Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2005
jefraub jefraub is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 15
Poder: 0
jefraub Va por buen camino
Consulta parametrica

Hola a todos os explico mi problema:

En un form tengo un grid, el cual carga los datos a traves de una consulta SQL muy simple, el problema es que en determinado momento quiero que en ese grid se puedan filtrar las entradas ya que se trata de una base de datos con muchisimas entradas, por lo que quiero hacer en determinados momentos consultas paramétricas.

Mi pregunta es: ¿Puedo hacer una consulta en la que si quiero pasarle parámetros lo haga y en caso de que quiera sacar todas las entradas pueda tambien? Es decir, que al entrar en ese form me saque todas y mas tarde si se quiere filtrar que se le puedan pasar parámetros a esa consulta.

No se si me he explicado correctamente, espero que me hayais entendido.

Un saludo y muchas gracias por todo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-02-2005
jplj jplj is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 189
Poder: 21
jplj Va por buen camino
Quizá puedas solucionarlo usandos distintas consulta para cada caso:

Código Delphi [-]


function TMain.Abrir_Consulta(SQL: String; Valores: Array of Variant): Boolean;
var
   i: Integer;
begin
   ADOQuery_1.Active:= false;
   ADOQuery_1.SQL:= SQL;
   for i:= 0 to High(Valores) do
      ADOQuery_1.Parameters[i].Value:= Valores[i];
   ADOQuery_1.Active:= true;
     
   // Aquí quedaría también por "intentar" poner la posición de la rejilla en la
   // misma posición que tenía antes de cambiar la consulta. 
end;

procedure TMain.Consulta_Inicial;
begin
    Abrir_Consulta( 'SELECT * FROM MiTabla;', [])
end;

procedure TMain.Consulta_Usuario(User: String);
begin
    Abrir_Consulta( 'SELECT * FROM MiTabla WHERE Usuario = :P0;', [User]])
end;

...


Otra posibilidad es utiliar la propiedad Filter del componente.

Un Saludo.
__________________
Sonríe. Mañana puede ser peor.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:27:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi