender.
Me llevaste 13 años atrás Ñuño... me hiciste recordar cual fue el motor que hizo que le agarre gusto a la informática... todavía recuerdo que sin saber programación filosofaba sobre como funcionaban los videosjuegos... Recuerdo aquel intento de formulas y oraciones escritas en donde intentaba dar vida en papel a un juego de estrategia... ¡Porque me tuvieron que quitar la idea en Faraon (¿era ese el nombre?)!

Tenía un mal humor encima... pero tu haz hecho recordar cosas buenas...
Igualmente creo que Soler merecía un pequeño reproche. Y yo también, que es necesario que moderara mis palabras.

Saludos al estilo A* y Manhattan,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 20-01-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
la verdad que mi afan por conseguir unvideojuego sencillo no es muy grande debido a que estoy muy atareado con mis estudios, mi web y sencillamente porque los juegos que yo realize seran sencillos y no tendran mucho uso, ya realize dos en un programa que no me acuerdo como se llamaba, que tenia un simbolo de un piramide

Por empezar pedire disculpas por mi modo de anotar post en este foro ya que no son los debidos y me hago responsable de eso

Despues reconocere que para enterarte bien de algo no es simplemente con querer sino que hay que poner esfuerzo dia a dia para poder conseguirlo

asi que me quedare aprendiendo lenguaje batch que es lo que mejor se me da y resolviendo las dudas de todos los que deseen aprender de este lenguaje

Un saludo
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 20-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
la verdad que mi afan por conseguir unvideojuego sencillo no es muy grande debido a que estoy muy atareado con mis estudios, mi web y sencillamente porque los juegos que yo realize seran sencillos y no tendran mucho uso, ya realize dos en un programa que no me acuerdo como se llamaba, que tenia un simbolo de un piramide

Por empezar pedire disculpas por mi modo de anotar post en este foro ya que no son los debidos y me hago responsable de eso

Despues reconocere que para enterarte bien de algo no es simplemente con querer sino que hay que poner esfuerzo dia a dia para poder conseguirlo

asi que me quedare aprendiendo lenguaje batch que es lo que mejor se me da y resolviendo las dudas de todos los que deseen aprender de este lenguaje

Un saludo
Por lo de la forma de escribir; es de valientes reconocer ... me alegra que estes apuntando a realizar participaciónes de mayor calidad.

Respecto al batch; no olvidemos la aclaración de éste link;

Código:
...Hay que aclarar Batch que no es un Lenguaje de Programación.
Es un archivo de código que contiene comandos del Shell de Windows...
Tambien es importante entender que con un batch tienes todas las limitaciones de la CLI del Güindos, y para aumentar las funciónes básicas y extendidas de la misma es aconsejable revisar los scripts en Visual Basic (*.vbs); con los cuales aumentarás considerablemente las funcionalidades de tus procesos por lotes.

Saludos

Última edición por cHackAll fecha: 20-01-2008 a las 00:33:14.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 20-01-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Un ejemplo de éxito

Cita:
Empezado por soler Ver Mensaje
la verdad que mi afan por conseguir unvideojuego sencillo no es muy grande debido a que estoy muy atareado con mis estudios, mi web y sencillamente porque los juegos que yo realize seran sencillos y no tendran mucho uso, ya realize dos en un programa que no me acuerdo como se llamaba, que tenia un simbolo de un piramide

Por empezar pedire disculpas por mi modo de anotar post en este foro ya que no son los debidos y me hago responsable de eso

Despues reconocere que para enterarte bien de algo no es simplemente con querer sino que hay que poner esfuerzo dia a dia para poder conseguirlo

asi que me quedare aprendiendo lenguaje batch que es lo que mejor se me da y resolviendo las dudas de todos los que deseen aprender de este lenguaje

Un saludo
Soler tampoco es mi intención hacer que abandones la idea de hacerte tu video juego.
Las ambiciones son una fuerza poderosa, y son un recurso más para estimular...

Simplemente te aconsejo que no te embarques en algo que de entrada se necesita de formación previa... ya se de una forma totalmente altruista o concurriendo a cursos, seminarios, terciarios, y/o universidades... para encarar cualquier proyecto de estos tipos se necesita de mucha concentración y de conocimientos medianos a elevados sobre:
* Matemáticas
* Algebra lineal
* Análisis Matemático
* Calculo numérico
* Fisica. Si te preguntas el porque... ¿que tipo de trayectoria realiza un misil? ¿Con que velocidad cae un objeto? ¿Cómo predecir la trayectoria o velocidad? Tienen mucho de física... recuerda que son simulaciones de la vida real y la física está inserta en cada cosa... No termina con la manzanita que cae del árbol.
* Un largo etc...

Y para juegos que requieren de cierta inteligencia:
*Algoritmo A*
*Mini-max (algo que también se usa en teoria de juegos)
* Heuristicas
* un largo etc...

Ya Ñuño dio una buena referencia.

Y dentro de este conjunto de saberes, viene impreso los tipos abstractos de datos que resultan de mucha utilidad para llevar a cado dichas operaciones... Estos conceptos se dictan en cátedras de Estructuras de datos y algoritmos. Las nociones sobre Simulaciones, probabilidades y estadìsticas... teorias de números, programación lineal inclusive...

También por otro lado requieren de la genialidad artistica de los guines, las tramas, los gráficos.

Son demasiadas disciplinas que convergen para dar solución a cada cosa... Y esto no puede recaer en una sola persona.

Mira, el testimonio más cercano del éxito en mi pais es el famoso juego Argentum. Un Juego de Rol on-line y mutijugador que ya ha cumplido muchos años, creeria que hace 7 años... Lo comenzaron haciendo dos personas en un garaje... y al día de hoy lo juegan miles de personas de distintos lados del planeta.

Aqui más noticias sobre y testimonios de su fruto.

Pero la persona que lo hizo ya era un egresado en la materia, y todo comenzó con un hobbie... no se esperaba algo como lo que es ahora. De hecho, ha sido tanto el éxito de ese juego que han salido MODs, y se está preparando una versión mucho más moderna... Argentum 2... que va a ser 3D.

Todo esto fue posible por el sueño de una persona, pero ese sueño vino acompañado de conocimiento y noches sin dormir...
Argentum no tiene demasiado color y detalle gráfico y se ha caracterizado por ser simple y funcional.

Ha... me olvidaba de decirte... Es de código libre (Licencia GNU-GPL). Y Para el que no sabe... está hecho en VB.

Podemos machacar mucho a VB, pero quienes saben enfrentarse a ese demonio hacen cosas grandes....
Aquel amigo que a sus 13 años ya andaba haciendo programación fue el principal precursor del conocido ciber kuentas, y también está hecho en VB... aunque se está preparando una versión en Java. Actualmente se ha separado del grupo debido a su condiciones laborales y académicas...

Ahora te preguntarás ¿Entonces no se necesita de ir a una casa de altos estudios? Puede que no... pero es posible que te pierdas de ciertas cosas que sólo una universidad te pueden dar.

Soler, tienes una buena oportunidad para comenzar a indagar en cosas medianas y sencillas... ya se que lo hagas en VB, en C, o C++, en Java, Delphi, Fox-Pro, Cobol, en lo que se te ocurra (1) ¡Hazlo! Todo comienza con una idea... está en ti que esa idea germine... necesitarás de abono, agua, y luz... al igual que una planta... tiene su tiempo para crecer y mostrar las bellezas que oculta en sus flores... No puedes acelerar la naturaleza (2)... Y de la misma manera no puedes acelerar el ritmo en que te hagas del conocimiento.

Pablo Marquez el nombre del autor de Argentum... es un ejemplo de la capacidad creadora no sólo de los argentinos (disculpen que me deje contagiar de nuestras grandezas y alabanzas) sino también de los latinoamericanos...

(1) Si... sonó exagerado
(2) bajo ciertas condiciones...

Pablo actualmente no se dedica a Argentum... está con demasiadas obligaciones... Desconozco en que estará metido ahora... No tuve el honor de conocerlo pero lo que me dijeron de él es para sacarse el sombrero.

Recuerdo las palabras del presidente de CESSI en una conferencia que dio hace dos años en mi facultad...

Cita:
Pablo es un genio... si hubiera cobrado un peso por cada persona que se registra y usa Argentum. Hoy Pablo llegaría a facturar cerca de 100.000 pesos.
Yo me he quedado helado... Lo que puede hacer una idea...

Soler, si realmente deseas ser un Pablo Marquez recomiendo que cambies un poco tu actitud, y le pongas la seriedad que exige. Tienes edad suficiente para comprender y saber que es lo que te gusta... saber poder elejir bien que es lo que deseas para cuando termines... ¿Cómo te ves dentro de 10 años? ¿Cómo deseas que te vean dentro de 10 años?

Entiendo y comprendo tu deseo de hacer grandes cosas... y lo entiendo porque pasé por lo mismo que tu... Me he pasado más de la mitad de mi vida soñando con hacer juegos... no tengo el tiempo para hacerlo... me gustaría un día sentarme tranquilo y darle vida a mi imaginación.

Muchas veces te he reprendido... y creo que fui justo, o al menos eso entendí yo... Me da gusto saber que estás comprendiendo la magnitud de las cosas.

Haz esta tarea: revisa los créditos de los siguientes juegos: Diablo, Age of Empire, Counter Strike, Quake, Warcraft, y/o cualquiera que desees...
¿Cuántas personas haz visto?
¿Cúantas profesiones contaste?

El trabajo podrá nacer desde uno... pero cuanto más grande, más responsabilidades existen... y no todo puede caer en manos de uno sólo.

Haz el tateti (tres en raya, o tic-tac-toe), la batalla naval... Pero no concentres todos tus esfuerzos en el desarrollo del código... comprende las ideas y parte de los problemas... eso te conducirá a que el problema en la programación no es el código sino de una correcta interpretación de las ideas.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 20-01-2008 a las 05:41:59.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 20-01-2008
Avatar de soler
soler soler is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 265
Poder: 17
soler Va por buen camino
Viendolo asi tambien tienes razon,tampoco voy a abandonar el sueño de hacer un juego, mi sueño es que la gente disfrute de los servicios de informatica que yo pueda ofrecer, asi tal como mi pagina web, que va creciendo poco a poco.Pero eso ahora no viene al caso, mis amigos que querian hacer un juego estan un poco descentrados en torno a los que es la informatica, yo ya hize un programa en Vb sencillo que haciaregistros de inmersiones, jajaja me acuerdo de el post en el que no sabiais lo que queria, pues bien, lo hize, aunque algo chapuza xD

Pues la verdad que se necesita a miles de personas para realizar uno bueno,pero eso es normal, mi idea es partir de cero para ir subiendo, asi que solicito el apoyo de alguien que me acompañe en este viaje que solo,no puedo hacer.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Registro online harpo Internet 4 25-04-2007 18:53:47
Photoshop Online y gratuito jhonny Noticias 4 07-03-2007 22:55:06
Servicio de Coartadas OnLine Lepe La Taberna 7 01-06-2006 21:18:37
Mini Racing Online turminator Varios 2 21-04-2006 01:39:33
Consulta a DB online XCool Conexión con bases de datos 1 13-07-2003 05:58:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:05:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi