Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 10
BuRtOn Va por buen camino
!! Coversion Binario a Decimal y de Decimal codigo ascii

Saludos amigos tengo un gran problema, estoy elaborano un simulador de transmision de mensajes, con metodos de encriptamiento, y en uno de ellos, me toca hacer la conversion asi:

string a Ascii

h 104
o 111
l 108
a 97

y este fue el codigo que utilice:

Código Delphi [-]
for i:=1 to length(Edtmensaje.Text) do
begin
enteros[i-1]:=ord (Edtmensaje.text[i]);  //Se utiliza para string a ascci ORD
end;

Ahi esta el fragmento de codigo, y se nota claramente que utilizo el ord para este proceso, ahora necesito saber, como pasar de Decimal a Ascci, se de la instruccion chr, pero no tengo ni la mas remota idea de como implementarla, en pocas palabras necesito lo siguiente:


104 h
108 o
111 l
97 a

Por favor necesito, una ayuda urgente, gracias por su colaboracion.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si en número tiene no es entero, puedes utilizar FormatFloat o FloatToStr y sino IntToStr.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 10
BuRtOn Va por buen camino
Uso del Chr

Saludos, gracias, pero en si necesito algo mas especifico, en cuanto al chr, si notas que utilizo el ord para pasar de string a ascii, ahora necesito de ascci a string, si vez, eso es con el chr.

Código Delphi [-]
procedure Tfrmsimulador.BitBtn6Click(Sender: TObject);
var z: integer;
begin
for z:=1 to 8 do
begin
if x[z]= 1 then
w[z]:= power(2,z); //Aqui llenamos el vector w que lo hemos declarado float
g[z]:= chr((w[z]));//Pasar de ascci a string [aqui es el problema] me reporta un error de incompatibilidad de tipos.
end

gracias por tu tiempo prestado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 10
Lord Delfos Va por buen camino
Hola, BuRtOn.

La cosa es muy simple.

Siendo Arreglo el lugar donde tengo mis números...

Código Delphi [-]
var  Arreglo:array[1..MaxArreglo] of integer.
      Ind:integer;
begin
  edtMensaje.Text:='';
  for Ind:=1 to MaxArreglo do edtMensaje.Text:=edtMEnsaje.Text+Char(Arreglo[Ind]);
End;

Espero te sirva. Saludongos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-03-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 10
BuRtOn Va por buen camino
Transpuesta de una matriz

Saludos amigos, sera que alguien me puede colaborar, con fragmentos de codigo, donde este la inversa de una matriz, de n*n, osea no se sabe su longitud....se los agradeceria en el alma....es que estoy pollo en esto de matrices y arreglos, y no he dormido por este ejercicio, o solamente ayudemen, guiemen por el buen camino, y yp seguire, gracias...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
programa para pasar binario a decimal y a hexadecimal RedVenom Varios 7 09-09-2011 15:37:59
Como pasar de binario a decimal? Javi2 Varios 4 24-03-2008 06:38:11
decimal sin comas fergape Varios 7 19-09-2006 21:36:50
Separator decimal. LEVITE Gilles Varios 1 11-03-2004 14:06:09
Comparacion Decimal wpolanco Varios 1 30-07-2003 00:41:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:10:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi