Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
ayuda error query:field 'id' not found

que hay amigos aqui traigo un problemilla con ayuda de este foro logre avanzar en mi programa pero tambein me salio otro problemita al tratar de ejecutr el sifuiente codigo me marca el error ayuda error query:field 'id' not found y esto es en cuanto ejecuto el programa y no se que pueda ser:

Código Delphi [-]
DataSet.FieldByName('id').AsInteger := AutoId;
  Dec(AutoId);
end;
 

 
procedure TForm4.guardarClick(Sender: TObject);
var AutoId:integer;
begin
clientdataset1.ApplyUpdates(0);
 clientdataset1.Refresh;
  AutoId := -1;
 
end;
 
 
 
procedure TForm4.queryAfterOpen(DataSet: TDataSet);
begin
 
DataSet.FieldByName('id').ProviderFlags := DataSet.FieldByName('id').ProviderFlags - [pfInUpdate];
 
end;

el error me lo marca en esta ultima linea
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola edgar.

El error es claro, te está diciendo: no existe en la tabla o consulta un campo llamado 'id'. ¿ Estás seguro que es el nombre correcto o que lo incluiste en la consulta ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
si si existe, pues ya e guardado registros y creo que es la ultima linea porque si le pongo folio en lugra de id que tambien existe me sale el error pero diciendo que no existe folio
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola edgar.

¿ Podrías poner la consulta SQL que estas usando ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
no se a cual consulta te refieres o ando un poco perdido en eso, no se si me puedas orientar para contestar tu pregunta, ya que tengo varios componentes para mi sistema como son TMyquery, cliendataset1, datasetprovider1, datasource1
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola edgar.

A ver si me puedo explicar, si por ejemplo en la propiedad SQL.Text de tu query tuvieras una consulta de este tipo:
Código SQL [-]
SELECT CODIGO, PRECIO, CANTIDAD FROM ARTICULOS

Y luego intentaras esto:
Código Delphi [-]
    ShowMessage(query.FieldByName('DETALLE').AsString);
Recibirías el mensaje: "query:field 'DETALLE' not found". Por que aún existiendo el campo DETALLE en la tabla ARTICULOS, este no fué seleccionado en la consulta.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
a ok en mi query aparace esto :

select * from entradas where folio = :folio
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola edgar.

Disculpa, recién veo como tenes tu conección, proba ejecutando la acción sobre el TClientDataSet.
Código Delphi [-]
...
  with ClientDataSet1 do
   FieldByname('FOLIO').ProviderFlags := FieldByName('FOLIO').ProviderFlags - [pfInUpdate];
...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
lo hice como me dijiste pero ahora me marca este error: 'clientdataset1: circular provider references not allowed'
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola edgar.

Es que no sé como tienes relacionados query-datasetprovider-clientdataset-datasource, estoy disparando a oscuras...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
tengo un dbgrid que esta ligado con un datasource este a su vez esta con un clientdataset y este en su propiedad de provider name esta con un datasetprovider y este en su propiedad dataset esta con un clientdataset. como observacion en la propiedad params del clientdatsetesta folio. lo que hago es que voy agregando registros temporalmente al dbgrid para despues guardarlos en la base de datos, de igual manera tambien muestro registros ya guardados
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 30-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola edgar.
Cita:
tengo un dbgrid que esta ligado con un datasource este a su vez esta con un clientdataset y este en su propiedad de provider name esta con un datasetprovider y este en su propiedad dataset esta con un clientdataset
No termino de entender si hay mas de un ClientDataSet en juego, pero si no es así, conecta la propiedad DataSet del DataSetProvider con el Query y luego aplica el código del mensaje #8.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 31-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
no nomas hay un clientdataset ya conecte la propiedad dataset en query y aplique el codigo que me indicaste y donde me indicaste pero al tratar de agregar 2 registros seguidos me marca 'key violation'
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 31-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por edgar_prospero Ver Mensaje
no nomas hay un clientdataset ya conecte la propiedad dataset en query y aplique el codigo que me indicaste y donde me indicaste pero al tratar de agregar 2 registros seguidos me marca 'key violation'
Hola.

Ese error cae en la misma categoría que Casimiro menciona aqui.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 31-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
exacto, nomas tengo una clave primaria y es la de id que es autoincremental y pues creo que ya estoy como empece con el mismo problema, si quito la llave primaria si puedo guardar de varios registros a la vez, pero no puedo eliminar registros, pero si pongo clave primaria si puedo elminar registros pero ya no puedo guardar, se supone que todo este codigo qeu traigo es para poder agregar carios registros al dbgrid pero como al pasarlo al dbgrid el valor de id es null asi que al meter el segundo regisrto tambien es null por eso me ,marca el error y es lo que no e podido solucionar
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 31-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
ya me desespero un poco esto te adjunto parte del proyecto para ver si viendolo me puedes decir donde tengo el horror jeje gracias espero me puedas echar la mano

Última edición por edgar_prospero fecha: 13-09-2012 a las 19:13:20.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error sqlQuery 'field CODIGO not found' identsoft Conexión con bases de datos 4 29-02-2012 17:05:26
ZQuery: Field 'Nombre' not found delphi JerS SQL 7 07-07-2011 20:32:06
indexfieldnames, field not found anubis Firebird e Interbase 7 03-01-2011 15:10:04
Error en Query.Open : Invalid field type (BLOB) natalinuyo Gráficos 4 15-10-2008 20:16:29
Solución para el error "Field ID not found" Calderin Conexión con bases de datos 5 24-11-2004 11:18:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:48:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi