Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-10-2006
jeshu252006 jeshu252006 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 19
Poder: 0
jeshu252006 Va por buen camino
Question conectar una bd sqlserver

hola a todos estoy recien empesando con delphi y quisiera saber q atributos debo usar para conectarme a la base de datos que esta en ms sql server 2000


si pudieran darme un ejemplo para entender se los agradeceria
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
La conexión más normal es utilizando ADO.
Lo normal seróa un ADOConnection para la conexión (utilizando OLEDB) y luego un control para acceder a los datos (ADOTable, ADOQuery,...) conectado a ese ADOConnection.

No hace mucghos días estuvimos hablando del mismo tema; Revisa estos hilos, 1, 2 o realiza una búsqueda en los foros.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2006
jeshu252006 jeshu252006 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 19
Poder: 0
jeshu252006 Va por buen camino
Question

sorry pero no logro conectarme con la base de datos que esta en sql server 2000
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
  1. Coloca un ADOConnection en un Form.
  2. Edita la conexión pulsando DobleClick en la prop. ConnectionString.
  3. Pulsa el botón de BUILD.
  4. Selecciona Microsoft OLE DB Provider for SQL Server; Pulsa SIGUIENTE.
  5. Coloca la IP del Servidor
  6. Coloca usuario y password (uno que tenga permisos) o marca "Usar seguridad integrada de Windows" si tienes así configurado el SQL server.
  7. Escribe abajo el nombre de la Base de Datos
  8. Pulsa PROBAR CONEXIÓN
Código Delphi [-]
  if (funciona) then begin
    // Ya está.
    Exit;
  end
  else begin
    // coloca aquí el error que te da
    MessageDlg('El error es...' + texto_de _error, mtError, [mbOK], 0);
  end;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-10-2006
jeshu252006 jeshu252006 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 19
Poder: 0
jeshu252006 Va por buen camino
Question

a que te refieres con ese funciona debo poner ahi en nombre que le di a la conexion? ( me refiero a la palabra marcada con rojo en el programa)


if (funciona) then begin
// Ya está.
Exit;
end
else begin
// coloca aquí el error que te da
MessageDlg('El error es...' + texto_de _error, mtError, [mbOK], 0);
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto


No me entendiste, era simbólico.
Si funciona, pues ya está, podemos acabar el hilo, si no te funciona pues nos escribes explicándonos el error que te da...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-10-2006
jeshu252006 jeshu252006 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 19
Poder: 0
jeshu252006 Va por buen camino
Question

ok y ahora como puedo hacer esa coneccion a traves de un boton
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-10-2006
jeshu252006 jeshu252006 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 19
Poder: 0
jeshu252006 Va por buen camino
Talking Gracias

Gracias Neftali por la ayuda ya logre conectarme a la base de datos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar con DBGo a SQLServer hibero Conexión con bases de datos 6 10-02-2006 22:15:11
conectar a un bd sqlserver caceres_2005 Internet 0 03-08-2005 03:36:17
Conectar SQLServer?? danytorres Varios 3 18-02-2005 21:24:04
Sqlserver - dbexpress Ricardo Alfredo Conexión con bases de datos 0 22-09-2004 17:47:09
Delphi & SQLServer arj2000 Conexión con bases de datos 4 11-06-2004 11:37:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:20:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi