Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-08-2004
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 15
salvica Va por buen camino
La comparación siempre evalúa a falso

Hola, a ver si me podeis echar una mano.
Código Delphi [-]
 var
   tmpFecha    : TDateTime;
   tmpHora     : TDateTime;
   strSqlTabla : string;
   Y, M, D     : word;
   H, N, S, MS : word;
 begin
   DecodeDate( Now, Y, M, D );
   D :=   21;
   M :=    8;
   Y := 2004;
   DecodeTime( Now, H, N, S, MS );
   tmpFecha := EncodeDate( Y, M, D );
   H        := H - 6;
   if( H<0 ) then begin  //----------> Comparison alwais evaluates to False
       H := 24 - H;
       tmpFecha := tmpFecha - 1;
   end;
   tmpHora     := EncodeTime( H, 0, 0, 0 );
Supongo que si a las tres de la madrugada le resto seis ¿dará negativo?
Gracias a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-08-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.207
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por salvica
Supongo que si a las tres de la madrugada le resto seis ¿dará negativo?
No.

Aritméticamente hablando claro que sí, pero H es de tipo Word que sólo puede ser no negativo. Cuando asignas

H := H - 6

el compilador no protesta porque no puede saber el valor original de H pero durante la ejecución, como H es no negativo te trunca el resultado a 0.

Pero justamente, como H siempre será no negativo, el compilador sabe de antemano que tal comparación jamás será cierta y de ahí la advertencia.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 15
salvica Va por buen camino
Gracias Román, esta noche me estas dando clases
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2004
Mick Mick is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 16
Mick Va por buen camino
Solo comentar a titulo informativo, que realmente el resultado no se trunca a cero. El resultado de la resta da el mismo valor fisico lo que cambia es la forma interpretar ese valor por el procesador.

Por ejemplo, si tenemos una variable de tamaño de word (2 bytes) con el valor 0 (este definida con signo o sin el, esto no importa para las operaciones):

En binario el valor cero guardado por la variable seria:

00000000 00000000

Si le restamos 1, el resultado de la resta seria:

11111111 11111111

Ahora lo que cambia es que si se le ha indicado al procesador que interprete el valor como sin signo, el numero resultante pasado a decimal se considera como:

11111111 11111111 = 65535

Si se le indica al procesador que interprete esa variable como con signo, el numero correspondiente en decimal se considera que es:

11111111 11111111 = -1

Simplificando un poco podemos decir que el primer bit se interpreta como un bit de signo de modo que si esta a 1 el numero se considera negativo si esta a 0 es positivo.

Saludos
Miguel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.207
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Sí sí, tienes toda la razón Mick. Yo juraba que lo que tu describes es lo que pasaba y estaba a punto de ponerlo así pero se me ocurrió probarlo antes y cual no fue mi sorpresa al ver que obtenía cero. Pero obviamente algo hice mal en la "prueba".

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:06:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi