Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 50
Poder: 1
nincillo Va por buen camino
Misterio con un listview al utilizar su propio search

Buenos días. Tengo un misterio que no consigo resolver.

Tengo un listview en el que cargo el contenido de un TFDMemTable mediante un bucle while not eof.

Al finalizar el bucle muestro tanto el recordcount como el items.count y me dan el mismo número. Hasta ahí todo normal.

Tengo un botón para refrescar el listview haciendo cada vez un close y un open de la tabla.

Da igual las veces que le de al botón refrescar, que cuando escribo por primera vez en el recuadro del search del propio listview me encuentra todos los registros que cumplen la condición.

El problema se presenta tras escribir en el search. A partir de ese momento, si vuelvo a dar al botón de refrescar, el listview ya no me muestra todos los registros que debiera. Si embargo, el recordcount y el items.count siguen marcando lo mismo que al principio. O sea, es como si parte de los registros no estuvieran visibles.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-10-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Hola nincillo, no termine de entender el problema. Creo que tu escenario es este:

1. Traes todos los datos, ej count = 100
2. Escribes en el search
3. Ejecutas el refrescar, ahora count = 10
4. Limpias el search y das a refrescar, count = 10 y deberia ser 100

Podrias poner el codigo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-10-2017
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 50
Poder: 1
nincillo Va por buen camino
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Hola nincillo, no termine de entender el problema. Creo que tu escenario es este:

1. Traes todos los datos, ej count = 100
2. Escribes en el search
3. Ejecutas el refrescar, ahora count = 10
4. Limpias el search y das a refrescar, count = 10 y deberia ser 100

Podrias poner el codigo?
Al final creo que ya he encontrado el origen del problema y la solución.

Basícamente el problema parece ser que en cuanto se escribe en el filtro, algo se queda "memorizado" en el interior, que aunque se borre manualmente el filtro, se borren los items, al volver a cargar la lista, parece que el filtro previo anda por ahí "dentro" haciendo de las suyas.

Parace que funcione correctamente el cada vez que se vaya rellenar la listview, previamente insertar los registros hay que hacer lo siguiente:

Código:
  (* Fundamental para que haga el refresco del listview completo y no se queden registros ocultos *)
  dm.qryAlmacen.Active := false;
  (* Con esto buscamos el componente donde escribimos el filtro para vaciarlo *)
  for I := 0 to ListView2.Controls.Count-1 do
    if ListView2.Controls[i].ClassType = TSearchBox then
    begin
      TSearchBox(ListView2.Controls[i]).Text := '';
      Break;
    end;
  (* Con esto inicializo el filtro y es con lo que relamente soluciono el problema *)
  ListView2.Items.Filter := nil;
  (* Vuelvo a cargar los registros en el listview *)
  dm.qryAlmacen.Active := true;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-10-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Crei que hablabamos del ListView de la Vcl. El de firemonkey he visto por ahi algunas variables con nombres estilo "filtered items", por lo que si es posible que sea algo de lo que comentas
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
search cloud in delphi JXJ Varios 2 07-06-2010 11:37:35
Google Code Search NeoNew Noticias 1 03-04-2009 21:01:08
Abrir archivo propio desde Windows....en programa propio darkphantom Varios 12 22-02-2007 05:46:49
Auto Search fields en report buider ishtar Impresión 0 18-10-2006 19:40:50
Live Search, motor de búsqueda de Microsoft. marcoszorrilla Noticias 3 14-09-2006 17:25:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi