Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-04-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 11
radenf Va por buen camino
Red face Eliminar archivos que se encuentran en uso

Hola amigos:

En el programa que estoy desarrollando se requiere que el usuario pueda eliminar a su voluntad archivos que se encuentran en el disco duro y cuyas rutas se almacenan en una BD de Access. Para eliminar los archivos utilizo la siguiente función, que realiza la acción de eliminar, salvo cuando los archivos se encuentran en uso por el programa:

Código Delphi [-]
function DeleteFolder(Path: String): integer;
var
FS: SHFILEOPSTRUCT;
begin
ZeroMemory(@FS, sizeof(SHFILEOPSTRUCT));
FS.wFunc:= FO_DELETE;
FS.pFrom:= PCHAR(Path + #0);
FS.fFlags:= FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
Result:= SHFileOperation(FS);
end;

Para poder eliminar estos archivos en uso he implementado una serie de procedimientos cuyo código adjunto:

En el evento eliminar (Click de botón) cargo las rutas de los archivos en un ListBox

Código Delphi [-]
ListBox1.Items.Add(DBEditDir.Text);

y en el evento onDestroy del Form pricipal del programa

Código Delphi [-]
var
I:Integer;
begin
if ListBox1.Items.Count> 0 then
for I := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
DeleteFolder(ListBox1.Items.Strings[i]);

A pesar de que esto funciona bien y realmente elimina los archivos que estaban en uso en la ejecución del programa, no sé si es la solución más adecuada o si existirá otra mejor. No he incluído el código para eliminar los registros correspondientes de la BD de Access, porque eso se realiza sin problemas, independiente de que el archivo al que apunta se encuentre o no en uso.
Me encantaría poder conocer su opinión y si alguien conoce un método mejor.
Agradezco de antemano cualquier ayuda o crítica.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.824
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Iván.

La función de borrado es correcta y tomando en cuenta tu buén criterio, no dudo que el momento en que se realiza la lamada a la misma es el adecuado según los requisitos de tu aplicación.

Lo único que me animo a sugerir, es que podrías incluir la constante FOF_ALLOWUNDO preeviendo un posible borrado accidental. De ese modo se envian a la papelera de reciclaje las carpetas/archivos eliminados y dá la posibilidad de revertir la acción. Pero bién podrías no desear eso o ya haberlo previsto de otro modo...
Código Delphi [-]
...
  FS.fFlags:= FOF_NOCONFIRMATION + FOF_ALLOWUNDO; 
...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 11
radenf Va por buen camino
Muchas gracias por tu valiosa opinión Daniel.
La opción que tu señalas ya la había considerado, pero no la incorporé porque el llamado a los archivos se realiza al seleccionar los exámenes desde un DBGrid conectado a una BD y cuando se elimina algún archivo también se elimina la ruta a la BD, por lo que no se requiere poder recuperar los archivos si se almacenan en la papelera.
Un gran saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Eliminar y crear archivos pruz Varios 10 15-07-2008 07:34:11
Eliminar archivos segun su extension ZayDun Varios 2 14-07-2008 16:38:23
Listar Archivos y Eliminar lKinGl PHP 3 12-06-2008 15:23:59
Eliminar archivos en delphi edlm Varios 3 20-04-2006 20:03:18
Como eliminar los Archivos .MB yefferv Conexión con bases de datos 1 31-08-2005 18:50:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:49:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi